Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В этом году фестиваль пройдет в третий раз с 20 по 23 июля (Фото: Ieva Lūka/LETA)

Фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала» объявляет о концерте-открытии

Арт
3 апреля 2017 года 12:56 3 апреля 2017 года 12:56
  Otkrito.lv
20 июля в концертном зале Дзинтари грандиозным концертом откроется третий Международный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала». На фестивале выступят более сорока популярных исполнителей и коллективов из разных стран. В этот день, наряду с эстрадными участниками, в сопровождении Лиепайского Симфонического оркестра выступят звезды мировой оперной сцены Хибла Герзмава и Кристине Ополайс. Также в этот вечер на сцене – Валерий Леонтьев, Елена Ваенга, Валерий Сюткин, Интарс Бусулис, Янис Стибелис, UZARI, Justs и DAGAMBA.

Выдающееся сопрано, российская певица Хибла Герзмава, является одной из самых востребованных оперных певиц мира. Она регулярно выступает на ведущих оперных сценах мира, таких как: Парижская опера, Венская государственная опера, Лондонская Королевская опера и многие другие.  Голос  и исполнительский талант артистки заслужил самые лестные отзывы критики.

Хибла Герзмава

Особенным станет и выступление сопрано из Латвии Кристины Ополайс – одной из самых знаменитых оперных исполнительниц Латвии, чье звездное восхождение на музыкальный олимп в последние годы столь стремительно, что считается критиками сенсационным.  Она известна во всем мире, но на родине, в Латвии, выступает не часто.
Кристине Ополайс сотрудничает с лучшими дирижерами мира и выступает на самых престижных оперных сценах – Театре Ла Скала, Баварской государственной опере и др.  В этом году в мае певица, наряду с другими выдающимися артистами,  удостоена чести выступать в большом юбилейном гала-концерте, посвященном 50-летию Метрополитен опера.

Кристина Ополайс

Звезда российской эстрады Валерий Леонтьев за свою творческую карьеру издал 25 альбомов, тираж которых составляет более миллиона экземпляров. 11 лет подряд (с 1980 по 1991) получал титул "Певец года" в общем 13 раз. Является обладателем многих музыкальных наград.

Валерий Леонтьев тесно сотрудничал с Маэстро Раймондом Паулсом, принимал участие в концертных программах Маэстро в России, в том числе в 2016 году, в феврале, -  в юбилейном концерте в Москве, приуроченном к 80-летию Раймонда Паулса. Валерий Леонтьев не смог сдержать своих эмоций: "Я люблю Юрмалу и всегда рад сюда приезжать. Для меня она связана с самыми теплыми воспоминаниями, с дорогими и близкими людьми: Лайма, Раймонд Паулс, Алла Пугачева - люблю их всех! В Юрмале мы веселились, дурачились, как дети, но, самое главное - творили! И это счастье - снова находиться и петь там. Я очень ценю Лайму за ее верность себе. Эта певица не для толпы. В ней есть высокая культура. Она работает изысканно, красиво, элегантно для тех людей, которые это понимают и ценят. И если Лайма приглашает на Рандеву, это событие просто невозможно пропустить!"

Елена Ваенга – певица, актриса и автор песен. Первую песню сочинила в девять лет, с ней и победила в конкурсе молодых композиторов. Начала активно участвовать в концертных программах с 19-ти лет. Свой первый сольный концерт дала только в 2010 году, сразу завоевав признание и любовь публики. Неоднократно получала награды премии "Золотой граммофон". В репертуаре Елены Ваенги как авторские песни, так и старинные и современные романсы, народные песни.

Лайма Вайкуле и Елена Ваенга

Валерий Сюткин – российский музыкант и автор песен. Активно выступает с восьмидесятых годов 20 века. Широкую известность получил, выступая в группе "Браво". Автор многих хитов, часто исполняемых на различных радиостанциях. Получил титул как лучший российский исполнитель, а также является профессором кафедры вокала и художественным руководителем эстрадного отделения МГУ.  

Валерий Сюткин

Uzari – проект белорусского певца и композитора Узари Навроцкого совместно с барабанщиком Дмитрием Пивеном и гитаристом Дмитрием Маркаряном. Проект стал известным в 2011 году на конкурсе "Новая волна", и также представлял Беларусь на  международном конкурсе "Евровидение" в 2015 году.

Международный коллектив DAGAMBA представляет музыку между жанрами. Музыка группы – уникальный синтез популярного, классического, фольклорного и рок-направлений – от Бетховена до Лед Зеппелин.  DAGAMBA  была основана в 2011 году  талантливыми музыкантами виолончелистом Валтером Пуце и его другом детства Антоном Троцюком.

На первом вечере Латвию также будет представлять молодой исполнитель Justs. Родился в 1995 году, свою сольную карьеру начал участием в конкурсе Евровидение – 2016, где он с песней  Heartbeat  представлял Латвию.

О фестивале:

Фестиваль «Лайма Рандеву Юрмала» впервые прошел в 2015 году. В этом году фестиваль пройдет в третий раз с 20 по 23 июля. Среди участников – артисты-представители Латвии, России, Украины, Казахстана, Швеции и других стран, более сорока ярких солистов и коллективов. Уже сейчас известно, что на сцене концертного зала "Дзинтари" выступят: звезды российской эстрады Валерий Меладзе и Леонид Агутин, легенды грузинской сцены Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе. Свое участие в фестивале подтвердил украинский Freedom ballet, который стал настоящим открытием для зрителей в прошлом году. В фестивале также примут участие эстонские исполнители, и, конечно, латвийские артисты, среди которых любимые музыканты – Интарс Бусулис и Янис Стибелис.

Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах Biļešu serviss, www.concert.ru и www.biletmarket.ru.

Для заказа VIP-билетов звоните  +371 28646464.

Рекомендуем

Возле дома появился коричневый мусорный контейнер - что можно и что нельзя в него бросать?
Приехавший в Ригу актер "Сватов" считает, что его коллеги по сериалу никогда не осознавали независимости Украины
"Русский мир стоит как стоял!" Почему на остановке в Олайне красуется огромный символ войны?
Добавить комментарий