Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Сергей Жуков (Фото: Instagram)

 

"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"

Российские звезды
14 мая 08:46 14 мая 2021 года 08:46
 
"Руки Вверх!" у преданных поклонников группы неизменно ассоциируются с двумя солистами — Сергеем Жуковым и Алексеем Потехиным. Но в 2006-м музыканты разошлись, фанаты дуэта до сих пор жалеют об этом.

В 1999-м Жуков и Потехин перестали работать с продюсером Андреем Маликовым, поскольку уже получали неплохие деньги за концерты и гастроли и решили стать независимыми. И действительно, у парней началась другая жизнь. «Материально стало намного легче. До этого, давая по полсотне концертов в месяц, мы жили относительно скромно. Бесконечно экономили, откладывали, пытались накопить. А тут буквально через пару месяцев я купил новый автомобиль и следом — квартиру», — вспоминает Жуков.

Андрей остался обижен, в отместку распускал об артистах слухи в СМИ, вел себя очень некрасиво. Однажды Сергей случайно увидел экс-продюсера в аэропорту Шереметьево, подошел поздороваться. «Я протянул ему руку: «Привет». И в этот миг внутри обдало холодом. Он повернулся и посмотрел так, будто увидел привидение. Долго не решался пожать мне руку, потом все же это сделал. Мы не разговаривали, но стало легко.

На следующий день в соцсети я прочитал его пост о том, что все совершают ошибки, но надо оставаться людьми, мол, он рад нашей неожиданной встрече и рукопожатию — что-то в этом духе. Я написал в комментарии, что тоже рад. Гештальт закрылся», — вспоминает певец. 

В 2006 году пришло время для новых перемен в коллективе. Потехин и Жуков решили идти каждый своим творческим путем. «Расставание вышло скомканным. В планах было одно, но получилось иначе... К тому моменту мы были как сиамские близнецы — каждый знал, что сейчас скажет другой, как отреагирует, пошутит. Когда люди вместе просто потому, что привыкли — это начало конца. Мы перестали друг друга подпитывать, радовать, удивлять», — рассказал Жуков.

Вероятно, Алексей все же не хотел покидать коллектив, поэтому наговорил лишнего, заявив, мол, группа без него — никто. Однако спустя время они с Сергеем продолжили общение. «Когда несколько лет назад мы давали в «Олимпийском» большой концерт, Алексей вышел на сцену вместе со мной. Никто его не забыл, несколько десятков тысяч зрителей не дадут соврать.

Когда мне в соцсети пишут: «Объединитесь! Давайте как в былые времена!» — смеюсь. Звучит прикольно, не более. Зачем объединяться? Сложилось все так, как сложилось. Идем дальше», — поделился Сергей с журналом «Коллекция «Каравана историй».

Напомним, что группа «Руки Вверх!» была основана в 1995 году. В 2006 музыканты коллектива приняли решение уйти в сольное плавание.

starhit.ru

Рекомендуем

"Никаких литров насильно": врач объяснила, как правильно пить воду
Кейт Миддлтон оставит принца Уильяма без поддержки в важный для него день
Певицу МакSим ввели в искусственную кому: "Возникли проблемы с самостоятельным дыханием"
Добавить комментарий