Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Раймонд Паулс (Фото: из архива издательства)

"Холодильник давно не был так полон!" - как сейчас живет Раймонд Паулс

Латвийские звезды
11 декабря 2023 года 07:42 11 декабря 2023 года 07:42
  Kas Jauns / Rus.jauns.lv
Композитор Раймонд Паулс, которому в январе исполнится 88 лет, выглядит бодрым и оправившимся после тяжелого жизненного удара - смерти жены Ланы. Паулс снова начал шутить, даже после долгих часов работы бодро жонглирует тростью и домой после музицирования может прийти около полуночи.

Как отмечает журнал Kas Jauns, Раймонд Паулс недавно провел почти 10 часов на своей любимой концертной площадке - в музыкальном доме Daile, включая репетицию и юбилейный концерт.


Был поздний вечер, когда прозвучали последние музыкальные аккорды торжества и аплодисменты. После этого гости перешли к банкетному столу, чтобы отметить событие гала-ужином. К праздничному столу, конечно, был приглашен и маэстро, сменивший белую рубашку и костюм на более неформальную одежду.

Однако композитор решил не оставаться на торжестве, он сказал, что поедет домой. "Господин Паулс, тогда я принесу вам теплый ужин!" - воскликнула Анда Задовска, владелица музыкального дома Daile, и, получив согласие Паулса, немедленно приказала сотрудникам собрать щедрую порцию для маэстро и завернуть ее так, чтобы она еще некоторое время оставалась теплой. Тем временем Паулс уже надел верхнюю одежду, шарф и шапку и был готов идти к машине, предоставленной организаторами.

Певица Анце Краузе на банкете призвала маэстро съесть что-нибудь вкусное после длинного концерта. (Фото: Из архива издательства Rīgas viļņi)

"Меня уже везде кормят! Почти каждый день кто-то что-то приносит! В доме полно вяленого мяса, сала, хлеба грубого помола. Холодильник давно не был таким полным. Сейчас у людей снова появился такой стиль – дарить продукты в качестве подарков. В деревнях всегда кто-нибудь приносит на сцену кусок мяса. Я знаю, что не все избалованы публикой!" - говорит композитор с улыбкой. На вопрос, ощущает ли он эту заботу как одну из форм выражения народной любви, он задумчиво отвечает: "Я всю свою жизнь отдал латвийскому народу, работал для него, и как-то они, видимо, ценят это".

Когда есть желание, все, что нужно сделать Паулсу, - это сообщить об этом своей дочери, и она принесет домой вкусную и теплую еду. "Я не могу жаловаться, я сыт и не умираю с голоду!" - шутит маэстро.

"Это все мне?!" - Раймонд Паулс спросил Анду Задовску, владелицу музыкального дома Daile, которая принесла богатый и теплый ужин, приготовленный превосходным шеф-поваром Раймондом Зоммерсом. (Фото: Из архива издательства Rīgas viļņi)

Композитор признается, что с тех пор, как ушла из жизни его жена, он на каждом шагу чувствует поддержку, воодушевление и стремление сделать его повседневную жизнь лучше. "Да, люди очень внимательные и отзывчивые. Спасибо вам за это!"

Вот уже несколько лет маэстро сам не управляет автомобилем. Организаторы концерта отвозят его домой. (Фото: Из архива издательства Rīgas viļņi)

Не в стиле Паулса жалеть себя и экономить деньги. Напротив, он энергично продолжает двигаться. Несмотря на снежную погоду и скользкие, неровные тротуары, маэстро продолжает отмерять с тростью расстояние примерно в один километр от своей квартиры напротив Латвийского Национального театра до Латвийского радио на Домской площади по любимому маршруту по бульвару Зигфрида Аннас Мейровица, улицам Вальню и Зиргу.

Маэстро отмеряет путь от дома до Латвийского радио и обратно. (Фото: Из архива издательства Rīgas viļņi)

"Естественно, я иду. Не списывайте меня со счетов слишком быстро! Я почти каждый день хожу на радио с тростью. И домой тоже. Здесь, в Старой Риге, действительно много снега, и я постоянно сталкиваюсь с недовольными людьми, которые проводят демонстрации возле Сейма", - делится он своими наблюдениями.

Ранее Rus.jauns.lv рассказывал, что в Рижском замке при участии Ринкевича возобновлена ​давняя ​традиция Раймонда Паулса.

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
"Надеюсь, она не бухгалтер Кулдигской думы!" - люди недоумевают, как женщина могла отдать мошенникам 160 000 евро
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
Добавить комментарий