Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Cпивающиеся звезды

Арт
3 февраля 2011 года 07:08 3 февраля 2011 года 07:08
 
У многих знаменитых людей есть серьезные проблемы с алкоголем, которые грозят перечеркнуть все достигнутое в жизни. Кто-то, выпивая, пытается уйти от переживаний, связанных с личной жизнью, другие борются с депрессией и проблемами, а некоторые уже поняли, что направляются в пропасть и завязали с пагубной привычкой.

После Нового года Башаров не пьет. Но сколько продержится артист без любимой рюмки, не знает никто

Актер должен иметь хорошую печень

То, что у Марата Башарова (36) есть большие проблемы с алкоголем — в российской артистической среде ни для кого не секрет. Ведь именно он как-то сказал: «Чтобы стать известным артистом, надо иметь хорошую печень». Башаров и раньше мог сорваться в «штопор», но сейчас, по словам знающих его людей, если он за столом — то до «упаду», и не весело, а депрессивно.

Правда, на работе образ жизни Башарова пока не очень отразился. «Играет он прекрасно, приходит на репетиции точно в срок, ни разу не опоздал, — сказал один из его партнеров по пьесе «Дядюшкин сон» в театре имени Ермоловой. — Другое дело, что периодически нам звонит его продюсер: «Извините, Марата сегодня не будет, он занят». Якобы у него срочные съемки. А потом нам рассказывают, что его видели навеселе, еле до дома дотащили… Требовать с него большего мы не можем — он не сотрудник театра, а приглашенная звезда».

Ермоловцы отмечали, что злоупотреблять Марат стал после расставания с прославленной фигуристкой Татьяной Навкой (35). Один из коллег Башарова сказал журналистам: «Мне кажется, его сегодняшнее пьянство — это все из-за Навки, он ее не может забыть. Непонятно, чего им вместе не жилось — такая прекрасная пара была. Но мы у него и не спрашиваем — зачем раны бередить! Видим только, как он сильно переживает и хочет ее вернуть».

Пристрастие к выпивке стоило Башарову отношений с Татьяной Навкой. Знаменитая фигуристка не выдержала загулов артиста

Однако некоторые журналисты утверждают, что «алко»-проблемы начались гораздо раньше, и Навка даже выгнала своего возлюбленного именно из-за его дурного пристрастия. «Выглядело это так, — рассказала консьержка элитного дома на Якиманке, где квартировались Навка с Башаровым. — Он пришел домой под утро, и Таня буквально выкинула его с чемоданом из квартиры. Она была в жутком гневе, кричала: «Пошел вон отсюда!» Он потом несколько раз приезжал к ней, извинялся, сидел под дверью. Но она его не простила. Что у них там произошло — не знаю… В любом случае приходы ни свет ни заря никакая нормальная женщина терпеть не будет».

Бывшая жена Марата также вспоминает его загулы с содроганием. «С ним это давно, — поделилась Лиза Круцко (Башарова). — Он мог не появляться дома несколько ночей подряд, потом прийти с «запахом», начать просить прощения, говорить, что ему нужно было снять стресс…».

«Ему все время предлагают, а Марат сейчас, видимо, в таком эмоциональном состоянии, что и рад сорваться. Вокруг него очень много желающих «посидеть» со звездой», — говорят коллеги Башарова по театрального цеху.

Злоупотребление алкоголем серьезно сказалось на эмоциональном состоянии актера. 9 декабря в аэропорту Салехарда, куда артист прибыл на гастроли с ледовым шоу, он обматерил милиционера, слишком медленно, по мнению Марата, проводившего проверку документов пассажиров рейса. «Меня в лицо надо знать!» — это самое цензурное, что сказал актер человеку в погонах. «От него сильно пахло, и он еле держался на ногах», — утверждали свидетели событий. Правда, артист отделался весьма легко — он заплатил штраф в 500 рублей за «мелкое хулиганство». А незадолго до этого Башаров на двоих со своим коллегой по проекту «Лед и пламень» олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным устроил пьяную драку возле ресторана в самом центре Москвы. Так что за очень короткое время популярный актер стал частым героем скандальных хроник.

Правда, после Нового года Башаров решил завязать, наверное, оценив, что, спиваясь такими темпами, быстро потеряет звездный статус. «А что-то надоело, радости от этого нет больше, — поделился Марат. — И потом, это же так круто — просыпаться и помнить все, что вчера вечером было. Не с рассказов посторонних, что ты там начудил, а самому помнить!». Сколько продержится артист, не знает никто, включая его самого...

Любовь Глеба Самойлова и Валерии Гай Германика была страстной, но недолгой. Зеленый змий победил!

Доктор Маршак не помог

Валерия Гай Германика (26) и Глеб Самойлов (40) были одной из самых эпатажных пар России прошлого года. Однако, несмотря на все пылкие чувства, харизматичные персонажи рассталась, а причиной тому стала алкогольная зависимость Самойлова.

Любовь музыканта к алкоголю дошла до того, что Самойлов начал выходить на сцену в совсем непотребном состоянии. Так, на концерте в Туле лидер недавно образованной группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx» был настолько «под градусом», что заговаривался, терял ориентацию, часто садился на пол, едва на него не падая. Сам артист факт зависимости отрицал: «Я не хронический алкоголик, могу не пить месяцами, если нет настроения, просто иногда жизнь бывает невыносимо скучна».

Все закончилось тем, что Валерия Гай Германика увезла своего возлюбленного за 80 километров от Москвы, в знаменитую клинику Маршака. Самойлов был в бессознательном состоянии. Так как Глеб категорически выступал против больницы, Валерия предупредила водителя — если музыкант придет в себя, он должен делать вид, будто они едут домой. За лечение Германика заплатила чуть больше 25 тысяч долларов. По договору забрать Глеба оттуда не могла даже родная мать — только сама режиссер. Все октябрьские концерты The Matrixx были отменены, группа оказалась на грани распада. С Самойловым у группы не было связи, телефоны, с которых музыкант осуществлял звонки, стали недоступны. Из-за Германики рок-музыкант полностью пропал с «радаров» возможных собутыльников.

Скандальная режиссер и сама не отличается примерным поведением. Она даже попадала в больницу, переев таблеток и перепив алкоголя

В итоге он пролежал в клинике больше месяца. Однако все усилия девушки были тщетны. По выходу из больницы Самойлов расстался с герлфренд. А после — снова запил. «Не смог простить мне, что я положила его в больницу насильно», — сказала Германика. Сам Глеб признался, что решение расстаться с Лерой далось ему с огромным трудом. Но любовь к выпивки, видимо, оказалась сильнее, чем к молодому режиссеру сериала «Школа». Буквально перед Новым годом несколько концертов его группы было сорвано из-за того, что лидер просто не мог подняться на сцену из-за сильного опьянения.

А вот у Валерии все хорошо, после непродолжительного перерыва в творческой деятельности, вызванного романом с Самойловым, она готовит в этом году сразу несколько премьер. Причем дебютный для себя театральный спектакль Германика поставит по мотивам своей биографии: в основу сюжета будет положена история любви эксцентричной девушки и рок-музыканта, который испытывает проблемы с алкоголем.

При этом сама Валерия ждет свадьбы в самое ближайшее время. Только не понятно с кем. Режиссер рассказала, что согласно предсказаниям ее друга — экстрасенса Мохсена Норузи — она должна вскоре выйти замуж. Победитель последнего сезона «Битвы экстрасенсов», который, по словам Германики, никогда не ошибался, предсказал, что через три месяца после Нового года девушка пойдет под венец.

Раньше Олег Меньшиков предпочитал коньяк и водку, а сейчас перешел на шампанское

Реки шампанского

У знаменитого актера Олега Меньшикова (50) давние отношения с зеленым змием, но поговаривают, что с каждым годом эта связь становится все теснее. Известны даже его основные пристрастия в алкоголе. Если в свою бытность студентом театрального училища имени Щепкина он выбирал армянский коньяк, то, повзрослев, полюбил водку. Сейчас же всем спиртным напиткам звезда «Сибирского цирюльника» предпочитает менее крепкое, но не меньше разрушающее здоровье шампанское. Актер считает, что этот напиток помогает забыть обо всех накопившихся проблемах, ведь когда Олег выпивает, он становится до неприличия веселым.

Поговаривают о том, что нынешняя супруга Меньшикова Анастасия Чернова (28) тоже пристрастилась к алкоголю от безделья. Как актриса она сейчас не востребована, и девушка постоянно сидит дома, практически превратившись в тень собственного мужа. Олегу это не нравится, и он все чаще исчезает, чтобы снять стресс, отдохнуть от работы и собственной жены. Остановиться творческой натуре сложно, и порой шампанское льется рекой, превращая актера в беззаботного весельчака.

В ноябре прошлого года Меньшиков перенес гипертонический кризис. По состоянию здоровья был отменен не один спектакль, но, говорят, даже после такого серьезного «звонка» актер со своей тягой к шампанскому не завязал.

Актер Андрис Берзиньш признался, что пил перед спектаклем, чтобы справиться с физической и эмоциональной перегрузкой
А как иначе покончить со стрессом?

В середине декабря прошлого года большой резонанс в Латвии вызвала прерванная после первого акта постановка «Мария Стюарт» режиссера Дж.Дж. Джилинджера. В кулуарах причиной этого назвали то, что один из ведущих актеров театра «Дайлес» Андрис Берзиньш (58) вышел на сцену в сильнейшем алкогольном опьянении. Хотя представители театра объяснили остановку спектакля техническими проблемами, большинство зрителей были уверены, что Берзиньш просто напился и после первого акта уже не мог играть.

Посмотреть на одну из самых кассовых постановок прошлого года приехали зрители со всей Латвии. «Сначала думала, что это предусмотрено его ролью — шепелявить и говорить со странной дикцией, а также прерывать других актеров. Но когда после первого акта объявили, что постановка отменяется, нас с мужем это только рассмешило», — сказала одна из зрительниц.

«У меня была большая физическая и эмоциональная перегрузка, и в тот день все сошлось вместе. Поэтому постановка была прервана», — объяснил свое поведение Берзиньш, но на вопрос, употреблял ли он перед спектаклем алкоголь, уважаемый актер честно признался, что пил. «А как иначе покончить со стрессом?» — риторически спросил артист у журналистов.

Музыкант Никс Матвеевс засветился в подпитии прямо в телеэфире!

Прямой эфир подшофе

Пьяные конфузы происходят и на телевидении. Так, участник шоу «Dziedi ar zvaigzni. Milžu cīņas» Никс Матвеевс (52) появился на передаче в состоянии сильного опьянения. Кстати, употребление алкоголя на этом шоу весьма распространено. Выпивают свои «сто грамм для храбрости» на нем и поющие звезды, и члены жюри, и даже присутствующие зрители. Однако до сей поры палку никто не перегибал.

Алкогольная распущенность закончилась тем, что музыкант Никс Матвеевс, засветился в прямом эфире подшофе. Музыкант невнятно говорил странные вещи, на что смогла полюбоваться вся страна. Ведущему шоу кое-как удалось свести происходящее к шутке, однако, когда во время рекламной паузы Матвеевс захотел самовольно покинуть съемку, пришлось приложить большие усилия, чтобы этого не произошло. Режиссер шоу Карлис Анитенс попросту встал на пути Матвеева и не дал ему покинуть помещение.

Музыкант был удивлен большому резонансу, который вызвало его поведение. Самому Матвеевсу казалось, что со стороны он выглядит вполне адекватно. Музыкант признался, что пил, но, по его словам, он употребил только три бутылочки коктейля, чтобы снять напряжение перед прямым эфиром. «Пока не участвуешь в подобном шоу, не можешь представить, что тебе ожидает. Прямой эфир — это огромный стресс», — раскрыл причины своего срыва Матвеевс.

Однако вскоре едва не повторилось то же самое. Правда, на этот раз за музыкантом уже внимательно следили, и когда опьянение начало становиться заметным, менеджеры шоу «засекли», что Никс постоянно отходит за кулисы, где «заправляется» бренди. Алкоголь у музыканта изъяли, поменяв на чашку с кофе. Но на этом приключения Матвеевса не закончились — неожиданно он пропал без вести на неделю, изрядно потрепав нервы организаторам шоу. Причину многие увидели именно в алкоголе.

Знаменитости, которые бросили пить

Раймонд Паулс (75): «По настоящему сожалею только о том, что в свое время, так же как и все музыканты, пил. Хорошо, что сумел от этого избавиться. Алкоголь сделал много плохого огромному количеству талантливых людей. Бросил пить в 1962 году. А ведь случалось даже, что я бегал в бар гостиницы за водкой в одной пиджаме».

Актриса Кристине Белицка: «В свое время очень сильно пила. В жизни мало вещей, за которые себя ненавижу, но это одна из них. Я пила не для того, чтобы расслабиться, а чтобы забыться. Хотела забыть, кто я такая, как меня зовут, ничего не понимала и мне было все равно».

Алексей Панин (33): «Я «зашился» летом прошлого года. Вы знаете, не пить так же хорошо, как и пить. Сейчас чувствую себя человеком. А был момент, когда казалось, что я умру от алкоголя или убью кого-нибудь в пьяном забытьи».

Наташа Королева (37): «На путь трезвости встала после жесточайшего похмелья. Этот случай произошел год назад, когда на одной из вечеринок перепила текилы. Хорошо, что мне помог Сергей и хоть немного привел в чувство. На следующий день я поклялась себе больше не пить. Надеюсь, подобное больше не повторится».

Колин Фаррел (34): «Я отказался от алкоголя накануне этого Рождества. И как ни странно, не потерял друзей. Меня совершенно не беспокоит, что, когда мы идем куда-то вместе, я не пью, а только наблюдаю за тем, как они напиваются».


Сергей Бремер, фото: из архива издательства, Bulls Press

Рекомендуем

Девушку держали в коробке семь лет. История похищения и освобождения
Просят помощи в опознании человека: напали на руководителя приюта для животных Ķepu-ķepā
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
Добавить комментарий