Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

VIP’ы отдыхают

Арт
2 сентября 2010 года 12:06 2 сентября 2010 года 12:06
 
Сезон отпусков близится к своему концу, и многие с удовольствием вспоминают деньки, проведенные где-нибудь в экзотической стране. Не стали исключением и знаменитости, ударно отдохнувшие в этом году на курортах по всему свету.

­

Скандальный отдых Мишель Обамы

Не всем нравится, когда другие наслаждаются отдыхом. Вот и четырехдневный отпуск Мишель Обамы (46) и ее младшей дочери Саши (9) на испанском курорте Коста дель Соль встал костью в горле американской общественности. Пока Мишель отдыхала в Испании и встречалась с королем Хуаном Карлосом, королевой Софией и принцессой Летицией, многие американские журналисты и блогеры исходили желчью по поводу роскошного отпуска первой леди своей страны.

«Большинство американцев считают каждый пенни, сильно ограничивая свои планы на лето или вовсе отказываясь от поездок, а супруги Обама, кажется, не собираются следовать своему собственному совету об экономии», — писал New York Daily News. Первая леди США и вправду решила отдохнуть на широкую ногу. Мишель Обама вместе с дочкой остановились в роскошном пятизвездочном отеле Hotel Villa Padierna в Марбелье, стоимость номера в котором составляет в среднем 2500 долларов за ночь. Все бы ничего, но женщину сопровождали в поездке около 40 друзей, а также примерно 60 сотрудников службы безопасности Белого дома — все вместе они заняли 60–70 номеров, то есть около трети всего отеля. Все дни у американских гостей была плотная экскурсионная программа: сначала они посетили близлежащий городок Марбелья, затем поехали в Гранаду, где побывали во дворце Альгамбра и на представлении фламенко. Там на радость испанцев Мишель Обама начала подтанцовывать, исполнив пару па.

Естественно, живя на Коста дель Соль, жена президента США не отказала себе и в купании в Средиземном море. Но для столь охраняемой особы это не такое уж легкое действо. В день «президентского купания» властям Коста дель Соль пришлось закрыть крупный общественный пляж, чтобы исполнить желание высокопоставленной гостьи. Чем серьезно притеснили остальных туристов. Испанские СМИ с большим удовольствием перечисляли подробности пребывания на своей земле первой леди Соединенных Штатов. К примеру, они разузнали, что во время первого ужина в Испании Мишель и Саша Обама отведали тартар из морского волка, омара, ризотто с водорослями и клубничное гаспаччо, заплатив 50 евро на человека. На четвертый день пребывания на «солнечном берегу», а именно так переводится название «Коста дель Соль», Мишел Обама встретилась с испанскими коронованными особами. Увенчал встречу ланч с испанскими монархами в их летней резиденции на острове Мальорка.

Узнав об излишествах своей первой леди, простые американцы негодуют: конечно, большинство друзей, сопровождающих Мишель и Сашу, платят за себя сами, но охрана и перемещения супруги и дочери президента обошлись очень дорого. По расчетам журналистов, отдых Мишель стоил американским налогоплательщикам 375 тысяч долларов. Язвительные сограждане за любовь тратить бюджетные деньги уже прозвали Мишель современной Марией-Антуанеттой. По правде сказать, отдыхать Мишель действительно любит, в ее планах на этот год еще восемь отпускных поездок.

Практически сразу по возвращении из Испании президентская чета во главе с Бараком Обамой (49) провела «бюджетную» поездку во Флориду, которая преследовала две цели — показать, что разлив нефти в Мексиканском заливе не сказался на экологии, и сгладить впечатления после роскошного отдыха на Коста дель Соль.

На побережье Флориды Обама вместе с дочкой Сашей в показательных целях искупались в море. Ведь из-за нефтяной катастрофы охота ехать сюда у остальных американцев и туристов из других стран заметно поубавилась. Так же Барак, Мишель и Саша Обама в эти выходные предавались тихим отпускным радостям — отправились на водную прогулку, играли в мини-гольф и угощались фастфудом, демонстрируя, что они до сих остаются ролевой моделью для тысяч американских семей. И могут обойтись без таких излишеств, как утонченная европейская кухня и номера в отелях за 2500 долларов.

Доронин и Кэмпбелл купались в роскоши

Бизнесмены могут тратить свои деньги на отдых без оглядки на общественное мнение. Именно так и поступает российский олигарх Владислав Доронин (48), который вместе со возлюбленной, темнокожей красавицей Наоми Кэмпбелл (40), решил провести отпуск на яхте вблизи берегов Франции и Италии. В программе отпуска значатся: шопинг, пляж, катания на яхте и общение со всевозможными випами. Стараниями Доронина жизнь Наоми Кэмпбелл превратилась в сплошной праздник, где короткие рабочие периоды чередуются с вычурным отдыхом. Наоми знаменита тем, что ее богатые бойфренды, без внимания которых она никогда не оставалась, тратили на модель огромные суммы. Вот и сейчас Кэмбелл может всласть предаться любимому шопингу за счет российского миллиардера, благо мест, где можно потратить деньги, на французском Лазурном берегу и итальянском Порто Черво, где они в основном проводят свое время, предостаточно.

Развлекать возлюбленную Владислав тоже умеет — чего стоит устроенный прямо на яхте дождь из шампанского, под который попала не только Кэмпбелл, но и десяток «выписанных» специально для нее мальчиков-танцоров go-go. Между прочим, хороший отдых сейчас действительно необходим Черной пантере, ведь она выступает одним из ключевых свидетелей в деле о «кровавых» алмазах бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора, которые он преподнес ей в качестве подарка. Теперь Наоми приходится давать показания Гаагскому военному трибуналу, причем то, что говорит она, серьезно расходится с показаниями других свидетелей.

Так что Доронин как может лечит душевные травмы своей герлфренд. Помогает ему в этом владелец Topshop сэр Филипп Грин, который составляет компанию этой сладкой парочке. Также к отпускникам присоединился Леонардо ДиКаприо (35) со своей девушкой Бар Рафаэли (25). Пока дамы купаются, Владислав и Лео занимаются спортом с личным тренером прямо на палубе роскошной яхты.

Вместе со своими звездными друзьями российский олигарх посещает различные гламурные мероприятия, которые происходят в этом регионе: к примеру, они все вместе «зажигали» на дне рождения президента ювелирной компании Фаваза Груози.

Фриске предпочла отдохнуть в одиночестве

Не все богатые и знаменитые любят проводить свой отдых в шумных компаниях. Жанна Фриске (36) в июле отправилась на Мальдивы, где хотела провести отпуск в тишине и спокойствии. К тому же она решила совместить отдых на пляже с празднованием собственного дня рождения. В этом году она мечтала о тихом празднике, поэтому Жанны не было ни в тусовочной Москве, ни в шумном Майами, где у нее имеется недвижимость.

На Мальдивы Жанна улетела 7 июля, накануне праздника, причем одна — друзья и близкие должны были присоединиться к ней позже. Таким образом, как признается сама Фриске, она сама себе сделала отличный подарок: вдоволь заниматься йогой там, где атмосфера особенно располагает к этому, — на берегу океана. Общительная певица выбрала уединение, чтобы всячески совершенствоваться духовно и физически и подпитаться силами для новых завоеваний в шоу-бизнесе.

На Мальдивах Жанна не забывала и обо всех атрибутах океанского отдыха: купалась, загорала на пляже и ела вкусную здоровую пищу. Видимо, правильно выбранный отдых и любовь к физическим нагрузкам повлияли на ее эмоциональный настрой — к тому, что она стала на год старше, Фриске отнеслась философски. «Я стареть не боюсь, — делиться певица. — Если меня спросят, хочу ли я быть 25-летней, я отвечу — нет. Потому что мне нравится мое тело. Я смотрю на свои фотографии тех лет, и мое тело сейчас мне нравится куда больше».

Именно такой отдых — в тишине и покое, с возможностью совершенствоваться физически и духовно — Жанна Фриске и предпочитает в последние года. В прошлом году она отдыхала в Тайланде, где сняла бунгало. В отличие от обычных туристов, которые спят до полудня и все время отпуска посвящают «ничегонеделанью», Фриске просыпалась в пять утра и совершала полуторачасовую пробежку, затем занималась йогой и ходила на спа-процедуры. В результате за неделю она добилась серьезного улучшения фигуры и великолепной кожи. Также Фриске любит летать в Индию на знаменитый курорт Гоа. «Это место на Земле я просто обожаю, — делится певица. — Оно дарит только сильные позитивные эмоции». Вообще, этот индийский курорт в последнее время стал трендовым для звезд российского шоу-бизнеса. На берегу индийского океана под пальмой можно встретить не только Жанну Фриске, но и юмористов из Comedy Club, участников группы «Отпетые мошенники», Александра Панайотова и многих других представителей российского бомонда.

Витас искал нирвану

Если обычно поп-звезды, как и все остальные смертные, стремятся провести свой отдых там, где теплое море и жаркая погода, то певец Витас (29) не ищет простых путей. Свой летний отпуск он решил провести в необычном месте — в тибетском монастыре. На Тибете популярный не только в России, но и на Дальнем Востоке певец отдохнул от всех мирских забот и посвятил себя медитациям. Причем это уже третий раз, когда вместо того, чтобы греться на солнышке, Витас едет в эту отдаленную горную страну. У него есть и излюбленный монастырь под названием Ташилумо, где в этот раз ему даже отвели отдельную келью. Причем, говорят, что его комнатка находилась под землей. В общем, какое-то время Витас жил как настоящий буддистский монах.

По словам певца, судя по-всему не на шутку увлекшегося восточными религиями, все время, проведенное в высокогорье, он внимательно изучал технику концентрации внутренней энергии. Интересно, как это скажется на его карьере?! Также Витас встречался с различными ламами и посмотрел на одну из главных жемчужин Тибета — тридцатиметровую позолоченную статую Майтрейи-Будды, украшенную алмазами. Наверное, именно любовь Витаса к Востоку вызвала его огромную популярность в Японии и Китае, где фанатами певца являются сотни тысяч человек.

Вайкуле предпочла компанию миллионеров

А вот стильная и оригинальная Лайма Вайкуле (56) решила провести свой последний серьезный отпуск, пришедшийся, правда, на начало этого года, на элитном курорте Сен-Барте. Это один из красивейших островов Карибского моря площадью всего 25 квадратных километров, принадлежащий Франции, который является излюбленным местом отдыха богатых и знаменитых. Несмотря на огромный интерес к этому курорту, здесь всего 30 VIP-отелей, и в каждом из них лишь 10-15 номеров. В одном из таких и жила Лайма, предаваясь комфортному отдыху. Тешила себя латвийская певица не только идеальным пляжем и погодой, но и изысканными блюдами. На Сен-Барте работает около 60-и ресторанов, в которых сезонно работают лучшие французские и нью-йоркские повара, балующие своих клиентов шедеврами кулинарии.

Для отдыха на Сен-Барте Вайкуле выбрала правильное время, ведь именно когда у нас зима, здесь собираются сливки общества со всего мира. Неспроста это место называют «островом миллионеров». Голливудские звезды самый дорогой уголок Карибского моря считают раем на земле, и в отелях Сен-Барта останавливаются Пэрис Хилтон, Пенелопа Крус, Майкл Дуглас, Бон Джови, Роберт Де Ниро, Бредд Питт, Джонни Депп и Тина Тернер. Недавно здесь купил шикарный особняк и Роман Абрамович, сделка обошлась ему в 89 миллионов долларов.

Интересно, чтобы спастись от карибской жары, делала ли Лайма свой фирменный охлаждающий микс, который состоит из пива и спрайта?! Или же не решилась в таком пафосном окружении «баловаться» нехитрыми латвийскими коктейлями?!

VIP’ы отдыхают

Сергей Бремер, фото: Bulls Press, официальные сайты героев

­­

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Добавить комментарий