Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Суд по делу Килиса состоится завтра, 20 августа. Заседание суда состоится в 15 часов и будет открытым. Дело может рассматриваться и в отсутствие Килиса

Роберт Килис признал вину: «Одно из самых глупых решений в моей жизни»

Новости
19 августа 2013 года 17:31 19 августа 2013 года 17:31
 
Бывший министр образования и науки Роберт Килис оказался на скамье подсудимых Земгальского окружного суда. «Приму любое решение», — сказал Килис, который в нетрезвом виде стал виновником аварии.

Мы уже писали о том, что 15 августа Килис в Агенскалнсе на своей машине Mazda 3 при повороте с улицы Слокас на улицу Нометню не заметил стоявшую машину Volkswagen Bora и врезался в нее. Приехавшая на место происшествия полиция констатировала у экс-министра 1,34 промилле алкоголя в крови.

Надо отдать должное экс-министру, он не ссылался на происки политических конкурентов, а честно признал свою вину. «Один из самых глупых поступков в моей жизни!» — сказал Килис в интервью Otkrito.lv. По его словам, он до сих пор не понимает, почему в ту ночь не поехал домой на такси.

«Хочу встретиться с тем человеком, чью машину повредил, конечно, у него есть OCTA, но все равно хочу попросить прощения и компенсировать», — продолжил Килис.

Госполиция забрала у Килиса права и отправила его машину на полицейскую стоянку, стоимость которой составляет 8 латов в сутки. А также выписала на Килиса два административных протокола: один за езду в нетрезвом виде — этот протокол направлен в суд, второй по поводу аварии. Килис вернет себе машину, когда заплатит штраф или если суд признает его невиновность.

За вождение машины в нетрезвом виде, если концентрация алкоголя в крови превышает 1 промилле, но не доходит до 1,5 промилле, положен штраф от 600 до 800 латов и лишение прав на два года.

Суд по делу Килиса состоится завтра, 20 августа. Заседание суда состоится в 15 часов и будет открытым. Дело может рассматриваться и в отсутствие Килиса.


Марис Путитис/ Фото: Эвия Трифанова/LETA, Иева Чика/LETA
Добавить комментарий