Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 13 мая

Новости
13 мая 2011 года 14:00 13 мая 2011 года 14:00
 
Во время господства и в латвийском, и в мировом кинопрокате боевика «Форсаж 5» на наши экраны рискнули выйти лишь два фильма.

Это веселое приключенческое фэнтези «Ваше Высочество» и мультфильм «Winx Club 3D: Волшебное приключение», основанный на популярном среди девочек сериале. Выбор за вами и вашими девочками!­

­

ТОП-10 за прошедший уикенд (6 — 8 мая)

 Название    Недель в прокате 

 Зрителей за уикенд

 Всего зрителей

 ФОРСАЖ

 1

 15 618

 15 618

 РИО

 5

 2 106

 50 957

 ТОР

 2

 1 479

 8 686

 ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ 3D

 1

 762

 762

 КРАСНАЯ ШАПОЧКА

 3

 616

 5 676

 БУНТ УШАСТЫХ 

 4

 361 

 7 370

 ИСХОДНЫЙ КОД 

 5

 357

 8 927

 РАНГО

 8

 352

  29 758

 СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. НАШИ ДНИ

 6

 288

 12 914

 ВООБРАЖАЕМЫЕ ЛЮБОВИ 

 2

 265

 1 087

Итак, из двух новинок, вышедших на латвийские киноэкраны на прошлой неделе, слабым звеном оказался детский мультик «Шевели ластами 3D». Это может показаться странным — ведь ранее все фильмы для семейного просмотра демонстрировали в нашем прокате невиданную прыть. Однако эта загадка решается просто: прокатчики перевели «Шевели ластами 3D» только на латышский язык! И вот вам закономерный результат — всего 762 зрителя на старте.

Однако это сущий пустяк по сравнению с тем фиаско, которое потерпел в российском прокате фильма Никиты Сергеевича Михалкова «Цитадель». Как мы уже писали, в свой первый уикенд в прокате он заработал жалкие (другим словом не назовешь) 690 тысяч долларов и с большей долей вероятности лишился возможности отбить затраты на производство. Многие обозреватели откровенно злорадствуют по этому поводу, но признают, что в финансовом плане Михалкова эта неудача мало затронет, скорее пострадает его самолюбие. Ведь его выстраданное детище не вошло даже в первую пятерку российского проката, которую вторую неделю подряд возглавляет боевик «Форсаж 5». Этот же фильм находится на первом месте мирового бокс-офиса: 85,8 миллионов долларов за эти выходные и 184,5 миллионов всего. Успех уже успел вскружить голову Вину Дизель (который был не только исполнителем главной роли, но и продюсером), и он заявил, что был бы не удивлен, если бы картину номинировали на «Оскар». Зато мы бы очень удивились.

Понятно, что «Форсаж 5» лидирует и в нашем прокате — его уже успели посмотреть около 16 000 человек. Он сместил с первого места другой боевик — «Тор», который как-то очень быстро утратил интерес публики: на премьерных выходных его посмотрели почти 5000 человек, а на прошлых — лишь 1500. Интересно, что лишь в Америке по популярности «Тор» превзошел «Форсаж 5» — вот она, любовь американцев к супергеройским комиксам студии Marvel.

Зато в нашем прокате стабильной популярностью пользуется хороший семейный мультик «Рио» — его уже посмотрели более 50 000 человек. Прочие фильмы из Топ-10 на выходных заинтересовали меньше тысячи человек на каждого, так что, можно сказать, что лишь благодаря «Форсажу 5» общему числу латвийских зрителей за уикенд удалось достичь 23 000 человек.

На этой неделе нас вновь не радуют большим числом новинок — их всего две, так что выбор у тех, кто уже посмотрел «Форсаж 5», на самом деле небольшой. В первую очередь стоит обратить внимание на комедийное фэнтези «Ваше Высочество» (российские локализаторы, видимо, обладают большей фантазией (там фильм называется «Храбрые перцем») от режиссера «укурной» комедии «Ананасовый экспресс» Дэвида Гордона Грина со все теми же Джеймсом Франко и Дэнни МакБрайдом в главных ролях. Украшает фильм и Натали Портман, которая перед беременностью (и во время ее) показала себя настоящей ударницей капиталистического труда — 5 больших ролей за прошедший год, одна из которых принесла «Оскара».

Сказать что-либо о второй новинке — мультике «Winx Club 3D: Волшебное приключение» — автор этих строк, увы, не может в силу своего возраста. Но, думается, маленьким девочкам, его название скажет многое, и они потянут в кинотеатр своих мам. Чтобы вы знали, это полнометражный мультфильм, основанный на популярном итальянском анимационном сериале «Клуб Винкс», который повествует о приключениях девушек-фей, которые однажды объединились по воле судьбы.

Желающим узнать больше — до встречи в кинотеатре!

ПРЕМЬЕРЫ ЭТОГО УИКЕНДА

ВАШЕ ВЫСOЧЕСТВО

Jūsu Augstība / Your Highness

Комедия, 1 ч. 42 мин.

Режиссер: Дэвид Гордон Грин.

В ролях: Натали Портман, Джеймс Франко, Зои Дешанель, Дэнни МакБрайд.

Ленивый принц Тадеуш привык веселиться и гоняться за горничными, пока его старший брат Фабио помогал отцу заниматься делами королевства. Но после того, как злой волшебник похитил невесту Фабио Беладонну, Тадеушу пришлось присоединиться к отряду, который должен спасти принцессу. Впереди — поход через дикие земли, встречи с чудовищами и девушкой-воином Изабеллой, у которой свои счеты с волшебником.

______________________________________________________________________

WINX CLUB 3D ВОЛШЕБНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Vinksu klubs 3D: brīnumainais piedzīvojums / Winx Club 3D: Magic Adventure

Анимационный фильм, 1 ч. 27 мин.

Режиссер: Иджинио Страффи.

Для Блум нелегко быть принцессой планеты Домино, а тем более королевой! Ей нужно принимать сложные решения, решать вопросы, и две пары родителей всегда поддерживают ее. Сможет ли Блум устоять перед соблазном принять титул королевы или же скромность заставит ее отказаться?..

_______________________________________________________________________

На следующей неделе (20 мая) в латвийский кинопрокат выходят фильмы: «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Линкольн» для адвоката».


Otkrito.lv, фото: кадры из фильмов

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
Добавить комментарий