Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
кадр из фильма

"Я хотела меньше весить": звезда "Гарри Поттера" впервые рассказала о травле и анорексии

Мировые звезды
26 октября 21:41 26 октября 2021 года 21:41
 
Исполнившая роль Полумны Лавгуд 30-летняя ирландская актриса Иванна Линч впервые рассказала о пережитой травле и о том, как лечилась от анорексии.

Иванна призналась, что решение поделиться этой историей далось ей нелегко. В своей книге актриса рассказала о пути выздоровления — как физическом, так и психологическом. Звезда надеется, что ее воспоминания помогут многим открыть глаза на это страшное заболевание, пишет порталы popcornnews.ru и cosmo.ru. «Этот рассказ будет важен как родителям, так и детям, чтобы понять, что это не шутка. Подросткам стоит научиться открыто говорить о своих проблемах. В противном случае это может привести к печальным последствиям», — говорит Иванна.

С 11 до 13 лет знаменитость пыталась поправить собственное здоровье всеми доступными врачам методами. Тогда, созналась в интервью для Sunday Times Линч, она в буквальном смысле ненавидела себя и травила в надежде, что это ей поможет. «Дряблые щеки, короткие, жирные пальцы — все это меня неимоверно раздражало», — вспомнила она.

По словам Линч, она быстро подсела на самоненависть и придумывала все более неприятные панчи на саму себя. «Ей пришлось снять скальп с сотни Барби для этого парика?», «Кажется, она купается в жиру от картошки из макдачки. Наверное, она хранит бургеры в щеках!» — вот лишь некоторые комплименты, которые Иванна раздавала сама себе.

По словам актрисы, людям, больным анорексией, незамедлительно нужна психологическая помощь и поддержка. «Это не шутки. Я действительно слышала голоса, которые говорили, что мне лучше умереть. Я хотела быть незамеченной, и я думала, что чем меньше я буду весить, тем меньше внимания на меня будут обращать», — призналась Линч.

Все закончилось в один миг, когда Линч заявила, что больше не хочет быть подавленной и разбитой. Иванна предприняла много усилий, чтобы перестать бичевать себя. С тех пор актриса мыслит исключительно позитивно и учит этому других. Тем не менее звезда призналась, что отголоски болезни до сих пор тревожат ее. Она обеспокоена своим внешним видом, но старается ни в чем себя не ограничивать: «Можно сказать, что я всё еще лечусь, потому что это не проходит бесследно».

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий