Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Масальский: «Мы уже не мальчики для битья»

Новости
3 мая 2011 года 15:02 3 мая 2011 года 15:02
 
Вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский уже вторую игру подряд на чемпионате мира показывает отличный результат и после матча с финнами получил похвалы тренеров, так как много раз выручал команду в критических ситуациях.

­

Масальский показал отличную игру в матче с финнами

В свою очередь Масальский, который в матче против Финляндии отразил 31 из 33 ударов, после игры в разговорах с журналистами хвалил своих партнеров по команде, которые боролись до конца. «Так, как мы играли, нам по силам любой соперник, — отметил вратарь. — Обидно, что потеряли два очка. Если бы кто-то до игры сказал, что с финнами сыграем в основное время 2-2, думаю, большинство это бы с удовольствие приняла. Но все же немного жаль, ведь мы вели, били и сегодня заслужили победу. Опять глупо пропустили решающую шайбу. В прошлой игре также из-за своей ошибки пропустили третью шайбу и сейчас схоже пропустили вторую. Полностью из-за своих ошибок. Мне сложно сказать, что было бы, если не эти эпизоды».

Игра с Финляндией началась сложнее, чем с Чехией, ведь у финнов была большая скорость. Но сейчас уже нет таких ситуаций, когда по воротам Масальского наносят по 60 ударов, как это было несколько лет назад. «Мы из года в год прибавляем. Ведь КХЛ дает всем мастерство и уверенность в себе. Мы уже не мальчики для битья, которым можно сделать по 60 бросков. С финнами всегда сложно играть, они очень быстрые и агрессивные, с хорошей тактикой», — сказал вратарь.

Послематчевые броски вратарь не захотел комментировать, ведь «в один день ты берешь все, в другой — ничего». То, что команда «грызет» лед, дает дополнительную энергию и вратарям. «Они (полевые игроки) чувствуют, что я борюсь, я чувствую, что они борются. Это дает много позитивных эмоций. Команда хочет чего-то достичь, и все борются до конца», — комментирует Масальский.

Игру сборной Дании, следующего соперника Латвии, Масальский в этом чемпионате видел эпизодически, но считает, что, несмотря на крупные проигрыши, это хорошая команда. «Как я понимаю, они играют достаточно агрессивно, это мобильная команды. У датчан неплохие вратари. Я думаю, будет сложная игра», — сказал Масальский про важнейшую игру первого этапа.

Сергей Андреев, фото: Иева Чика/LETA

­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
Добавить комментарий