Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Таланты made in Latvia

Арт
10 февраля 2011 года 07:24 10 февраля 2011 года 07:24
 
За последнее время молодые латвийские таланты весьма успешно принимали участие в крупных шоу Украины, России и Великобритании. Победы рижских парней на шоу Константина Меладзе в Киеве уже стали входить в привычку, но и остальные артисты тоже громко заявили о себе.

После яркого участия в шоу одни начинающие звезды собираются покорять иностранные государства, другие уже весьма плодотворно в них работают, а кто-то прошел через депрессии и стресс, но не бросил сцену.­

­

Продюсером украинского шоу талантов был Константин Меладзе, под руководством которого Владимир и сумел покорить Украину
Перед рижским кастингом на шоу «Украина слезам не верит» 16-летний ученик гимназии «Золитуде» Владимир Кожевников очень волновался, но, несмотря на это, своим выступлением сумел покорить жюри

Украина влюбилась в школьника из гимназии «Золитуде»

Рижанин Владимир Кожевников (17) в конце прошлого года стал победителем популярного шоу «Украина слезам не верит». Попал на украинскую передачу Владимир совершенно неожиданно для многих. 16-летний ученик гимназии «Золитуде» покорил строгое жюри во главе с Константином Меладзе (47) исполнением хита Робби Уильямса «Supreme» и баллады «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам», а также рассказанным анекдотом про Вовочку. После этого парень отправился в Незалежную.

В течение нескольких месяцев Владимир вместе с остальными участниками боролся за главный приз — контракт на роль в мюзикле Константина Меладзе «В джазе только девушки-2», новенький автомобиль Mazda CX-7 и обучение актерскому мастерству в одной из школ Голливуда. Накануне финала телезрители имели возможность голосовать за понравившихся участников, и в итоге первое место досталось рижанину. «Это удивительная штука. Это еще раз доказывает, что в нашем проекте все честно. Придумать такое невозможно! Второй раз победу получает человек, который приехал из Риги!» — удивлялся после этого Константин Меладзе, имея в виду прошлое «золото» украинской «Фабрики звезд 3», доставшееся Стасу Шурину (20), который также приехал покорять Киев из нашего города.

«Я остаюсь в Киеве! Я буду жить в Украине!» ― кричал Владимир Кожевников, вбегая за кулисы после финала. Он уверял, что за время проекта влюбился в Украину и теперь его мечта остаться в Киеве сбудется. Что касается полученного в подарок автомобиля, то, хотя водительских прав у Владимира пока в силу возраста нет, он был очень рад призу: «Машину хотелось, конечно, но, честно скажу, о такой я даже не мог мечтать!». Теперь у Кожевникова есть две вполне практичные цели — получить водительские права и заработать денег.

В январе Владимир только на пару дней вернулся в Ригу, так как сейчас он все время проводит в Киеве, ведь именно со столицей Украины связаны его дальнейшие профессиональные планы. «Хочу быть артистом широкого профиля и уметь как танцевать, так и петь», — рассказал победитель шоу талантов. Судя по отличному старту, у него для этого все есть. Кожевников свободно владеет несколькими языками ― парень из Риги говорит на русском, английском, а также неплохо понимает французский, итальянский и испанский. Молодой артист признавался, что учит языки благодаря песням: «Нужно же понимать, о чем поешь!». Оказавшись на Украине, талантливый парень запел и заговорил еще и на украинском: «Осваивать язык было сложно потому, что те согласные, которые здесь я произношу мягко, в русском — «жесткие». С этим у меня были проблемы». Володя признался, что при подготовке к финалу ему помогли другие участники. Они перевели с украинского на русский те слова финальной песни, которые Кожевникову были непонятны.

«Я красив как внешне, так и внутренне», — заявил рижанин после победы на шоу, признаваясь, что еще в поисках свой настоящей любви. Кстати, девушка, которая может понравиться Владимиру, должна быть красивой и миниатюрной. По окончании шоу Владимир вместе с другими финалистами проекта отправился в масштабное турне по городам Украины. Молодой артист признался, что хочет зарабатывать своим талантом на жизнь и со временем купить себе красивый особняк в Италии.

Стас Шурин — рижский парень из простой семьи. Он прошел кастинг неожиданно для многих, послав на отбор в украинскую «Фабрику звезд 3» любительскую запись своего выступления на Дне учителя в школе
Стаса очень поддерживала его мама Лариса. Чтобы помочь сыну, она даже продала семейную машину
Меладзе ждет чудес от рижанина

История Стаса Шурина (20) кажется невероятной: на отборе парень представил любительскую запись своего выступления на Дне учителя в рижской школе, преодолел конкуренцию среди 1690 участников, многие из которых были профессионалами, и, попав на украинское реалити-шоу «Фабрика звезд 3», в напряженной борьбе сумел выиграть! Теперь Стас невероятно популярен на Украине.

У парня не было возможностей получить музыкальное образование, так как мама растила его одна и лишних средств в семье не было. Чтобы поехать на финальный кастинг в Киев, ему пришлось потратить деньги, отложенные для него бабушкой для оплаты учебы в РТУ. В итоге Шурин попал в шоу и в университете ему пришлось взять академический отпуск.

Чтобы после шоу сын смог вернуться в Ригу, маме Стаса Ларисе пришлось продать семейное авто. Однако траты не пошли зря. Еще недавно никому не известный рижский парень стал на Украине настоящей звездой. «Стас по-настоящему хорошо поет. А когда он принес свои песни, я понял, что Шурин чрезвычайно одаренный парень. Он не просто певец, он полноценный музыкант, который способен придумать оригинальную и очень талантливую музыку. С большим интересом жду от него чудес», — сказал про рижанина Константин Меладзе.

Теперь Шурин претендует на роль полноценной звезды на Украине и постоянно дает концерты по всей стране

Из-за финансовых трудностей Стас с огромным удовольствием откликнулся на предложение давать концерты на Украине, за которые платят неплохие гонорары. Именно из-за них Шурин сейчас живет на Украине, ведь график у него весьма плотный. Недавно рижанин принимал участие в отборе на «Новую Волну» в Москве, однако не прошел конкурс. Сам артист свое выступление посчитал провальным.

Участие в российской «Фабрике звезд 7» сделало Наталью Тумшевиц популярной в России. Ей удалось спеть со многими звездами шоу-бизнеса, например, такими как Владимир Пресняков

После окончания шоу Тумшевиц ждала депрессия

До участия в шоу «Фабрика звезд 7» Наталья Тумшевиц (23) училась в одном из американских университетов на факультете бизнес-менеджмента. Девушка играла за сборную университета в теннис, тем самым получая стипендию для оплаты учебы. Ради российской «Фабрики» ей пришлось взять академический отпуск, из которого она так и не вышла. Интересно, что покинула «Фабрику» Наталья 18 ноября 2007 года — в День независимости Латвии. За несколько дней до вылета из шоу его продюсер, все тот же Констатин Меладзе, написал для Тумшевиц сольную песню под названием «Красавицы могут все».

Участие в российском реалити-шоу было для девушки огромным стрессом, ведь конкурсантов снимали на 120 камер. К тому же у жителей России другой менталитет, и привыкнуть к нему Наташе было сложно. «Некоторым казалось, что придерживание рамок и улыбка — показатель слабости, поэтому со мной конфликтовали и обговаривали», — вспоминала девушка. После окончания шоу Наталью ждали новые испытания — большой тур по России, прибалтийским странам и США с Канадой. Концерты проходили практически каждый день, а условия во время переездов оставляли желать лучшего — редко можно было хорошо помыться, а спать приходилось даже в автобусе. При этом выглядеть надлежало хорошо, ведь «фабрикантов» постоянно фотографировали. Это создавало большой эмоциональный стресс.

На совместном с остальными «фабрикантами» концерте в Риге Тумшевиц ждал горячий прием рижских фанатов

Но после того как Тумшевиц вернулась в Латвию, закончив изматывающее турне, она поняла, что, несмотря ни на что, не может жить без шоу-бизнеса. Ее даже охватила депрессия: «Чувствовала пустоту. Не хватало внимания фанатов, аплодисментов и сцены. Началась депрессия, выйти из которой помогли семья и друзья».

Сейчас Наталья Тумшевиц учится в Высшей школе бизнеса в Москве, получая образование в сфере медийного и шоу-бизнеса, и активно сотрудничает с продюсерской компанией US Global Deejays из Нью-Йорка. А одну из своих песен под названием «Приснись мне» певица записала в Москве вместе с известным музыкантом и аранжировщиком Марком Табаком, причем слова и музыку девушка придумала сама. После «Фабрики» Тумщевиц много времени посвятила национальному отбору на Евровидение. В 2009 году девушка в латвийском финале заняла третье место, и именно тогда с ней смогла познакомиться и латышская публика. А в 2010 у Натальи возникли проблемы с песней, ведь ее написал швед, а по правилам автор должен был обладать латвийским гражданством, поэтому к участию в отборе певицу не допустили.

При штурме звездного Олимпа у Натальи хорошие тылы — родители Андрис и Елена, который во всем поддерживают свою любимую дочку
«Не было бы «Фабрики звезд», продолжала бы играть в теннис и вряд ли даже задумывалась о карьере певицы», — говорит Тумшевиц. Самые большие ее достижения последнего времени — сольный рождественский концерт в клубе Studio 69 и исполнение латвийского гимна на переполненной Arena Rīga перед матчем рижского и московского «Динамо». Теперь большие надежды певица связывает с возможностью этим летом принять участие в конкурсе «Новая Волна».

Узнаваемой по всей Великобритании рижанку сделало участие в знаменитом шоу Britans´s Got Talent, где, покорив жюри своими яркими выступлениями, она сумела добраться до полуфинала

В ближайших планах Тумшевиц — выпуск сольного альбома и участие в «Новой Волне»

Найденко покорила Британию арабскими танцами

Юлия Найденко (26) весной 2009 года приняла участие в знаменитом на весь мир шоу Britans´s Got Talent. Изящная блондинка решила покорить Британию своим умением исполнять танец живота и петь в восточном стиле. «Шоу сделало меня узнаваемой, — признавалась девушка. — После этого посыпались предложения о выступлениях. Было много интервью для различных газет и журналов. Мною заинтересовалось даже BBC». Найденко с удовольствием вспоминает, как ей удалось выступить вместе с английской рок-группой перед аудиторией в 20 тысяч человек.

Юлия родилась и выросла в Риге. Петь начала в местном православном хоре, здесь также брала и частные уроки пения. По желанию родителей поступила в Латвийский университет на факультет экономики. Однако планы девушки на жизнь не совпадали с тем, какую судьбу заготовили для нее мама и папа, и шесть лет назад она бросила учебу и отправилась покорять Лондон.

Ей всегда нравилась восточная культура, арабские танцы и пение.

После шоу Юлия выпустила свой первый альбом, который пришелся по вкусу слушателям восточных стран

Но чтобы развиваться в этом направлении, Найденко было мало родной Риги, и она решила уехать в действительно крупный город. В Лондоне девушка быстро нашла ту работу, которую искала — стала танцевать на частных вечеринках. Еще в Риге Юлия серьезно занималась танцами, поэтому у нее была отличная база, что в Лондоне оценили. Немного позже Юлия стала развивать вокал на музыкальных курсах, чтобы со временем добавить к танцам и пение. В Англии девушка начала активно изучать арабскую культуру и языки и встретила жениха Ахмета, который работает хирургом.

На шоу Britans´s Got Talent девушка легко прошла во второй тур, где все уже было по-настоящему — много камер, полный зал и строгое жюри. Ее танцы в арабском стиле пришлись по вкусу даже вечному скептику Саймону Коувелу, знаменитому рефери этого шоу. Все прошло хорошо, но когда передача готовилась к эфиру, Юлии позвонил продюсер передачи и сказал, что надо поменять сопровождающую музыку из-за проблем с авторскими правами.

Одной из соперниц Найденко по полуфиналу стала Сьюзан Бойл. Шансов победить «лохматого ангела», неожиданно ставшего мировой знаменитостью, у девушки практически не было
Но на самом деле англичанам просто не понравилась традиционная арабская музыка. «Это была дискриминация, особенно когда увидела себя в эфире танцующей под Шакиру», — призналась девушка. Проблемы с музыкой продолжились и дальше. Продюсеры настаивали, чтобы Найденко выбрала легкую поп-композицию в восточном стиле. Это ей было очень неприятно.

Юлия Найденко переехала в Лондон специально, чтобы иметь больше возможностей изучать арабскую культуру, танцы и пение и попытаться заработать себе этим на жизнь

В одном из полуфиналов шоу, куда добралась Найденко, ее соперницей стала сама Сьюзан Бойл. Судьям мужчинам — Саймону Коувелу и Моргану Пирсу выступление рижанки понравилось, а вот Аманде Холден — нет. Намекая на сексуальность Юлии, она сказала своим коллегам: «Я знаю, о чем вы думали, когда голосовали». Саймон поспешил извиниться перед девушкой за стервозность соведущей, а Пирс объяснил ее реакцию обыкновенной женской ревностью. Однако явно выраженное одобрение таланту Юлии со стороны мужчин не помогло ей добраться до пропускных строчек зрительского рейтинга, и рижанка проиграла Бойл и уличной танцевальной группе «Дайверсити».

После участия в шоу Юлия только сильнее ушла в милый ей мир арабских танцев и музыки. Недавно девушка выпустила свой первый альбом, который в восточных странах — Египте, Сирии, Иордании — смог достичь больших успехов. В феврале выйдет и первый видеоклип Найденко на песню «Между Востоком и Западом». Не забывает Юлия и о Латвии. В ее планах — приезд в Ригу, чтобы повидаться с родителями. Приятное Найденко совместит с полезным, она хочет поговорить с представителями местных радиостанций и попытаться заинтересовать их своим творчеством.


Сергей Бремер фото: из архива издательства, с официальных сайтов героев

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
Добавить комментарий