Из кондитера в кондуктора: "В названии профессии сменил только две буквы, а в итоге изменилась вся жизнь!"
Кондуктора Ингуса Коверса уже несколько лет можно ежедневно встретить в поезде, где он заботится о пассажирах на маршрутах по всей Латвии. (Фото: Антра Бойтмане)
Стиль жизни
26 февраля 2024 г., 15:49

Из кондитера в кондуктора: "В названии профессии сменил только две буквы, а в итоге изменилась вся жизнь!"

Antra Boitmane

Rus.jauns.lv

Ингус Коверс работает кондуктором в Pasažieru vilciens уже семь лет. Мотивацию к смене профессии вызвало желание стабильности, но то, насколько напряженной станет повседневная жизнь в реальности, он тогда еще представить не мог.

Судьбоносное решение было принято твердо и убедительно, - именно такое впечатление складывается и об Ингусе как о человеке. В повседневной трудовой жизни между потерянными людьми вещами, конфликтами с пассажирами и забавными происшествиями от него идет бесконечный позитив и уверенность, что все можно решить хладнокровно, добавляя ко всему этому немного юмора.

Почему вы сменили профессию?

Я понял, что хочу работу с социальными гарантиями и возможностью в долгосрочной перспективе планировать свою жизнь. За 12 лет работы кондитером не казалось столь важным, получаю я зарплату легально или нет. Максимализм молодости не вызывал опасений относительно будущего, но с годами хотелось прочного фундамента под ногами. Я начал искать другие варианты.

Помню времена, когда мой друг детства начинал пчеловодческий бизнес в районе Зилупе, куда я часто ездил в гости на поезде. Каждый раз, когда я ехал на поезде, я думал, что это замечательная работа, все так классно сидим, и ничего не надо делать! Так выглядело со стороны. А потом и возникла мысль - почему нет, надо попробовать!.. Тогда еще не осознавал, что эта профессия в реальности далеко не такая, как она выглядит со стороны.

Какова реальность?

Работа кондуктора гораздо больше, чем просто проверка билетов. Это связано с безопасностью, обслуживанием пассажиров и даже пониманием технических аспектов. Пришлось многому учиться - вещам, которые даже со стороны не представляешь: нужно знать все сигналы светофоров на железной дороге, которые сильно отличаются от имеющихся на автодорогах, узнавать различные звуки, ручные сигналы, даже ширину рельсов и высоту контактной сети, знать, насколько далеко от рельсов можно разгружать груз.

Всего это со стороны люди не видят. Не знают и того, что кондукторы на рейсах ездят в качестве помощников машинистов. Да, удивительно, но мы, сотрудники, которые частично выполняют обязанности машиниста поезда. Если когда-то был машинист и помощник машиниста, то сейчас место помощника занимает кондуктор. Иногда мне, как помощнику, приходится выходить из поезда, чтобы оценить ситуацию в хвостовых вагонах, где на поворотах в зеркале машинист не имеет возможности видеть перемещения пассажиров на последних участках поезда.

Не становится ли ежедневная работа однообразной со временем?

Каждый день разный. Работа по сменам означает, что иногда мой рабочий день начинается рано утром и заканчивается поздно вечером, а в других случаях - начинается вечером и заканчивается только утром следующего дня.

Будни однообразными не становятся, например, я после отработанного года стал организатором работ, который является непосредственным начальником кондукторов, выдает и принимает работу, информирует об актуальных вещах, проблемных ситуациях и их решениях. Затем - старшим организатором работ, который составляет для кондукторов месячный график и ежедневное назначение работы.

Пассажиры регулярно конфликтуют?

В поезде конфликтные ситуации не редкость. Важно оставаться дипломатичным, одновременно обеспечивая безопасность и порядок. Нас обучили, как действовать в таких случаях, - от снижения градуса конфликта до вовлечения полиции, если ситуация становится слишком опасной. Главное - сохранять спокойствие и профессионализм, чтобы обеспечить безопасность всех вовлеченных.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные

Больше всего, наверное, конфликтуют те, кто сам недоволен жизнью. Кто встал с постели не с той ноги! Люди, которым в жизни не повезло, или что-то на работе случилось. А потом эту негативную эмоцию надо выплеснуть на кого-то другого. И, как правило, это мы.

В основном конфликты возникают из-за нетрезвых пассажиров, которые теряют контроль над своими действиями. Конечно, бывают и ситуации, когда кто-то пытается избежать покупки билетов, но это не так часто. В конфликтной ситуации самое важное - попытаться сохранить спокойствие и не эскалировать ситуацию. Иногда, чтобы избежать конфликта, лучше просто пригласить полицию, а не пытаться решать ситуацию самому.

Часто ловите "зайцев"?

Таких ситуаций мы переживаем сравнительно мало - с "зайцами" просто нужно уметь разговаривать.

Ну, едет он без этого билета. Что я ему сделаю? Я предложу ему выйти. Конечно, он не выходит! Если в поезде в это время есть сотрудник полиции, то могу пригласить, а самому ссориться с ним не стоит. Часть безбилетников просто использует тот факт, что практически выбросить его из поезда я не могу. Спорить не стоит.

В том числе и с молодежью, которая ведет себя бравурно - они просто хотят быть очень могущественными и способными на все! Тогда надо уметь находить общий язык, и обо всем можно договориться!

Кондуктор Pasažieru vilciens Ингус Коверс (Фото: Антра Бойтмане)

Вы также получаете какие-то приятные жесты от пассажиров?

Самые приятные благодарности - это когда человек, выходя из поезда, говорит спасибо и желает хорошего дня. Это приятно для сердца. Есть пассажиры, которые регулярно встречают нас по утрам конфетами. Это оставляет такое приподнятое настроение на весь день!

Люди часто забывают личные вещи в вагонах?

Да, люди часто оставляют нам что-то. Иногда кажется забавным, что человек вышел, но большую и тяжелую сумку забыл в поезде. Как он притащил ее к нам и о чем думал, когда уходил?

В основном это такие обыденные вещи, как сумки, зонты, телефоны и кошельки, но иногда кто-то обнаруживает в вагоне забытые костыли, скрипки или что-то такое же необычное.

Уметь запоминать лица пассажиров - это такой особый талант?

Это тренировка. Конечно, это положение сидячего места, одежда человека, еще что-то, что заставляет помнить пассажира. Часто можно прочесть и разные выражения лица - кто специально избегает взгляда, кто взволнован, кто делает вид, что спит. На короткое время лица людей можно запомнить. Бывает, что, проезжая по одному маршруту и утром, и вечером, одного и того же человека мы видим неоднократно, тогда надо задуматься, проверял ли я его уже или нет.

Как насчет печальных случаев, например аварий на железной дороге? Самые частые по статистике — это люди, которые совершают суицид или его попытку, нетрезвые люди и просто неосторожные…

К сожалению, такие случаи происходят довольно часто. На моем опыте работы с такой ситуацией я сталкивался лишь однажды. Человек решил покончить с собой, встал на рельсы и просто ждал встречного поезда. Грустно. Даже если сам не видишь столкновения, осознание того, что человек находится под колесами поезда, пугает.

В такие моменты чувствуешь себя бессильным и все, что можешь сделать, - это информировать пассажиров о ДТП, чтобы не вызвать дополнительную панику. Но обычно они сами понимают серьезность ситуации, потому что приезжают медики, пожарные, полиция... Тогда проводится беседа с пассажирами с комом в горле.

Чтобы справиться со случившимся, нам предлагается психологическая поддержка - оплаченная реабилитация в санатории в Лигатне. Обычно, чтобы восстановиться от травм, этим и пользуемся.

Как поступить, если человек замечает что-то подозрительное вблизи рельсов?

Самое важное - немедленно сообщать, используя наиболее удобный и быстрый способ. Всегда можно позвонить на 112, так как находящиеся там специалисты знают, как действовать в таких ситуациях. Мы также рекомендуем обратить внимание на информацию у железнодорожных переездов, где указаны важные контакты. И конечно, если вы видите приближающийся поезд и ситуация этого требует, используйте круговые ручные сигналы. Идеально, если вы используете лампочку или фонарик в телефоне, чтобы предупредить машиниста. Круговое движение означает, что поезд должен быть немедленно остановлен.

Оплата труда от 900 до 1300 евро, в зависимости от вовлеченности. Кажется ли вознаграждение достойным? А что значит - вовлеченность?

Зарплата действительно зависит от вовлеченности и производительности сотрудника. Например, качество и точность в работе, а также дополнительные инициативы вознаграждаются бонусами. Кроме того, мы получаем  доплаты за продажу и валидацию билетов, а также ночевку вне дома. Таким образом, каждый кондуктор может повлиять на свой месячный заработок. Надо сказать, что, немного постаравшись, мы можем заработать и больше 1300 евро в месяц.

Как организована работа на маршрутах? У вас есть возможность выбрать, где работать?

К сожалению, выбрать конкретные маршруты мы не можем. Мы работаем на любом маршруте, куда нас назначают. Но это и предлагает разнообразие - в один день можно  объехать всю Латвию, от Риги до Айзкраукле и обратно, например. Каждый день - как новое приключение.