Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Jaunais Rīgas teātris

2500 билетов на новый спектакль с Михаилом Барышниковым в Риге были распроданы за 5 минут

Мировые звезды
9 сентября 11:24 9 сентября 2019 года 11:24
Сегодня, 9 сентября, в 10.00 на сайте Нового Рижского театра началась продажа билетов на 10 спектаклей "Белый вертолет" с участием прославленного экс-рижанина Михаила Барышникова. В течение первых пяти минут все билеты были распроданы.

Несмотря на то, что на одно представление можно было приобрести не более двух билетов и исключительно он-лайн, все 10 спектаклей были распроданы за первые несколько минут и уже в 10.05 на сайте театра появилось сообщение о том, что билеты более не доступны. 

Одновременно покупать билеты на сайте театра могли до 1500 человек и спрос превышал предложение - многие желающие просто не смогли войти в систему. 

Предыдущая совместная работа Херманиса и Барышникова, спектакль «Бродский/Барышников», уже четвертый год гастролирует по всему миру. А осенью 2019 года будет выпущен новый спектакль. «Белый вертолёт» основан на реальных событиях, приведших к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году.

Йозеф Ратцингер был почитаемым теологом, непоколебимым сторонником католической церкви и близким другом и советником папы Иоанна Павла II. Сменив Иоанна Павла II на посту папы римского и выполняя эту миссию в течение восьми лет, Ратцингер удивил весь мир, став первым папой, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства. В свете моральных и этических потрясений в католической церкви и уникальных вызовов XXI века оправдания Ратцингера, связанные со слабым здоровьем, скорее вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Михаил Барышников сыграет самого Бенедикта XVI. Актёр Нового Рижского театра Каспар Знотиньш сыграет секретаря папы, а Гуна Зариня, также из Нового Рижского театра, предстанет в постановке как сестра Табиана. Написанный и поставленный Алвисом Херманисом «Белый вертолёт» будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Оформлением сцены и костюмами занимается Кристине Юрьяне, а премьера спектакля состоится 21 ноября 2019 года в Риге.

Связанные новости

Михаил Барышников сыграет папу римского в новом спектакле Алвиса Херманиса
«Белый вертолет» приземлился. Стоил ли он вызванного ажиотажа? Размышления простого зрителя о новом спектакле с Михаилом Барышниковым
Фоторепортаж: Михаил Барышников с женой и другие гости торжественного приема президента в честь 18 ноября

Рекомендуем

«Меня атаковали проклятиями»: Брухунова нарушила молчание после новостей о свадьбе с Петросяном
Январь пройдет в борьбе за свое счастье: Володина рассказала, кому предстоит принимать в начале нового года удары судьбы
23-летняя дочь Мадонны приняла участие в оргии ради искусства
Добавить комментарий