Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
«Самое большое частное пожертвование составило 900 латов, а самое маленькое, но точно не самое незначительное составило 20 сантимов», — говорит член правления приюта Илзе Джонсоне

Приют Ulubele: за три дня было собрано 4000 латов на лечение двух собак

Новости
14 июня 2013 года 17:04 14 июня 2013 года 17:04
 
Всего за три дня на счет приюта для животных Ulubele поступило 3992 лата. Так люди откликнулись на просьбу о помощи в лечении двух попавших в беду собак.

Как сообщила агентству LETA член правления приюта Илзе Джонсоне, на данный момент обе собаки находятся в стабильном состоянии. Напомним, что помощь общества требовалась, чтобы сделать операции выброшенному с 5-го этажа кобельку таксы по кличке Ринго и запертой на долгое время в квартире самочке ротвейлера по кличке Лола.

Таксу доставили в приют во второй половине воскресенья. Собаке была сделана семичасовая операция на позвоночнике. И в следующие три недели решится — сможет ли животное передвигаться самостоятельно или ему придется довольствоваться инвалидным креслом. Операция, нахождение в клинике и все анализы обошлись в 950 латов.

В приют обратилась семья, которая хотела бы забрать пострадавшую таксу себе. У них уже есть собака этой породы. У семьи есть все необходимые для реабилитации животного условия — частный дом, бассейн.

Вторую собаку — ротвейлера Лолу — доставили в приют Личи. Операция, которую провели ей, обошлась в 60 латов. Но животному еще предстоит долгое лечение и реабилитация.

«Принимая во внимание тот факт, что у приюта Ulubele свободный средств не так много, 10 июня мы обратились за помощью к простым людям, чтобы собрать дополнительные средства», — рассказывает Джонсоне. «Отзывчивые люди перечисляли деньги на счет и звонили по платному телефону. Самое большое частное пожертвование составило 900 латов, а самое маленькое, но точно не самое незначительное составило 20 сантимов», — говорит Джонсоне.

Собранных средств вполне хватит на то, чтобы провести необходимые операции и процедуры, а также на реабилитацию собак. Кроме того, средств хватит на то, чтобы помочь еще одному песику, которого сбила машина. Не уследивший за животным хозяин не может позволить себе операцию в 250 латов, чтобы собаке поставили имплант и она снова смогла бы ходить.

Сейчас в приюте Личи находятся 200 животных. В среднем приют тратит в месяц 2000 латов на услуги ветеринаров. Все эти деньги собираются благодаря пожертвованиям.

LETA: Фото: Лита Кроне/ LETA


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 1
Добавить комментарий