Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Живущих в строительном вагоне рижан обвиняют в жестокой смерти своего ребенка

В Латвии
1 июля 12:14 1 июля 2020 года 12:14
  LETA
Прокуратура передала суду уголовное дело, в котором живущие в строительном вагоне родители обвиняются в насилии против детей и смерти шестилетнего сына.

Согласно обвинению, оба родителей в течение длительного периода времени с ноября 2017 года по январь 2020 года жестоко обходились со своими детьми - били и толкали их, а также небрежно к ним относились, сообщила агентству LETA пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Кроме того, детям не обеспечивалась надлежащая медицинская помощь и соответствующая возрасту среда.

Семья жила в строительном вагоне в Риге. В ночь на 25 января 2020 года в вагоне вспыхнул пожар и шестилетний мальчик получил опасные ожоги. Однако родители ребенка не совершали никаких целенаправленных действий, чтобы оказать ребенку помощь, необходимую для предотвращения опасности, угрожающей жизни и здоровью, выяснила прокуратура.

Отец ребенка давал сыну медикаменты, которые сам купил, причиняя ребенку еще больше страданий и боли. 28 января мальчик умер.

В свою очередь, малолетняя дочь видела страдания брата, что оставило негативное влияние на ее психическое состояние, вызвало моральный вред, эмоциональные страдания и психическую травму, считает прокуратура.

Мужчина также обвиняется в том, что угрожал убить своего брата.

Отец ребенка обвиняется по четырем статьям Уголовного закона - о жестокости и насилии против несовершеннолетнего, об оставлении без помощи, смерти по невнимательности, а также угрозах совершить убийство.

Мать ребенка обвиняется по трем статьям Уголовного закона - о жестокости и насилии против несовершеннолетнего, оставлении без помощи и смерти по неосторожности.

Дело передано на рассмотрение в суд Видземского предместья города Риги.

Рекомендуем

«Я расплакалась»: Рита Дакота рассказала о том, как ее унизила Яна Рудковская
Упс! Волочкова застряла в тренажере в попытке сделать зрелищный шпагат
Пресс-секретарь Зеленского прокомментировала слухи о беременности от президента
Добавить комментарий