Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Карьера Бориса Моисеева, увы, навсегда осталась в прошлом (Фото: RIA Novosti)

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

"Я уже давно не артист, а пенсионер": как угасала звезда Бориса Моисеева 1

Российские звезды
7 июня 19:22 7 июня 2021 года 19:22
  Otkrito.lv
Феерические шоу, яркие костюмы, смелые танцы — уже сложно поверить в то, что когда-то именно такой была жизнь Бориса Моисеева. Сегодня ему — 67, и жизнь некогда эпатажного певца сильно убавила в красках…

Возможно, Борис Моисеев и сегодня наравне с остальными звездными коллегами, с которыми он когда-то делил одну сцену, мог бы выступать и радовать поклонников, если бы в 2010 году его не настигла беда — инсульт. Заслуженный артист России плохо себя чувствовал в течение двух месяцев, но к врачу не обращался. Он всегда говорил, что ему повезло со здоровьем и нет надобности бегать по докторам. Но везло лишь до поры до времени… «Безумная смерть — других слов у меня сейчас нет. Это произошло 18 декабря 2010 года у меня дома, — потом рассказывал Моисеев. — Я записывал песню, очень сильно устал. Вышел из студии, сел за руль, поехал к себе в Барвиху. И уснул за рулем, остановился на красный свет. Когда проснулся, директору своему позвонил, говорю: со мной впервые такое случилось...»

Медики приехавшей скорой поставили диагноз — недомогание на фоне высокого переутомления. От госпитализации Моисеев отказался, так как на предстоящей неделе планировал устроить презентацию своего нового видеоклипа. Но через день певцу стало совсем плохо — больницы было не избежать. Моисеева сразу же поместили в блок интенсивной терапии, а затем повезли на компьютерную томографию. Состояние певца оказалось настолько серьезным, что несколько дней его держали в состоянии искусственной комы. И даже когда Борис Михайлович пришел в сознание, ему не стали сразу отключать аппарат искусственного дыхания.

«Я умираю, я слабею!»

Пошатнувшееся здоровье Моисеева тогда никого не удивило, ведь у него был бешеный график. Только за ноябрь и декабрь артист дал более 40-ка концертов и снялся в новогодних огоньках всех телеканалов. Трудоголизм вышел Моисееву боком — врачи тогда говорили, что вряд ли Моисеев будет способен вести нормальный образ жизни. Но они ошибались, потому что такое феноменальное восстановление — это один случай на тысячу.

Приходил в себя Моисеев полгода, причем не только физически — морально он будто тоже начинал жить заново. Признавался, что посмотрел на жизнь иначе, ему стало страшно обижать людей… «Ничего — только сильнее стал. Можно ведь было подумать: все, я никому не нужен, так смотрите на меня — я умираю, я слабею! Но нет — работа, работа и еще раз работа», — делился певец. И работа восстановила его дыхание...

4 марта Моисеев в кругу близких отметил 67-летие (Фото: Instagram)

Пугачева предлагала финансовую помощь

Еще пять лет Моисеев жил почти так же, как прежде, но в 2015 году все повторилось снова — опять скорая, опять инсульт. Выкарабкаться после него оказалось уже не так легко, как в первый раз, поэтому ему наконец пришлось остановиться. С тех пор артист ведет тихий образ жизни — как будто и не было гастролей, шоу, концертов, бесконечных разговоров и суеты.

Сейчас Моисеев живет в Москве, и о нем никогда не забывает Алла Пугачева. Например, на день рождения она с Максимом Галкиным всегда придумывает оригинальное поздравление — какую-нибудь душевную речь. «Алла Борисовна часто на связи, минимум раз в месяц, поддерживает, не раз предлагала финансовую помощь, но Борис отказывался. Он ни в чем не нуждается, да и тратить особо не на что. Тем не менее Пугачева всегда повторяет: «Я тебя услышала, и мне стало спокойнее. Боряшка, люблю, рада, что ты в хорошем настроении», — говорит Сергей Горох, близкий друг и помощник Бориса Михайловича на протяжении многих лет. Именно этот человек рассказывает последние новости из жизни артиста, который навсегда «завязал» со сценой, хоть и не по своей воле…

Борис Михайлович в Юрмале со своим другом и директором Сергеем Горохом (Фото: Instagram)
Алла Пугачева не забывает о своем старом друге (Фото: Instagram)

Он принял себя таким, какой он есть. «Я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя. Мне нет нужды постоянно демонстрировать себя. Садиться на шпагаты и выкладывать в Сеть. Живу обычной жизнью, недавно вот занимался зубами — подлечил. В банк ходил по делам, требовалось личное присутствие. Чувствую себя нормально: ем, сплю, гуляю, читаю, смотрю телевизор, общаюсь с близкими и поклонниками. Не волнуйтесь!» — комментировал свое состояние Борис Михайлович. На лето он, кстати, собирается приехать в Юрмалу, где у него есть своя квартира.

А пока Моисеев в Москве, изредка он даже выбирается в люди. Так, недавно он посетил празднование 50-летия Кристины Орбакайте. Интересно, что Моисеев старался держаться в стороне от всех гостей, чтобы не попадать в объективы фотокамер. За столом он предусмотрительно надел черную маску в отличие от большинства присутствующих. Потом все же сделал несколько фото с именинницей и Аллой Пугачевой. Увы, но болезнь и возраст уже не скрыть…

Самые свежие фото Моисеева были сделаны на дне рождения Кристины Орбакайте (Фото: Instagram)

«Этот больной человек убил мою маму»

Борис Моисеев родился в… женской исправительной колонии. Его мать Геня Моисеева (Мойсес) была политзаключенной. О своем отце певец никогда ничего не знал. У женщины была трагическая судьба — она одна растила троих детей, кормила себя и своих сестер, без остановки работала. Маленького Борю она брала с собой на кожевенную фабрику, и однажды там случилась беда… «Меня случайно положили среди кож, — рассказывал жутчайшую историю Моисеев. — Рядом станки вращали барабаны, через которые несколько раз пропускалось сырье, и какая-то идиотка кинула очередной обработанный лоскут прямо на меня. Я, сонный ребенок в пеленках, и не пикнул, когда меня закрутили и вместе с кожей подали маме. Уже запустив это все в барабан, она вдруг поняла: там лежит что-то живое! Чтобы остановить станок, она вставила туда свои руки, тем самым сохранив мне жизнь». Геня Моисеева выжила, но осталась инвалидом. А потом случилось самое страшное… «Меня не было дома — я по контракту работал в Америке, — говорил Моисеев. — В один из дней какой-то глухонемой спьяну перепутал подъезд, этаж... Этот больной человек ногой открыл ее дверь и своим костылем убил мою маму. Мои братья, которые жили в том же городе и узнали о случившемся очень быстро, не примчались, не вызвали скорую помощь. Они приехали через день-два, когда маму уже увезли в морг, и стали делить наследство: книги, маленькие бриллиантовые колечки, какую-то чепуху... Я это помню и никогда не прощу. После случившегося — это произошло в 89-м году — я перестал с ними общаться. Когда они просят у меня помощи, я всегда высылаю какие-то деньги. Нельзя отвечать на злобу ненавистью, нельзя развивать в людях агрессию, нельзя на поступки подонков отвечать тем же. Это правило жизни, которое мне оставила в наследство моя мать».


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий