Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Идти ли к стоматологу и в салон красоты во время пандемии? Мнение профессора больницы Страдиня

В Латвии
27 марта 08:25 27 марта 2020 года 08:25
  Mammamuntetiem.lv
Что во время пандемии Covid-19 делать с посещениями зубного врача, мастера маникюра, парикмахера, косметолога? Отложить или рискнуть?

Стоматолога, если можно не посещать, призываю не посещать, контакт с зубным врачом очень близкий, в передаче Kā labāk dzīvot заявила профессор Рижского университета Страдиня, руководитель кафедры инфектологии Людмила Виксна.

Но если болит зуб, воспаление, в случае острой боли нельзя обойтись без посещения врача.

"Салоны красоты, где разные процедуры для лица, где лица косметолога и пациента близко друг от друга находятся, без этого можно обойтись. Вряд ли выравнивание одной морщины будет важным делом сейчас. Что касается парикмахеров, то это нужно взвесить. Это возможно, если помещение чисто проветривается. Должно быть, чтобы после каждого клиента все поверхности очищали, помещение проветривали", - продолжает врач.

Как сообщало агентство LETA утром, вызываемое новым коронавирусом заболевание "Covid-19" за последние сутки обнаружено еще у 23 человек, общее количество заболевших - 244 человека, рассказал Центр профилактики и контроля заболеваний.

За последние сутки анализы сдали 817 человек с подозрением на "Covid-19", а в целом проверено 8774 человека.

Пока "Covid-19" выявляется в основном у сравнительно молодых людей, что, по словам специалистов, свидетельствует о ранней стадии эпидемии. Как ранее пояснил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис, "сначала болеют молодые и подвижные, которые потом заражают пожилых, сидящих дома".

С 13 марта в стране объявлено чрезвычайное положение, которое предусматривает ряд ограничительных мер для сдерживания распространения вируса. Чрезвычайное положение продлится до 14 апреля.

Рекомендуем

Божена Рынска показала новорожденную дочь от умершего мужа Игоря Малашенко
Анджелина Джоли нарушила правила самоизоляции ради Брэда Питта
26 букетов и дорогой автомобиль: Дмитрий Тарасов преподнес жене роскошный подарок
Добавить комментарий