Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Cудьи без жалости

Арт
5 марта 2012 года 06:59 5 марта 2012 года 06:59
 
Различные телевизионные конкурсы талантов сейчас являются одними из самых рейтинговых передач. Внимание на них приковано не только к участникам, но и к членам жюри. В основном судьи пытаются быть дружественными и лояльными, однако некоторые из них отличаются таким крутым нравом, что доводят конкурсантов до истерик!

На шоу «Фактор А» Алла Пугачева ругается часто. Она отчитывает практически каждого исполнителя, считая — те, кто действительно хотят чего-то добиться, все вытерпят

Пугачева: «Кому не нравится — валите!»

Алла Пугачева (62) возглавляет жюри музыкального конкурса «Фактор А». И, надо сказать, певица часто весьма жестко проходится по конкурсантам и претендентам на участие в шоу. «Приехали сюда! Половина — бездари! Ни петь не умеют, ни двигаться! И зачем я трачу свое время на вас?» — возмущалась она как-то, ткнувшись лицом в стол, на кастинге перед первым сезоном «Фактор А».

На этом же кастинге певица «разгромила» полненькую девушку в смешном красном платье. «Вы на что рассчитываете? — гневно стала отчитывать конкурсантку Пугачева. — Вы себя в зеркало видели?» «А ты, мамаша, помолчи!» — заявила Примадонна матери девушки, вступившейся за свое талантливое, на ее взгляд, чадо, вместе с которым они тряслись в вагоне поезда «трое суток из Сибири».

А когда один молодой человек, чтобы выступить перед ней, выбрал песню Светланы Лободы, после чего попытался изобразить танец живота, Алла Борисовна просто взорвалась. «Педик?! — остановила Пугачева испуганного 22-летнего парня, поднявшегося на сцену. — Если ты не гей, то зачем же ты так ведешь себя?» Эксцентричный персонаж за словом в карман не полез и тут же выдал певице свой веcкий аргумент: «Это, между прочим, сейчас очень модно и безумно актуально! И даже приветствуется! Неважно, хуже я кого-то или лучше, такой, как я, один!» «Так, ненавижу все это! — произнесла Пугачева, обращаясь к коллегам по съемочной площадке. — Если ты пацан, то будь пацаном. Я не против геев, у меня много друзей и коллег геев».

Свою поведение на шоу Пугачева оправдывает просто: «Кому не нравится, валите отсюда. А кто хочет, тот вытерпит и добьется. Это удивительно — талантливый человек более скромен, чем вопиющая бездарность».

Примадонна на своем шоу внимательно следит за подготовкой каждого выступления. Когда камер нет рядом, артистка ругает каждого исполнителя. Одного певца Пугачева выгнала за сцены за то, что ей не понравилась его рубашка, а молодую девушку вообще заставила сменить выбранную композицию за несколько часов до съемок.

Лолите Милявской так не понравилось выступление «ВИА Гры» на телешоу «Две звезды», что она стала «сукой»
Лолита была «сукой»

Недавно знаменитая российская певица Лолита (48), входящая в состав популярного телешоу «Две звезды», не побоялась жестко раскритиковать живое пение «ВИА Гры», когда эта группа вместе с Игорем Верником спела на конкурсе песню «Бриллианты».

Легендарное девичье трио появилось на сцене в обновленном составе — Альбина Джанабаева, Ева Бушмина и Санта Димопулос. Их выступление настолько шокировало Лолиту Милявскую своим непрофессионализмом, что певица потребовала, чтобы солистки, занявшие места Веры Брежневой и Надежды Грановской, покинули группу.

«Я так понимаю, что у нас сегодня очень доброе жюри и я буду единственной сукой в нем, — сказала Лолита. — Я не знаю этих двух девушек, которые вышли с Альбиной. Вероятно, это новенькие, которых не стоило выпускать. Сырые уж больно. Я не спорю, что они красивые, но сцена не для того, чтобы существовать просто красивым. Альбина самодостаточная, и ей не нужна подтанцовка».

Несмотря на некоторый кризис в группе, сама Джанабаева не собирается пока ее покидать: «Пока я совмещаю работу в группе со своими первыми одиночными шагами. До какого-то времени все так и будет — до какого-то своего естественного процесса разлучения с «ВИА Грой». По крайней мере в ближайший год изменений не будет».

Хореограф Агрис Данилевич, который судит на шоу «Latvijas zelta talanti», был настолько остр на язык, что многие восприняли его критику как откровенное унижение
Высмеял и унизил?

Хореограф и руководитель танцевальной группы Dzirnavas Агрис Данилевич (46) уже второй сезон выступает судьей в популярном шоу телеканала LNT Latvijas zelta talanti. Его судейство — прямое и суровое. Именно его манера вести себя на передаче привела к скандалу на одном из шоу, когда он раскритиковал двукратного чемпиона мира по линейным танцам Кришьяниса Бите (14), что вызвало большой ажиотаж в обществе. Пока одни причитали, что Данилевич ущемил честь парня, другие были согласны с хореографом, считая, что так мужчины не танцуют и критика была заслужена.

Насколько неприятно было услышать, что его танцы выглядят не по-мужски, Кришьянис Бите не признался, сказал только — он готов воспринять любую критику

Кришьянис, который уже шесть лет учится танцевать в группе Jautrie zābaciņi, на втором отборочной круге передачи показал выступление, которое вызвало суровую критику члена жюри. «Он чересчур женственный и танцует какую-то солянку, а не линейные танцы, — сказал Данилевич. — Если он был чемпионом, мне интересно, какими были другие 300 участников того состязания». Этими высказываниями были шокированы не только многие преподаватели танцев, но и зрители шоу, указывая, что Данилевич некорректными высказываниями унизил ребенка.

Учительница танцев Кришьяниса Бите Ирита Румбениеце отметила, что критика танцорам необходима и у парня во время выступления были ошибки, но публично о них надо было говорить по-другому. «Как можно говорить так цинично и бессердечно по отношению к целой отрасли танцев?» — недоумевала Ирита. А сам Кришьянис, узнав, что ему совсем немного не хватило, чтобы попасть в тройку и в полуфинал, улыбался, отвечая — готов выслушивать критику, какой бы она ни была.

Но вот матери Кришьяниса его выступление понравилось. Как, впрочем, и зрителям — ему совсем немного не хватило для попадания в следующий тур
И через неделю после скандальной передачи Данилевич отметил, что от своих слов и не думает отказываться. На вопрос, не бросают ли в него теперь люди на улицах «камешки», осуждая за поступок, хореограф сказал: «Нет, никто в меня ничего не бросал. И по улицам я могу спокойно передвигаться. В Интернете не читаю о себе ни негативные, ни позитивные комментарии. У меня на это просто нет времени. Думаю, люди, увидев это выступление, подумали: «Отстой!».

Единственное, о чем жалеет представитель жюри — это то, что он не поговорил ни с мамой Кришьяниса, ни с его учительницей. «Как педагог мог допустить, чтобы парень вышел на сцену с неподготовленным выступлением?! — негодовал хореограф. — У меня нет ничего персонального против Кришьяниса. Он 14-летний мальчик, а мне уже 46. Надеюсь, Кришьянис найдет себе нового хорошего учителя танцев и в будущем станет хорошим танцовщиком!»

Номер Лингиты Лины Бопулу на телешоу «OKartes skatuve», приуроченном ко Дни святого Валентина, пришелся не по вкусу судившей его Олге Раецкой, и ее слова больно ранили девушку

Вон из профессии!

Для афролатышки Лингиты Лины Бопулу (18), которая недавно получала угрозы смерти от местных расистов, ее четвертый концерт в шоу «OKartes skatuve» закончился слезами, когда певица Олга Раецка (50) публично заявила, что у нее нет таланта.

Это произошло во время концерта, посвященного Дню всех влюбленных. После выступления Лингиты Раецка была очень прямолинейна и зла, сказав, чтобы девушка даже и не пыталась стать певицей. Олга сказала, что при выходе на сцену у Лингиты от страха заметно тряслись ноги, да и вокал у нее был очень плох. По мнению Раецкой, девушке нужно реализовывать себя в другой сфере, а не в музыке. Слушая выволочку от знаменитой певицы, Лингита не смогла сдержать слез. Она стояла перед камерой, пытаясь не зарыдать во весь голос прямо в эфире.

Раецка посчитала, что вокал Лингиты очень плох и посоветовала начинающей певице реализовывать себя на другом поприще

Раецка сказала, что свои слова обратно брать не собирается. Она напомнила, что сама с ранних лет много работала, дабы развить свой талант. «Хороший пример — Антра Стафецка, — продолжила певица. — Я много раз за год видела ее рост и теперь действительно могу наслаждаться ее выступлениями. Знаю — Антра много вложила, чтобы петь как сейчас. И Лингиту знаю много лет. Но она за это время не поменялась. Не получается и все!»

«Это было очень больно. И, думаю, еще долго будет», — призналась Лингита после шоу. Больше всего девушку задело то, какими словами Раецка критиковала ее умение петь. «Она могла сказать это по-другому, мягче, но Олга пожелала быть прямой. В любом случае не готова слушать ее совет и бросить пение. Это всегда было моей мечтой, и теперь у меня еще большая мотивация сделать все, чтобы достичь успеха!» — заявила девушка, отметив, что сама Олга никогда не была для нее никаким авторитетом, но отдельные песни из ее репертуара ей все же нравятся.

Благодаря судейству на множестве шоу талантов Саймон Коуэлл стал одним из самых влиятельных телемагнатов. Коуэлл всегда озабочен рейтингами своих передач и никогда не дает спуску людям, с которыми ему приходится работать
Коуэлл строг к коллегам

Наиболее знаменитым судьей телевизионных шоу является Саймон Коуэлл (52), который участвовал и продюсировал большое количество самых рейтинговых передач английского и американского телевидения. Коуэлл — один из самых могущественных англоязычных телеперсон. Он был одним из судей американского телевизионного шоу «Американский идол», также участвовал в британском «The X-Factor» и расставлял оценки на знаменитом «Britain's Got Talent».

Как говорят, ради хорошего рейтинга Коуэлл может пойти практически на все. Секс, скандалы и алкоголь — наличием именно этих составляющих он частенько поднимает интерес публики к своим передачам. К самим участникам шоу Коуэлл относится, как правило, более-менее лояльно. Чего не скажешь о людях, с которыми Саймону приходится работать. Так, однажды он был настолько рассержен, что долго не разговаривал с Николь Шерзингер и Келли Роуландом, которые вместе с ним были в жюри и, в отличие от него, сказали «нет» начинающей певице Дрю Раниецки.

А британскую певицу Шерил Коул он вообще исключил из состава жюри американского шоу «X Factor». Организаторы передачи решили пересмотреть планы о сотрудничестве с Коул из-за опасений, что ее специфический акцент и лексика будут непонятны американской аудитории. Певица была шокирована и расстроена таким поворотом событий и во всем винила Коуэлла, который высказывал свое неудовольствие ее работой в качестве члена жюри.

Сергей Бремер, фото: Bulls Press, из архива издательства

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий