Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vyacheslav Prokofyev/TASS/All Ov/ Vida Press

ФОТО: Собчак, Прилучный, Муцениеце, Познер, Дапкунайте на открытии фестиваля "Кинотавр"

Российские звезды
10 июня 12:36 10 июня 2019 года 12:36
Юбилейный 30-й российский фестиваль "Кинотавр" открыл в воскресенье в Сочи в Зимнем театре министр культуры РФ Владимир Мединский, отметив, что фестиваль стал признанным смотром современного кино, которое заставляет зрителей задуматься.

По красной дорожке к Зимнему театру, где состоялась церемония открытия, прошли: президент кинофестиваля Александр Роднянский, режиссеры Валерий Тодоровский, Иван И. Твердовский, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко, Павел Чухрай, актеры Леонид Ярмольник, Константин Хабенский, Ирина Горбачева, Павел Прилучный, Юрий Стоянов, Ирина Розанова и многие другие.

"Меня часто спрашивают, не смущает ли министерство культуры, что "Кинотавр" настойчиво позиционируется в блогосфере и СМИ, как альтернативный фестиваль и даже оппозиционный. Я всегда отвечаю: "Не смущает". "Кинотавр" стал признанным смотром современного кино, таким и должно быть искусство - ставить проблемы, заставлять зрителя задуматься", - сказал Мединский на открытии церемонии.

Министр пожелал кинематографистам интересных встреч и обсуждений на площадках фестиваля. Мединский также зачитал приветствие от президента РФ Владимира Путина. Председатель попечительского совета, режиссер Федор Бондарчук прочитал приветственную телеграмму от премьер-министра Дмитрия Медведева. Председатель жюри основного конкурса, актер Константин Хабенский отметил, что "Кинотавр" всегда отличала непредсказуемость, и в этом его шарм. "Мне кажется, что "Кинотавр" был и остается живым, непричесанным, шершавым и непредсказуемым. Это фестиваль, который всегда имел свою точку зрения, свою правду и своего зрителя, который всегда шел", - сказал Хабенский.

Актер Александр Петров изобразил несчастную неприкаянную звезду, "которая снится сама себе каждую ночь". "Я на "Кинотавре" не был ни разу в конкурсе ни в одном фильме, а такое ощущение, что все призы сгреб себе... Иногда мне кажется, что я ненастоящий, настоящий я - это мальчик из Переславля-Залесского, который играет в футбол", - пожаловался актер в монологе, который он произнес, привязанный к стулу.

Президент "Кинотавра" Александр Роднянский напомнил, что фестиваль учредил Марк Рудинштейн в 1990 году. "Было всякое, но кинематографисты приезжали на фестиваль, он продолжил свою жизнь", - отметил Роднянский.

RIA Novosti

Рекомендуем

Ангелы Возмездия по знаку зодиака: их только 3!
"Отдай моего ребенка...": известные мамы, у которых бывшие мужья украли детей
СМИ: Заворотнюк вышла из комы и начала дышать самостоятельно 2
Добавить комментарий