Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Родители и брат погибшей Эднан-Лаперуз ходили по судам, чтобы восстановить справедливость (Фото: Vickie Flores/LNP/REX/ Vida Press)

Состоятельные, успешные и... убитые горем: бизнесмены, которые потеряли своих детей

14 августа 19:36
Все они — состоятельны, успешны и известны в своих областях деятельности. Но никакие деньги не смогли уберечь их от одинакового горя — трагической потери ребенка.

«Я никогда не испытывал такой боли и отчаяния»

В 2016 году трагический случай произошел с дочерью богатейшего владельца британской компании по производству детских игрушек Wow Toys Надима Эднан-Лаперуза Наташей. В тот роковой день 15-летняя девушка летела из Лондона в Ниццу, и абсолютно ничего не предвещало беды. Наташа за несколько дней до этого закончила учебный год в школе, и отец сопровождал ее с подругой в 4-дневную поездку во Францию на каникулы. В какой-то момент юная туристка захотела перекусить и съела бутерброд, купленный в лондонском аэропорту. В составе сэндвича не был указан кунжут, а именно на него у Наташи была аллергия… Уже в самолете девушка пожаловалась отцу на першение в горле, потом на ее коже выступили красные пятна, она начала задыхаться. Отец использовал первый из двух адреналиновых шприцов-тюбиков с эпинефрином, которые девушка носила с собой на случай чрезвычайной ситуации. «Наташа говорила, что не может дышать, и смотрела на меня с отчаянием», — с ужасом рассказывал ее отец.

Жизнь Наташи Эднан-Лаперуз оборвалась в самый неожиданный момент — она просто съела бутерброд… (Фото: Instagram)

Несмотря на инъекцию, у девушки началась гипервентиляция легких. Второй адреналиновый укол никак не повлиял на происходящее. Она потеряла сознание, и члены экипажа вместе с врачом-практикантом, оказавшимся среди пассажиров, делали ей искусственное дыхание на протяжении всего рейса. После приземления девушку доставили в больницу Ниццы. Там она умерла…

Все это время отец Наташи думал только о том, как спасти жизнь дочери. Когда в больнице Надим стал терять надежду на то, что она выживет, он приложил к ее уху свой телефон, чтобы ее мать и брат смогли попрощаться с умирающей Наташей... «Я никогда не испытывал такой боли и отчаяния!» — признавался убитый горем папа.

Последняя улыбка Наташи: через несколько минут после взлета самолета 15-летней девушке станет плохо, а еще через несколько часов она умрет (Фото: скриншот)

Для семьи потеря ребенка стала ударом. В официальном заявлении Надим заявил, что для них произошедшее — ежедневная битва, и эту боль не описать словами: «Наша семья, которая теперь состоит из трех человек — меня, жены и сына, — до сих пор пытается научиться жить без нашей любимой девочки. Все, что мы говорим и делаем, напоминает нам о том, что ее с нами нет: ее пустующая спальня, школьная форма, висящая в гардеробе, сумка, собранная в Ниццу и так и не распакованная».

Родители и брат погибшей Эднан-Лаперуз ходили по судам, чтобы восстановить справедливость (Фото: Vickie Flores/LNP/REX/ Vida Press)

Где был кунжут?

Компания пояснила, что девушка ела багет с артишоками, оливками и пастой из оливок, каперсов и анчоусов. В компании-производителе полагают, что кунжут, вызвавший тяжелую аллергическую реакцию, был запечен в багете. Хлеб не был посыпан кунжутными семечками.

«Кто, мой милый, скажи, виноват?»

В Москве в ночь на 8 июля произошло смертельное ДТП с участием мотоцикла и легковушки. За рулем мотоцикла находился сын олигарха, «колбасного короля» (это прозвище он получил за успешную работу в сфере мясопроизводства) Владимира Маругова и поэтессы Татьяны Маргуновой. Александр на огромной скорости мчался по дороге, и в этот же момент автомобиль-такси пытался повернуть налево. Избежать столкновения не получилось — байк буквально протаранил машину. Оба транспортных средства вспыхнули как спички. Мотоцикл выгорел практически дотла. Саша получил страшные травмы и ожоги. В больнице молодому человеку сделали операцию, которая длилась два часа. Александр пришел в сознание на минуту, а после этого умер… Ему было 25 лет. «Люблю тебя, сын!» — буквально за неделю до катастрофы писала в соцсетях его мать…

Александр Маругов был активным молодым человеком, который словно торопился жить и находил себя в разных отраслях, в том числе в спорте (Фото: Instagram)

После смерти Александра Татьяна посвятила ему душераздирающее стихотворение, в котором есть следующие строки: «Милый мальчик, ты больше не дышишь. Кто, мой милый, скажи, виноват? Как мое материнское сердце схоронило навечно беду?»

Выпускник МГИМО Александр Маругов вел довольно активный образ жизни: он занимался творчеством, выступал на поэтических вечерах, развивал собственный бизнес в сфере майнинга и криптовалют. Молодой человек много путешествовал, занимался спортом, посещал светские мероприятия, с самого детства практиковал экстремальную езду на мотоцикле, участвовал в командных военно-спортивных играх, забегах с препятствиями по пересеченной местности. В социальных сетях он сообщал, что планирует запустить свое телевизионное шоу. За день до трагедии Маругов отдыхал с друзьями. Парни катались на катере и на водных лыжах.

В прошлом году Александр Маругов вместе с мамой Татьяной был на передаче у Андрея Малахова — они рассказывали о непростой семейной жизни с Владимиром Маруговым (Фото: Instagram)

Семья Маруговых и раньше мелькала в СМИ, однако по весьма неприглядным причинам. Татьяна и Владимир Маруговы выясняли свои отношения на телевидении, прожив вместе около 20 лет. Поначалу супруги разошлись мирно: бизнесмен оставил бывшей жене шикарный особняк в престижном районе Подмосковья, элитную квартиру в самом сердце Москвы и даже колбасный завод. Он также заплатил многомиллионные отступные, однако потом резко изменил свое мнение и решил отобрать у нее все. Маругова считала, что все это случилось из-за того, что в новой семье бизнесмена появился ребенок. «Развод у нас прошел спокойно. Но, знаете, за что я переживаю сейчас больше всего — это за то, что Владимир не давал мне рожать более одного ребенка. Такого мнения он придерживался даже в те времена, когда мы жили довольно скромно. Он объяснял это тем, что на его счету есть печальный опыт того, как наследники спорят за имущество».

На протяжении трех лет бывшая жена «колбасного короля» жила в страхе, ей постоянно поступали угрозы со стороны бизнесмена. О своей беде Татьяна решила рассказать в «Прямом эфире» Андрея Малахова. Она пришла, чтобы попросить помощи: Татьяна, привыкшая жить в роскоши, боится остаться без крыши над головой. «Мне больно. Больно не от ревности к другой женщине, а от той мысли, что на протяжении многих лет я жила во лжи. Я хочу, чтобы меня оставили в покое, чтобы никто не забирал у меня мое имущество. Я не думала, что познаю агрессию со стороны мужа», — говорила Маругова.

Идеальная семья Маруговых осталась лишь на фото, ведь после развода Владимира будто подменили. Когда бизнесмен впервые за три года встретился с Александром, то сказал одно: «Ты не мой сын, ты сын этой женщины» (Фото: скриншот)

Все это происходило в 2018 году, когда Александр был жив. Тогда парень был на стороне матери — он говорил, что отец угрожает сжечь их дом. «За эти три года мы встретились лишь один раз в Болгарии. Я попросил его закончить все это и прекратить суды, однако со стороны отца посыпались угрозы. Он говорил, что никогда не остановится, ведь его деньги не закончатся никогда. Несмотря на это, я люблю его», — поделился Александр Маругов.

Судебные тяжбы длились не один год. Татьяна не сдавалась и «топила» бывшего мужа, заявляя, что Маругов незаконным образом отмывал деньги с различных предприятий. Чем закончилась эта история и закончилась ли она вообще, пока неизвестно — смерть Александра вышла на передний план…

«Однажды утром я зашел, а она лежала мертвая на полу»

В июне этого года трагедия пришла в дом коллекционера и мецената Игоря Цуканова и банкира и бизнесвумен Натальи Цукановой. Они растили троих детей: дочь Екатерину и сыновей Никиту и Савву. Но теперь в семье остались только мальчики…

Игорь Цуканов назвал свою дочь умной девочкой, которая приняла неправильное решение (Фото: Instagram)

Екатерине было 17 лет, девушка постепенно вливалась в светское общество. Она была одной из участниц ежегодного бала журнала «Татлер» и была подающим большие надежды молодым музыкантом: играла на скрипке, училась в музыкальном колледже в Лондоне, заняла первое место на Международном конкурсе струнных инструментов «Золотые струны Америки». Своим звездным часом считала то, что сыграла концерт Баха для двух скрипок с маэстро Владимиром Спиваковым. В 2018 году на фестивале классической музыки Suoni dal Golfo в Италии она выиграла в номинации «Лучший молодой музыкант года». Цуканова давала концерты во многих странах мира — ее график был расписан вплоть до конца 2019 года. Однако смерти было плевать на ее планы.

Казалось, что вся жизнь скрипачки Екатерины Цукановой посвящена музыке, гастролям, конкурсам… но была и другая сторона (Фото: скриншот)

Девушка ушла из жизни при загадочных обстоятельствах: рано утром отец обнаружил ее без сознания в их семейном особняке в Лондоне. Екатерина была экстренно доставлена в ближайшую больницу, однако врачи так и не смогли спасти ей жизнь. Причины смерти Цукановой так и не были названы. Поговаривали, что все могло случиться из-за передозировки наркотиков, но Игорь ничего об этом не знает. При этом Цуканов много раз после вечеринок обнаруживал в их доме друзей дочери в бессознательном состоянии, а также заметил, что это точно было не от алкоголя: «Она планировала свое будущее и не готовилась умирать, — уверяет Игорь. — На стене в ее спальне висело расписание всех ее концертов. Но однажды утром я зашел, а она лежала мертвая на полу. Катя была очень умной девочкой, но сделала плохой выбор. Что мы, родители, можем поделать? Дети в любом случае будут делать то, что они хотят, и вряд ли с вами посоветуются. Моя дочь была так счастлива, у нее было такое яркое будущее! Она была умной девочкой, но сделала один неправильный выбор».

«Три маленьких медвежонка»

2019 год стал страшнейшим для миллиардера Дании Андерса Холха Повлсена, которому принадлежат бренды Vero Moda и Jack & Jones и значительная доля в Asos. Трагические события произошли в апреле этого года. Девять взрывов прогремели в трех католических церквях во время пасхальной мессы и четырех отелях в нескольких городах Шри-Ланки. В результате теракта погибли по меньшей мере 253 человека и около 500 получили ранения.

До трагедии Андерс и Анна Повлсен, родители четверых детей, позировали на одном из мероприятий. Тогда они еще не знали, что скоро их жизнь кардинально изменится (Фото: Alex Tran/Aller/MEGA / Vida Press)

Среди погибших были трое граждан Дании. И все они — дети Андерса Холха Повлсена… Альма, Астрид и Альфред с семьей находились на Шри-Ланке на каникулах, ведь это были пасхальные дни. Удивительно, что за несколько дней до террористической атаки Альма опубликовала на своей странице в Instagram фотографию своих сестер и брата с подписью «Три маленьких медвежонка». У Андерса и его жены остался только один ребенок…

Кадры с похорон погибших в теракте детей никого не оставили равнодушным (Фото: Martin Hoien/Aller/MEGA / Vida Press)

Lasāmgabali