Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Mikhail Tereshchenko/TASS/Sipa U/ Vida Press

Лещенко назвал российский шоу-бизнес "соревнованием голых задниц"

Российские звезды
9 июня 19:02 9 июня 2021 года 19:02
 
Народный артист РСФСР Лев Лещенко жестко раскритиковал современный российский шоу-бизнес. Комментируя скандал вокруг проведения премии "Муз-ТВ", певец заявил, что нынешняя ситуация такова, что те, кто диктуют вседозволенность в массовой культуре, не имеют на то таких оснований. Этих звезд он назвал "ширпотребом".

"Я редко говорю на эту тему, особенно на тему искусства, шоу-бизнеса. Никогда не осуждал никого из своих коллег... О чем я хочу сказать? О том, что происходит в современном сегодняшнем искусстве массовом, которое называется "шоу-бизнес". Ведь очень много достаточно хороших, симпатичных, образованных, талантливых артистов, певцов, но, к большому сожалению, не они являются носителями нашей культуры. Потому что на первый план вышла такая, я не могу сказать, что это профессия - это какой-то образ, медиалицо. Это превратилось в соревнование голых задниц и длинных ног... Это напоминает мне кунсткамеру, где собраны недоразвитые эмбрионы, какие-то человеческие мерзости. Что это такое? Это тиктокеры, это блогеры, это хайповые артисты, триггеры, которые работают на скандал. Для того, чтобы поскандалить, нужна вседозволенность и всякого рода такая мерзость. Там появляется и мат, и скабрезности всякие, и переодевания трансгендерные, и прочее — и все это выпячивается, все это вообще мерзопакостно выглядит. Я понимаю, я не ханжа, что можно выругаться матом, но для этого надо быть очень самодостаточным, достойным, известным артистом, который уже сделал все, высказал все возможное и ему остается только выругаться матом, если он о чем-то негодует... Но у этих людей нет таких оснований. Потому что у них нет профессии. Это, знаете, ширпотреб, или, как говорит моя супруга, — скоропортящиеся продукты", — заявил Лещенко.

По словам Лещенко, негатив вызывает больше внимания и больше скандалов, однако такие телевизионные программы, в том числе на "Муз-ТВ", — витрина сегодняшнего шоу-бизнеса. Лещенко недоволен тем, что появляется столько мата и недозволенного хайпа. Для него это является отражением того, что происходит во всем обществе.

"Вы знаете, все это на поверхности, все видно и все понятно, почему это происходит... Наверное, ради успеха, ради славы, ради денег, но есть люди, есть артисты, которые завоевали право быть на сцене, и не ради с такими людьми, о которых я сейчас говорю, но они почему-то корпоративно соблюдают этику и "негодуя" об этом молчат. Творчество — всегда было творчеством, искусство — всегда было искусством. Ведь, как говорил Пастернак:

Цель творчества — самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Какие точные слова... Сегодня творится какая-то вакханалия. Самая настоящая. О чем я еще хочу сказать? Ведь искусство, особенно масс-искусство, культура — это отражение всех процессов, которые происходят у нас в обществе... Я хочу, чтобы мы подумали о будущем поколении, наших согражданах, о нашей молодежи, о наших детях", — сказал Лещенко.

Связанные новости

"Застоявшееся безвкусное болотце": Арбенина поддержала Моргенштерна после скандала на "Премии Муз-ТВ" 2
"Киркоров и компания превратили шоу-бизнес в тамбур": Гордон встала на защиту экс-продюсера Лободы
Сразу после заявления Киркорова: Крапивина рассталась с Лободой и покинула шоу-бизнес

ren.tv

Рекомендуем

Как попала в кино и за кого вышла замуж звезда нового сериала "Настя, соберись!" Любовь Аксенова
С 1 июля вступят в силу изменения, невыгодные для не состоящих в браке родителей маленьких детей
Налоги за интернет-покупки: сколько, куда и за что придется платить с 1 июля 1
Добавить комментарий