Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
кадр из фильма

Алкоголь, кома и болезни: как умерли пять актеров из фильма "Москва слезам не верит"

Российские звезды
16 июня 16:17 16 июня 2021 года 16:17
 
Снятая в 1980 году картина «Москва слезам не верит» до сих пор любима зрителями. Многие пересматривали ее десятки раз, не уставая наслаждаться великолепной игрой актеров, многих из которых уже нет с нами.

Актрису Евгению Ханаеву на роль матери Родиона Рачкова режиссер картины Владимир Меньшов позвал без кастинга. На ее счету уже были десятки эпизодических ролей экранных мамочек, тетушек, учительниц и воспитательниц. В картине «Москва слезам не верит» она тоже сыграла просто блестяще. В середине 80-х Ханаева попала в страшную аварию, в которой повредила позвоночник. Жизнь ее буквально разделилась на «до» и «после». Артистка мужественно терпела боль и не унывала, а в 1987 году согласилась на сложную, но необходимую операцию, после которой впала в кому. 8 ноября 1987 года Евгения Ханаева скончалась в возрасте 66 лет.

Юрий Васильев в картине сыграл Родиона Рачкова, причем сделал это настолько талантливо, что многие были уверены, что и в реальной жизни он такой же самовлюбленный негодяй. На самом же деле Васильев был очень добродушным человеком, который женился еще в юности и всю жизнь прожил с одной женщиной - Нелли Корниенко. А еще был хорошим отцом. С карьерой у актера особо не сложилось - режиссеры предлагали лишь эпизодические роли. Тем не менее Васильев не отчаивался и ждал «своего» фильма. 4 июня 1999 года во время сильной жары у него случился сердечный приступ. Врачи спасти 59-летнего актера не успели.

Александр Фатюшин в молодости активно занимался спортом и не раз жалел, что не построил карьеры именно в этом направлении. В картине «Москва слезам не верит» он сыграл очень близкого ему героя - хоккеиста Гурина, которого сгубило спиртное. Фатюшину все пророчили большое будущее на экране, но этому не суждено было случиться. Вероятно, слава сгубила талантливого актера - он пристрастился к алкоголю, начались запои. Из-за такой пагубной страсти Фатюшин не сразу заметил, что болен воспалением легких, а когда спохватился и обратился к докторам, было уже поздно. Он умер в свои 52, 6 апреля 2003 года.

Алексея Баталова на роль легендарного Гоши Меньшов «присмотрел» случайно. Он увидел актера в фильме «Дорогой мой человек», где тот сыграл главную роль и тут же понял - это именно он, Гоша, он же Жора, он же Гога... Алексей Баталов прожил достойную и очень долгую жизнь. Его не стало 15 июня 2017 года в возрасте 88 лет.

Олег Табаков в легендарной картине Меньшова сыграл небольшую роль. На экране он появляется лишь минут на десять в роли Володи, любовника главной героини. Но Табаков любую, даже эпизодическую роль мог сделать очень запоминающейся. Он прожил очень яркую, длинную жизнь. Замечательного артиста не стало 12 марта 2018 года. Ему было 82 года.

eg.ru

Рекомендуем

Обнаженка, вентилятор, мокрое полотенце: какими еще способами латвийцы спасаются от жары в своих квартирах?
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
Добавить комментарий