Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

На радость детям на Бастионной горке открыли волшебный шкаф

Новости
19 августа 2011 года 18:42 19 августа 2011 года 18:42
 
В пятницу после обеда концертом под открытым небом стартовал праздник Рижского порта. Родители с детьми заполнили как дорожки вдоль городского канала, так и склон Бастионной горки.

­

«Смотри, там капитан Джей Спэрроу!» — смеялись дети, увидев поднимающегося на сцену музыканта Ингу Улмане с капитанской кепкой на голове. Вместе с Андрисом Сеянсом они открыли Волшебный шкаф. «Волшебный шкаф, откройся!» — скандировали дети, и праздник начался.

Концерт повествовал о древнем корабельном порту, основанном много-много столетий назад — по сути, о Риге, которая изначально являлась портом. Этот рассказ зачитывал особый голос из Волшебного шкафа. Однако только одним этим концерт не ограничился: были и песни, и танцы, и игры, и даже рисование — дети собрались вместе и помогали нарисовать Ригу.

На разостланном перед сценой ковре можно было и танцевать, и вместе с Хомяком есть морковку. Между тем на сцене появлялись и Котенок Лакитис, и Янис с Булдуръянисом, девочка Мальвина, сестрички Пылинки и учитель танцев Моль.

Особенно довольным был член правления Рижского порта Виестурс Силениекс — ведь это было его идеей. «В программе была регата — для тех, кто любит водные велосипеды, баскетбол — для тех, кто играет, но нужно было и еще что-то для маленьких», — радуется Силениекс, что его инициатива вызвала такую поддержку среди коллег по порту и, главное, что понравилась и детям с родителями.

В субботу в 10 часов Праздник Рижского порта продолжится регатой на Рижском канале, где от Бастионной горки до Оперы пройдут соревнования по водным велосипедам. В них примут участие 30 команд, соревнуясь не только за звание самых быстрых, но и за титулы «Самый элегантный экипаж», «Печальный мельник», «Газетная утка» и другие.

Утро воскресенья начнется с новой традиции — Дня уличной музыки, заключительный концерт пройдет на Бастионной горке с 17 до 18 часов.

А в 11 часов возле Оперы начнется круглосуточный баскетбольный марафон «Матч берегов». В нем будут участвовать две команды — жители правого и левого берегов Даугавы, всего около 700 участников. За мяч возьмутся и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс, премьер-министр Валдис Домбровскис, депутаты Рижской думы, актеры, профессионалы из команды «ВЭФ».

На радость детям на Бастионной горке открыли волшебный шкаф

Otkrito.lv, фото: Юрис Зариньш

Рекомендуем

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Добавить комментарий