Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Домбровскис газете Diena признался, что чувствует себя неловко из-за того, сколько получают министры, но добавил, что нужно считаться с тем «что этот вопрос когда-нибудь встанет на повестке дня, но не сейчас»

Премьер Домбровскис чувствует себя неудобно из-за низких зарплат министров

Новости
30 сентября 2013 года 19:26 30 сентября 2013 года 19:26
 
Премьер-министр чувствует себя неудобно потому, что у министров маленькие зарплаты, но он убежден, что это «политический вопрос», и поэтому их нельзя поднимать. А вот общество уверено, что зарплаты у министров слишком большие, причем незаслуженно.

Наш портал уже писал, что министры часто получают зарплату больше, чем премьер-министр Валдис Домбровскис. Например, в феврале этого года экс-министр сообщения Айвис Ронис получил зарплату в два раза больше, чем премьер — 2513 латов. А за прошлый месяц почти у половины министров зарплаты были больше, чем у премьер-министра. Тем не менее зарплаты слишком низки, чтобы министры держались за свои кресла.

Домбровскис газете Diena признался, что чувствует себя неловко из-за того, сколько получают министры, но добавил, что нужно считаться с тем «что этот вопрос когда-нибудь встанет на повестке дня, но не сейчас».

В прошлом месяце самую большую зарплату получил министр юстиции Янис Борданс — 1255 латов. Вторую по величине зарплату получила министр благосостояния Илзе Винькеле — 1245 латов. Министр внутренних дел Рихардс Козловскис получил 1241 латов. Больше 1200 латов также получили министр сообщения Анрийс Матисс — 1237 латов, и глава Минземледелия Лаймдота Страуюма — 1220 латов.

Сам Домбровскис за свою работу получил 1190 латов. Чуть меньше получила министр здравоохранения Ингрида Цирцине — 1180 латов, министр образования и науки Вячеслав Домбровский — 1117 латов, министр финансов Андрис Вилкс и министр защиты среду и регионального развития Эдмунд Спруджс получили по 1169 латов, министр экономики Даниэль Павлютс заработал 1134 лата, министр культуры Жанета Яунземе-Гренде — 1072 лата, министр защиты среды Артис Пабрикс — 1048 латов. Самую низкую зарплату получил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс — только 912 латов.


Otkrito.lv/ Фото: Илмарс Знотиньш/AFP/LETA

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий