Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Осуждение и ажиотаж в поликлинике — история семьи из Латвии, переболевшей Covid-19
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Осуждение и ажиотаж в поликлинике — история семьи из Латвии, переболевшей Covid-19

В Латвии
16 сентября 19:14 16 сентября 2020 года 19:14
  rus.lsm.lv
Отрицательное отношение в разговорах родителей и ажиотаж в медицинском учреждении. Пациенты с Covid-19 в Латвии сталкиваются с различным отношением со стороны общественности. LTV выслушало рассказ некой семьи, переболевшей коронавирусом еще в марте.

"Какое порицание получили те родители, кто заболел первыми! Мы видели, что пишут в родительских группах (...)

У меня было направление на повторный рентген легких. В направлении от семейного врача было указано – «после перенесенного Covid-19». В регистратуре начался ажиотаж, что меня не примут, что я должна показать тесты с негативным анализом", - рассказала женщина.

«У сына были положительные анализы. У него только два дня были небольшие головные боли, немного болело горло, температура была чуть выше 37 градусов. И все. У дочери насморк держался долго.

У меня была температура, головные боли, тошнота. Спрашивали, от чего я хочу лекарства. Было трудно решить, хочу ли я, чтобы мне сбили температуру или нет. (..) Когда я ложилась, моя температура росла. Тогда я нашла вариант, я хожу, а у меня под затылком влажное полотенце. Так я несколько дней мучилась с этим полотенцами, а параллельно шел курс антибиотиков», - вспоминает женщина.

Единственными людьми, с кем виделась семья, были полицейские.

«Мы живем в сельском доме и нам эти приезды не мешали. Они включали «мигалки». Нам поступал звонок, мы все показывались. Полицейские каждый раз спрашивали, не нужна ли помощь, есть ли кто-то, кто привозит еду. Но я представила, что если это Рига, где соседи на тебя смотрят, квартиру такого человека будут обходить стороной», - сказала переболевшая Covid-19.

Сейчас оба ребенка вернулись в школу.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Конкин сделал первое заявление после смерти дочери
Лазарев похвастался обручальным кольцом на безымянном пальце
Ефремов с новой "тюремной" прической появился в зале суда
Добавить комментарий