Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Влюбленной паре пришлось сыграть свадьбу позже намеченного, но это тот редкий случай, когда причина была вовсе не грустная — просто Карен узнала о своей беременности, что, по словам врачей, было невозможным (Фото: Facebook)

Чудеса случаются: невероятные истории людей о вере, надежде и любви

3 января 19:37
Любовь Новоселова
Иногда жизнь становится похожей на сюжет из кинофильма: в ней случаются такие события, которые трудно себе вообразить. Но речь вовсе не о чем-то грустном и трагичном — наоборот, эти истории о вере, надежде и любви.

«Я сказала, что не люблю его больше. Это была ложь»

Отношения Карен (36) и Сэма Крэнфилд (44) начались, когда девушке едва исполнилось 17 лет, а парню — 25. Они вместе работали в пабе, через два года после знакомства поженились. Жизнь для молодоженов только начиналась — они мечтали о большой семье. В 2002 году Карен действительно забеременела, но беременность, увы, оказалась замершей. Плод не развивался, и девушке потребовалась операция. Во время хирургического вмешательства врач совершил роковую ошибку, из-за чего Карен при выписке из больницы поставили диагноз «бесплодие». Проблема оказалась настолько серьезной, что, по словам медиков, даже ЭКО не позволило бы девушке иметь детей. Для Карен это известие стало страшным ударом. Она знала, как сильно Сэм мечтает о детях, поэтому предложила супругу развестись. Муж не согласился — он слишком сильно любил жену. Тогда Карен пошла на хитрость и сказала Сэму, что у нее прошли все чувства к нему, и буквально потребовала расстаться. «Я сказала, что не люблю его больше. Это была ложь. Самая ужасная ложь, которую я когда-либо говорила», — призналась она.

Карен и Сэм Крэнфилд уверены — им суждено было быть вместе! Однако чтобы заслужить свое счастье, им нужно было пройти много препятствий (Фото: Facebook)

План Карен сработал. Сэм действительно ушел, а вскоре женился и стал папой девочки, которой сейчас 14 лет. Карен тоже попыталась наладить личную жизнь, но неудачно — ее второй брак развалился через полгода. Потом женщина нашла нового партнера и вновь попыталась стать мамой, однако в больнице не сказали ничего нового — этого быть не может.

Влюбленной паре пришлось сыграть свадьбу позже намеченного, но это тот редкий случай, когда причина была вовсе не грустная — просто Карен узнала о своей беременности, что, по словам врачей, было невозможным (Фото: Facebook)

Прошло 14 лет. В один из вечеров 2016 года на странице в Facebook Карен пришло новое сообщение. Каково же было удивление женщины, когда она прочитала имя отправителя — Сэм Крэнфилд… Они вновь начали общаться. Карен узнала, что ее экс-супруг тоже давно развелся во второй раз. Мужчина признался, что так и не забыл свою первую жену и всю жизнь по ней скучает. Эти слова страшно тронули Карен, и она предложила Сэму встретиться. Через месяц после этой встречи на очередное свидание он пришел с букетом, в котором она нашла кольцо. Сэм вновь позвал ее замуж.

Год назад в семье Крэнфилдов родилась по-настоящему долгожданная Луиза (Фото: Facebook)

Карен согласилась, но свадьбу пришлось отложить, потому что… женщина узнала о своей беременности! Врачи были в шоке — с таким диагнозом просто невозможно стать матерью. В 2018 году в семье Крэнфилдов родилась здоровая девочка Луиза. Когда ей было шесть месяцев, Сэм и Карен вновь поженились! Сэм до сих пор не может поверить, что эта история оказалась настолько счастливой, ведь его сердце было разбито после расставания с Карен. Мужчину даже высмеивали на работе, потому что он слишком долго страдал. «Я постоянно думал о ней. Этому было суждено случиться», — считает Крэнфилд. «Я чувствую себя полноценной с мужчиной, с которым я должна была быть», — подытоживает Карен.

Папа души не чает в своей дочери! (Фото: Facebook)

«В глубине души я почувствовала себя уродливой»

Еще недавно смысл жизни британки Бетан Коулс был в еде: девушка бесконечно ела и выглядела соответствующе — лишние килограммы было не спрятать. В 2012 году Бетан встретила свою родственную душу — парня по имени Ли, который тоже обожал есть. Вместе им было чем заняться! «Мы готовили вкусные ужины почти каждый вечер, а еще покупали шоколад, кексы, бисквиты, конфеты, ели их все время. Объедались до тошноты. На завтрак съедали по большой тарелке каши, а то и по две, заедали тостом с джемом. На обед ели пасту со сливками или с целой банкой песто, покрытую сыром, сладкий йогурт и мою выпечку. На ужин могли съесть целую упаковку сыра с курицей и багетом или равиоли с соусом», — рассказывала Бетан.

Бетан Коулс работала медсестрой — помогала другим людям. А вот себе помочь не могла (Фото: MDWfeatures / Bethan Coles / Vida Press)

В 2014 году Бетан поняла, что весит 127 килограммов. Но сначала ее это не слишком волновало — девушка была в комфортных отношениях и не стремилась к чему-то другому. Но потом кое-что случилось. В 21 год Бетан вместе со своим парнем полетела на отдых в Турцию, и в один день они решили заняться скуба-дайвингом. А затем Коулс стало очень стыдно, когда двое мужчин не могли застегнуть на ней гидрокостюм самого большого размера. «В глубине души я почувствовала себя отвратительной, недостойной, уродливой и смущенной», — вспоминает то время девушка.

Раньше на Коулс двое мужчин не могли застегнуть самый большой гидрокостюм, а теперь она с легкостью влезла в свадебное платье, которое купила еще до похудения (Фото: Facebook)

Бетан страдала из-за своего веса с детства: с 11 лет ее дразнили, называли свиньей, толстой — это было обычным делом. Защитной реакцией Коулс стало то, что она и сама себя обзывала перед всеми, тем самым показывая, что ей не обидно. «Когда я стала старше и стала тусоваться, меня обзывали самыми ужасными словами, я была параноиком, потому что чувствовала, что все смотрят на мои размеры. Я игнорировала это и притворялась, что мне все равно», — признается Бетан.

В 2015 году лишний вес начал вызывать боли в спине, из-за чего она даже несколько раз уходила с работы — свободное время Коулс решила посвятить подсчитыванию калорий. И это помогло! За восемь месяцев Бетан похудела на более чем 20 килограммов. К сожалению, результат не закрепился — постепенно Бетан и Ли вернулись к вредным привычкам и снова набрали вес. Но следующая попытка оказалась удачной! Коулс присоединилась к коллективной программе похудения Slimming World и наконец-то раз и навсегда изменила свой образ жизни. К слову, на этот раз у девушки была еще одна мотивация… «Я обручилась после того, как начала посещать Slimming World, но как только мы назначили дату, это стало главным фокусом. Я купила платье в июле 2018 года и влезла в него в мае 2019-го. Это была тяжелая работа, но я сделала это», — гордится собой девушка. Пара поженилась в мае 2019-го, и Бетан, которая к тому времени похудела до 80 килограммов, ощущала себя превосходно — она получила множество комплиментов. «Я чувствовала себя красивой и стройной. Чувствовать это — прекрасно. Я могу с радостью смотреть на свои свадебные фотографии и гордиться своими достижениями. Я чувствую себя гораздо более здоровой и почти не помню ощущений от избыточного веса», — признается Коулс.

Сейчас Бетан абсолютно довольна собой и своей жизнью — она смогла преодолеть себя (Фото: Facebook)

И это еще не все! Похудев, она стала инструктором по зумбе — фитнес-программе на основе латиноамериканских танцев. Девушка дает своей группе один урок в неделю и надеется получить лицензию на дальнейшую работу в фитнес-сфере.

Помолвка в последний день химиотерапии

Американка по имени Джиллиан Хэнсон жила вполне обычной жизнью: она училась в колледже, искала, чем бы заняться в свободное от учебы время, и нашла — в кампусе висело объявление о поиске человека в команду по доджболу («вышибалы»). В этот момент рядом с ней возник симпатичный парень по имени Макс Аллегретти, который оказался частью этой команды. Они обменялись номерами телефонов, быстро стали лучшими друзьями, но и не думали о чем-то большем, тем более что Джиллиан в тот момент была в отношениях.

Когда Джиллиан Хэнсон узнала о болезни, то просила своего возлюбленного Макса Аллегретти оставить ее и не тратить попусту время. Но он ее не послушал (Фото: Facebook)

В мае 2014 года Хэнсон окончила колледж, нашла работу и переехала из Нью-Джерси в Чикаго вместе со своим бойфрендом. Связь с Максом потерялась — они больше не были частью жизней друг друга. «Через несколько месяцев я рассталась с парнем, хотела поменять работу и моя бабушка не чувствовала себя хорошо. Я решила вернуться домой в Нью-Джерси. Макс заканчивал свой последний семестр в колледже и выпустился в декабре 2014-го. Я скучала по общению с ним и другими друзьями, которые все еще посещали наш колледж», — признается Джуллиан. Так как девушка знала, что скоро вернется, то решила позвонить Аллегретти, а он неожиданно спросил о статусе ее отношений, так как хотел пригласить ее в кино. Так и началась их история. Уже через месяц Джуллиан поняла, что Макс — «тот самый». Точно так же чувствовал себя и Аллегретти.

В последний день химиотерапии Макс собрал в палате друзей и родственников, чтобы сделать этот момент еще более незабываемым — Аллегретти предложил поборовшей рак Джилл руку и сердце (Фото: Facebook)

Тогда они еще не знали, какое испытание готовит им судьба. В 2017 году у Хэнсон диагностировали рак молочной железы во второй стадии. Жизнь в корне изменилась. Все, что было раньше важным, таковым быть перестало. Во главе всего стояло здоровье. Джуллиан пережила 16 курсов химиотерапии, пластическую операцию и 25 курсов облучения. Девушка также заморозила свои яйцеклетки, поскольку химиотерапия может снизить уровень фертильности. Джуллиан слишком сильно любила Макса, поэтому предложила ему расстаться — чтобы не мучился. Но он этого не сделал. «Джиллиан сказала мне, что дальше будет только труднее и она не знает, чего ждать. И если я не справлюсь, то лучше сказать об этом сейчас. Я полностью проигнорировал все, что она сказала», — позже признавался Аллегретти.

В течение двух лет, пока Джиллиан боролась с онкологией, Макс был рядом. «Я напоминал ей, что она самая красивая, несмотря на изменения во внешности. Делал смешные сюрпризы, например шляпу с надписью «Люблю твой арбузик», чтобы ее голова не мерзла зимой. Мы все так же смотрели сериалы, просто стали реже выходить из дома».

Конечно же, Хэнсон сказала «да»: на память осталось ценное фото (Фото: Facebook)

Все труды оказались не напрасны, и в последний день химиотерапии Макс точно знал, что он хочет отпраздновать: помолвку! «Я поговорил с друзьями и семьей Джилл, и мы думали о том, как сделать последний день химиотерапии еще лучше. Мы распланировали все для помолвки вместе с госпиталем, в котором она получала лечение», — рассказывает парень.

И вот наступил ответственный момент: «Джиллиан Хэнсон, ты выйдешь за меня замуж?» — спросил Аллегретти, окруженный семьей и друзьями своей девушки, а также медсестрами. Сказать, что Джиллиан была шокирована, ничего не сказать! Они обсуждали свадьбу до того, как ей был поставлен диагноз, но все это ушло на второй план, чтобы сфокусироваться на лечении. «Я была удивлена тем, что он решил сделать мне предложение в день, который и так был особенным. Это был такой волнительный бонус, теперь мы празднуем два изумительных этапа!»

«Используем юмор, чтобы побороть опухоль»: теперь Макс и Джуллиан участвуют в специальных акциях, связанных с борьбой с раком (Фото: Facebook)

Организаторы свадеб, узнав об этой невероятной истории, вызвались помочь влюбленной паре — дизайнер Кеннет Уинстон даже подарила Хэнсон свадебное платье. И вот в октябре 2019-го торжество состоялось. «Единственное слово, которым можно описать нашу свадьбу, — это волшебство, — говорит Джиллиан. — Он сказал мне, что я самая сильная женщина, которую он знал, и этот опыт заставил любить меня еще больше. Трудности позволили нам сблизиться, и именно поэтому он — мой человек».

Lasāmgabali