Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Stanislav Krasilnikov/TASS/Sipa / Vida Press

«Чувствовал свою безнаказанность»: худрук МХАТа призвал наказать Ефремова

Российские звезды
30 июня 12:35 30 июня 2020 года 12:35
 
56-летний Эдуард Бояков высказался о смертельной аварии, участником которой стал Михаил Ефремов. Режиссёр и продюсер осудил коллегу.

Известный театральный деятель не стал оправдывать артиста, из-за которого погиб невинный человек. Учитывая отягчающие обстоятельства аварии, Эдуард Бояков высказал мнение, что 56-летний Михаил Ефремов должен ответить за свой поступок.

«Михаил шел к этому. Человек, который чувствовал свою безнаказанность. И мы все эту безнаказанность развивали. Мы ее формировали», - высказался руководитель Московского художественного академического театра имени Горького.

Режиссер Эдуард Бояков (Фото: Nikolai Galkin/TASS/Sipa USA/ Vida Press)

Эдуард напомнил о большом количестве псевдозвезд, блогеров и инфлюенсеров, которые сегодня оказывают влияние на людей, особенно на молодежь. «Отношение к этим так называемым "звездам" в медийном поле – это наша ответственность, не только звезды виноваты. Мы этих миллионеров-блогеров своими лайками, своими перепостами и создаем. Мы множим эту ситуацию. Мы развиваем эту плесень, эту ризому, это горизонтально развивающуюся медийную нить, в которой люди, которые не обладают духовным авторитетом, интеллектуальными данными, а просто обладают какими-то качествами – вот здесь постебаться, вот здесь подмигнуть, вот здесь стишки прочитать, уколоть кого-нибудь. И мы этих людей возносим на вершину, на постамент. Мы их позиционируем как главных личностей, которые создают нашу интеллектуальную повестку», - отметила Бояков в эфире программы «НеФантастика» на радио «КП».

Худрук МХАТа призвал общество критично относиться к шокирующим проступкам публичных людей. «Давайте этому противостоять. Давайте перестанем этих звезд называть звездами. Давайте их поставим на место», - заявил Эдуард Владиславович.

cosmo.ru

Рекомендуем

Павла Прилучного с детьми и Мирославой Карпович сняли на видео на отдыхе
Сергей Лазарев прокомментировал слухи о романе с Алексом Малиновским
Порноактриса Любовь Бушуева рассказала, как сбежала с ночного свидания с Аршавиным
Добавить комментарий