Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Умер актер из польского сериала "Четыре танкиста и собака"

Мировые звезды
9 сентября 15:39 9 сентября 2021 года 15:39
 
Ушел из жизни польский актер Веслав Голас. Он прожил 90 лет. О кончине артиста со ссылкой на его дочь сообщил портал "360" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Голас скончался после второго инсульта, который перенес на минувшей неделе.

Актер получил мировую известность после съемок в сериале «Четыре танкиста и собака», который вышел на экранах в 1966 году. Голас сыграл в нем бойца Томаша Черешняка. Сериал, снятый по одноименной книге польского писателя Януша Пшимановского, был популярен и в Советском Союзе. Особым успехом он пользовался среди юных зрителей, потому что сериал часто показывали по телевизору в период школьных каникул.

Веслав Голас родился 9 октября 1930 года в Кельце в семье военного. Во время войны Голас, будучи школьником, был членом польского сопротивления «Серые шеренги», в 1944 году он был арестован гестапо и отправлен в тюрьму. После войны он окончил театральную академию, в 1954 году начал выступать в театрах и сниматься в кино.

- Никогда не думал, что проживу так долго, - заявлял актер, который 27 апреля получил от коронавируса вторую дозу вакцины Pfizer. - Жизнь у меня была богатая, но случались разные моменты. И грустные тоже, когда я в 12 лет угодил в застенки гестапо. В детстве я убежал из дома из-за оккупации, но меня поймали.

После роли в легендарном сериале Веслав продолжил много сниматься. Дважды женился. Обожаемая дочь - журналистка Агнешка - подарила ему двух очаровательных внучек. Однако Голас сетовал:

- Вокруг меня всю жизнь одни женщины: мама, сестра Барбара, жены, дочь, внучки - их всех очень люблю. Но надеюсь, что хоть одна из моих маленьких девочек порадует старика деда парнем! Тогда и умирать спокойно можно.

Несколько лет назад Голас с помощью дочери написал мемуары. Этот труд дался актеру нелегко, ведь, кроме частых сердечных приступов, у него развился склероз.

Связанные новости

55 лет спустя: как сложились судьбы актеров из польского сериала "Четыре танкиста и собака" 1
ФОТО: Пугачева, Галкин, Собчак, Бондарчук и другие на премьере сериала "Вертинский"
7 главных сериалов сентября

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Проверено на личном опыте! В пунктах вакцинации людям старше 25 лет больше не позволяют выбирать Pfizer 3
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Добавить комментарий