Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram; коллаж - Otkrito.lv

Скандальные и знаменитые: что общего у Пугачевой, Киркорова и Моргенштерна

Российские звезды
15 августа 2021 года 18:17 15 августа 2021 года 18:17
 
В это сложно поверить, но 72-летняя Алла Пугачева до сих остается одной из самых популярных певиц России. И это при том, что два года назад завершила свою карьеру, дав масштабный сольник в кремлевском дворце. А до этого еще десять лет подряд обещала больше не выходить на сцену, но не сдерживала слово к восторгу своих поклонников.

По последним данным именно ей больше всего доверяют россияне среди публичных личностей. За ней следует ее бывший муж Филипп Киркоров.

Алла Пугачева

Все дело в том, что для покорения звездного Олимпа современного шоу-бизнеса мало одних только вокальных способностей. Скажем так, они могут быть весьма посредственными, но грамотно построенная пиар-компания способна сотворить чудо даже с человеком с большим трудом попадающим в ноты. По мнению музыкального критика Сергея Соседова, Алла Борисовна пела ничуть не лучше Софии Ротару или Эдиты Пьехи. Но именно она сумела стать суперзвездой. И здесь Пугачева должна благодарить своего второго мужа Владимира Стефановича, с которым в последние годы не ладила и даже не пришла проводить его в последний путь после смерти 13 июля от последствий коронавируса.

Именно Стефанович предопределил будущий ошеломительный успех артистки, считает Соседов. Он стал первым продюсером, который прямо заявил, что артист должен всегда держать зрителя в напряжении. А для этого каждый раз показывать себя с новой неожиданной стороны. Будь в то время соцсети, Алла Пугачева просто взрывала бы их каждым своим поступком. Но тогда было достаточно публикаций в газетах и журналах. А у Аллы Борисовны хватало смелости идти на скандал, чтобы снова и снова заставлять о себе говорить.

Филипп Киркоров и другие

Эпатаж стал ее вторым Я. Этому же она учила и своего мужа Филиппа Киркорова. Судя по рейтингу, тот стал достойным учеником. Отсюда яркие костюмы, шоу на каждом концерте, вызывающее оторопь каждое появление на публике.

Этими же методами пользуются сейчас и другие звезды. Благо, на раскрутку уже нужно гораздо меньше времени, соцсети позволяют сделать это в достаточно короткие сроки. Взять тех же кумиров молодежи Моргенштерна или Даню Милохина, о которых еще год назад никто не знал, а сейчас они купаются в деньгах и внимании.

Что им для этого требуется — постоянно напоминать о себе, чтобы аудитория их не забыла. И постоянно шокировать ее, чтобы устав от однообразия, фанаты не переметнулись к другим звездам. Отсюда скандалы, публичные разборки, нарочитые слезы, громкие раскаяния, шокирующие наряды и поведение. Все подчинено единой цели: не важно, что о них будут говорить, главное, чтобы говорили.

Секреты их успеха

Любой психолог расскажет, что для того, чтобы привлечь чьё-то внимание, нужно задеть его за живое. Только вызвав ответную реакцию, можно выделиться из общей людской массы и заявить о своей уникальности. А дальше уже дело техники, хорошо отработанной опытными имиджмейкерами. По сути, все артисты сейчас пользуются одними и теми же методиками, вызывающими бурный отклик аудитории. Это громкое заявление о себе, неважно чем, главное, чтобы услышали. Это непохожесть на других.

Если бы это было возможно, многие селебрити без раздумья решились бы отрастить себе третью ногу или вторую голову. Но пока такие эксперименты еще не практикуются, поэтому приходится переодеваться в женские платья, заводить невероятные по своей абсурдности романы и со скандалом расставаться, поливая друг друга грязью и шокируя интимными подробностями.

Все ради того, чтобы быть на слуху. По сути, секрет успеха напрямую завязан на умении манипулировать публикой. и пиар-менеджеры, являясь знатоками человеческих душ, с успехом этим пользуются, буквально пинками загоняя своих подопечных на вершину их звездной славы.

Чем это оборачивается для психологического здоровья самих звезд, объяснять не нужно. Сильные и умные успевают вовремя соскочить с загнанной лошади успеха, понукаемой оголтелой толпой, и живут потом долго и счастливо, публикуя мемуары о ярких событиях дней минувших. О слабых потом вспоминают с жалостью и ноткой презрения. Проигравших у нас не любят.

Связанные новости

За что Алла Пугачева ненавидела экс-мужа Александра Стефановича?
"Меня порезать на конину?": Собчак спародировала гневное видео Киркорова
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного

7days.ru

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 3
Пропавший с экранов победитель "Голос. Дети" Данил Плужников перенес 3 операции 2
Латвия начала работу над планом по снятию Covid-ограничений 1
Добавить комментарий