Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Evija Trifanova/LETA

Подростка не пустили в самолет из-за перевеса багажа: на следующий день airBaltic позволила девочке улететь

Новости
9 августа 2019 года 10:55 9 августа 2019 года 10:55
  Jauns.lv
Недавно сообщалось, что подростку в Рижском аэропорту довелось узнать, каково это, когда работники очень жестко придерживаются правил о размерах и весе ручной клади. Девочка, которая была в восторге, предвкушая полет в Париж, осталась в аэропорту, потому что ее сумка была тяжелее - мама в последний момент доложила туда конфет. Норма была превышена на 3 килограмма. Позже стало известно, что национальный перевозчик пошел навстречу и поменял билеты девочке, чтобы уже на следующий день она оказалась в столице Франции.

Илона рассказала на Facebook, что винит национальную авиакомпанию airBaltic в плохом отношении и безразличии к ее плачущей дочери.

Женщина рассказала, что 1 августа ее дочь-подросток заранее прибыла в аэропорт, чтобы лететь в Париж, и незадолго до посадки работники стали взвешивать ручную кладь пассажиров.

"Чемодан моей дочери, оказалось, превышал допустимый вес, на 3 кг. Дома чемодан взвесили, но мне хотелось послать старшей дочери хлеб и конфеты "Серенада". Их положила в последний момент, моя вина. И тогда тот, кто взвешивал чемоданы, сказал или платить, или выбрасывать лишнее. Подросток остолбенела, начала плакать и пошла в туалет думать, что выкидывать. И, конечно, позвонила мне. Выкидывая в помойку дорогие конфеты "Серенада", наплакалась так, что логическое мышление работало уже не так хорошо. Я посоветовала одеть на себя самое тяжелое и положить в карманы", - пишет женщина.

Признавая свою вину в том, что заведомо отправила дочь в аэропорт с перевесом ручной клади, возмущенная мать считает, что сотрудники авиакомпании должны были проявить участие к ее дочери и ситуации. Но пока дочь в замешательстве плакала, ее рейс улетел без нее.

"Видя состояние ребенка, никто даже в микрофон не пригласит ребенка вернуться, не сказал, что все закрывается, полет начинается! А когда дочь вышла из туалета, все [гейт] было закрыто и все ушли. Никто даже не задумался про ребенка, подростка, куда он делся! И тут возникает вопрос - из-за 3 кг лишнего веса ты больше не нужен airBaltic как клиент? Разве так надо относиться к клиенту?" - вопрошает Илона.

В конце концов работница аэропорта дала юной девушке воды и довела ее до кассы airBaltic. "У кассы сказали, что сама виновата. Можем 9 евро вернуть и на этом все", - сообщает Илона.

Жалобу получила и сама airBaltic. Ее представитель указал, что вес ручной клади четко определен, 8 килограммов, и об этом всем клиентам несколько раз напоминают.

Представитель авиакомпании пояснил порталу Jauns.lv, что девочке все же удалось улететь на следующий день, хотя ее билет не предусматривал возможности менять дату.

В конкретном случае, несмотря на то, что билеты, приобретенные пассажиром, не предусматривали возможность изменения резервации, предприятие пошло на встречу и  уже на следующий день [изменения резервации] совершили, девочка отправилась в свой намеченный пункт назначения, - говорится в ответе airBaltic.

Связанные новости

Даугавпилчанин собирался улететь в Санкт-Петербург без визы, но его разочаровала airBaltic 4
Ужасный опыт москвички: "Даю себе слово больше никогда не летать airBaltic через Ригу" 10
Из-за странных правил airBaltic пассажиры не попали на бал в Вене

Рекомендуем

"Рекомендую всем дамам 70+": Алла Пугачева дала совет женщинам в возрасте
"Счастлива вернуться в родную команду": Агата Муцениеце поделилась фото со съемок нового сезона "Голоса. Дети"
Максим Галкин: "Я имею возможность продать имущество и переехать в другую страну, но не хочу"
Tēmas: airBaltic
Добавить комментарий