Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Эмили Синдлев (Фото: CAMERA PRESS/Claire Guillon / Vida Press)

Женщины опять отвоевывают галстук у мужчин

Мода
18 марта 2023 года 16:24 18 марта 2023 года 16:24
  Rus.jauns.lv
Со времен Марлен Дитрих, которая обожала игру на "мужском поле", галстук медленно, но верно перекочевывает в женские гардеробы. Более того - он становится феминистским аксессуаром.

Похоже, что мужчины от галстука порядком подустали. Даже в такой консервативной среде, как политика, строгий дресс-код постепенно ослабевает, и глав государств все чаще можно увидеть в более расслабленной одежде - без пиджака и галстука, в одной рубашке с расстегнутым воротником. 


В то время, как в мужском мире галстук становится атавизмом, в женском он, наоборот, усиливает свои позиции.

В этом сезоне галстук стал одним из самых заметных модных трендов. Этот аксессуар продемонстрировали многие звезды - Кьяра Ферраньи, Каролина Куркова, Эмили Синдлев, Дженна Ортега.

Фото: CAMERA PRESS/Claire Guillon / Vida Press

Большинство подобных образов выдержаны в духе элегантной классики. Выход сериала “Уэнсдей”, в котором многие герои, включая главную, носили школьную форму с галстуками, еще больше упрочил этот тренд.

Эмили Синдлев (Фото: CAMERA PRESS/Claire Guillon / Vida Press)

Эмили Синдлев сочетает галстук с грубым мужским пиджаком, мини-юбкой, кедами и бейсболкой - комбинация выглядит очень по-хулигански.

Вероника Хейлбрюннер противопоставляет строгий верх (рубашка, галстук, классическое пальто) неформальному низу (джинсы, грубые ботинки).

А сингапурская модница Йойо Цао создает при помощи галстука и комбинезона очаровательный мальчуковый образ. 

Однако женский галстук - это больше, чем просто модный тренд. Он имеет долгую историю и тесно связан с женским движением за свои права. Галстуки носили еще первые суфражистки.

Фото: Mondadori Portfolio/Archivio GBB/Sipa USA/ Vida Press

В наше время такие знаменитые женщины, как принцесса Диана, Дайан Китон, Патти Смит, Мадонна или Джулия Робертс использовали галстук для того, чтобы подать обществу сигнал о своей эмансипации. Ведь первоначальный смысл галстука - вещи с практической точки зрения совершенно бесполезной - быть символом мужественности. Женщины, надевшие этот аксессуар, своим внешним видом декларировали: мы ничуть не хуже мужчин.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий