Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

"Врачи ­с изумлением смотрят на меня": Алексей Воробьев рассказал, как живет спустя 7 лет после страшной аварии

Российские звезды
22 января 13:23 22 января 2020 года 13:23
 
В 2013 году певец и актер Алексей Воробьев (32) попал в аварию - дело закончилось обширным инсультом. Не секрет, что Воробьеву больше года понадобилось на то, чтобы заново научиться ходить, говорить и петь. Именно благодаря этому случаю Алексей стал писать сценарии и снимать кино. Как обстоят дела у певца сейчас?

В интервью журналу Hello! Воробьев рассказал, что врачи говорили, что он не сможет вернуться в кадр, поэтому Алексей искал себе место по другую сторону камеры.

"Но до сих пор бывает, что я могу почувствовать слабость и упасть, а через пару секунд резко прийти в себя. Такое случается со мной периодически после час­тых перелетов или долгого отсутствия сна. В подобных ситуациях, мне кажется, сознание запускает некий антидот, и я получаю какой-то другой контроль над телом, как будто что-то не дает мне просто продолжать лежать на полу, поэтому я уверен, что наши возможности больше, чем мы привыкли думать. Для многих, может, звучит странно,  но я точно это знаю и чувствую", - поделился артист.

Из-за ­инсульта у Воробьева не функционирует половина правой доли мозга - она уничтожена. "Врачи каждый раз ­с изумлением смотрят на меня, когда изучают результаты моей магнитно-резонансной томографии. По их мнению, человек с таким поражением правой доли в принципе не может жить полноценно, не то что работать. Считается, что правое полушарие отвечает за креативное мышление, но мой случай — яркий пример того, что наука еще слишком мало знает, как работает мозг", - считает Алексей.

Кстати, машину, на которой певец попал в аварию, он не продал, хотя многие говорили, что от нее нужно избавиться. "Я всегда мечтал о Porsche Speedster 1954 года. Символично, что она изменила меня навсегда. После инсульта я стал другим человеком. Я выправил вмятину и езжу на этом автомобиле почти каждый день. У него нет цены, как и у моей жизни", - подытожил Воробьев.

Рекомендуем

Держались за руки и смущались: Арзамасова и Авербух впервые вышли в свет как пара
"Сама на себя не похожа": Орбакайте подверглась критике из-за нового образа
Дональд Трамп рассказал, как относится к герцогине Меган и пожелал удачи Гарри
Добавить комментарий