Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

Похудеть после праздников: три экспресс-диеты

Pastaiga.ru
26 декабря 2019 года 14:52 26 декабря 2019 года 14:52
  Ilze Līkuma
Что бы нам ни говорили о вреде кратковременных диет, а лучшего способа сбросить несколько лишних килограммов в короткие сроки еще никто не придумал. Предлагаем три экспресс-методики, которые помогут в короткие сроки избавиться от праздничных излишков без вреда для здоровья.

Способ 1. Да здравствует капуста!

Если хотите похудеть и одновременно укрепить иммунитет, попробуйте капустную диету. Белокочанная капуста содержит целый ряд витаминов, минералов и других ценных питательных веществ (включая аминокислоты), которые способствуют выведению лишней жидкости и токсинов, нормализуют обменные процессы, помогают противостоять инфекциям и благотворно действуют на нервную систему. К тому же это рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С, большая часть которого сохраняется и при термической обработке капусты, и при ее длительном хранении в сыром или квашеном виде. Обилие клетчатки создает ощущение сытости и улучшает пищеварение, а низкое количество килокалорий – всего 25 на 100 г – греет душу.

Главный принцип капустной диеты предельно прост: основные приемы пищи должны включать в себя блюда из любых видов капусты (белокочанной, цветной, брюссельской и др.). Вы можете употреблять ее в любом виде – сыром, квашеном, тушеном – и в неограниченном количестве. Но, как говорится, не капустой единой. В качестве источника белка рекомендуется нежирное мясо и/или рыба, приготовленные на пару и без соли. Жиры в рационе допускают только в виде оливкового масла – не более чайной ложки в день. Ежедневно следует выпивать не менее двух литров негазированной воды, а вот класть сахар в чай и кофе не надо. Находиться на капустной диете можно не более семи дней. За это время вполне реально сбросить до восьми килограммов.

Способ 2. Меню для ангелов

«Ангелы» Victoria’s Secret на модных показах выглядят ослепительно. Но за этой телесной красотой стоит тяжелый повседневный труд, а также экспресс-диеты перед дефиле. Желающим перенять опыт придется вооружиться калькулятором – количество килокалорий не должно превышать 1 300 в день. Меню вполне сбалансировано, включает в себя белки (нежирное мясо, рыба и яйца) и сложные углеводы (нешлифованный и дикий рис, киноа, овощи). Про хлеб, мучные изделия, сладкое и алкоголь придется на время позабыть. Фрукты не рекомендуются из-за содержащегося в них сахара, но горсть ягод в день смело можно себе позволить. Источником полезных жиров служат авокадо, орехи и оливковое масло. Длительность такого режима питания – до двух недель. Диета прекрасно подойдет тем, кто и так следует правилам здорового и сбалансированного питания, но хотел бы быстро сбросить 3–5 килограммов.

Способ 3. Волшебная гречка

Гречка – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный и низкокалорийный продукт: в 100 граммах сваренной на воде крупы максимум 100 кКал. Жиров практически нет, зато полно клетчатки, витаминов группы В, Е и PP. Антиоксидантов в гречке больше, чем в других зерновых, и вообще это настоящий кладезь необходимых организму веществ: 18 аминокислот, кальций, магний, железо, йод и другие важные микроэлементы.

Основу гречневой диеты составляет сама гречка – приготовленная без добавления соли, сахара и масла. Есть ее можно в неограниченном количестве, дополняя свежими овощами, а также кефиром с пониженным содержанием жира. Рекомендуется выпивать не менее двух литров воды в день, не возбраняются кофе и зеленый чай без сахара. Между последним приемом пищи и сном должно пройти не меньше четырех часов. Гречневая диета за семь дней помогает скинуть до пяти килограммов.

Мнение специалиста

Майя Фромане, специалист по питанию:

Фото: пресс-материалы

«Экспресс-диеты могут показаться весьма привлекательными, поскольку обещают за короткий период избавить вас от лишних килограммов. Однако при таком режиме питания вы теряете не только жиры, но и мышечную массу, которую потом часто бывает трудно восстановить. Это негативно сказывается на обмене веществ, к тому же со временем организм подстраивается под получаемое количество калорий, а значит, через некоторое время вес, возможно, перестанет уходить. Если вы все же решили сесть быстро похудеть, советую хорошо продумать свое меню с тем, чтобы сброшенные килограммы не вернулись. И не забывайте: экспресс-диета должна быть действительно кратковременной!»

Личный опыт

Уна Улме, редактор отдела красоты журнала Pastaiga:

Фото: пресс-материалы

«Хочу поделиться замечательным рецептом быстрого капустного супа, который помогает за пару дней избавиться от двух-трех килограммов. Он очень простой: вам понадобятся капуста и лук в равных пропорциях, один сладкий перец, зелень и перец чили. Все это порежьте, залейте водой и варите, пока овощи не станут мягкими. Главное правило – не добавлять никакой соли! Этот суп можно есть в любых количествах, и уже через день по крайней мере одного килограмма как не бывало. Потеря веса происходит главным образом за счет вывода лишней жидкости, плюс таким образом вы освобождаетесь еще и от отечности. Конечно, долго на такой диете не продержишься, да и не нужно – двух-трех дней вполне достаточно».

Рекомендуем

Звезда «Интернов», работающий официантом в Лондоне, вынужден есть просроченные продукты
Стало известно о состоянии перенесшего инсульт Ефремова
Неожиданное признание: Киркоров заявил, что переболел коронавирусом
Добавить комментарий