Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот YouTube

Оторвавшийся тромб, американское гражданство, потеря голоса: как живут экс-участники группы "Другие правила"

Знаменитости
16 декабря 2020 года 19:37 16 декабря 2020 года 19:37
 
18 лет назад «простые мальчики и простые девочки» из группы «Другие правила» ворвались в шоу-бизнес, выиграв первый в истории российского телевидения музыкальный проект «Стань звездой». Их хит «Лети, беги» звучал буквально из каждого утюга. Однако популярность вскоре ушла.

«СтарХит» отыскал экс-участников коллектива и узнал, как сложились их жизни.

Фото: скриншот YouTube

«Простые мальчики летят навстречу жизни, простые девочки ни в чем не отстают», — если вы старше 25 лет, то эту строчку наверняка сейчас пропели на знакомый лад. Хит группы «Другие правила» — «Лети, беги» в середине 2000-х был на вершинах всевозможных хит-парадов. Выиграв первый в истории российского телевидения музыкальный телепроект «Стань звездой», ребята из разных уголков страны исполнили свои главные мечты и доказали, что нет ничего невозможного. 

Но спустя буквально пару лет после ошеломительного успеха, коллектив распался — продюсер решил обновить состав, но ничего хорошего из этого не вышло. «СтарХит» отыскал участников «Других правил» — Романа Береснева, Алену Селезневу, Жаннет Кавесу и Карину Ахметзарипову, которые по-прежнему дружат, и узнал, как они живут после славы.

РОМАН БЕРЕСНЕВ

Рома, тот самый симпатичный «рыжий улыбака» из «Других правил», сейчас, как и многие артисты, остался без работы — коронавирус внес коррективы в артистическую среду. Его жизнь по-прежнему связана с музыкой — после распада коллектива он несколько лет занимался сольным проектом Romeo, а потом был приглашен вокалистом в кавер-проект Spotlight Band. «Всегда зарабатывал именно творчеством, — рассказывает Рома «СтарХиту». — Недостатка в заказах до пандемии не испытывал, нас часто приглашают выступать на корпоративах и вечеринках, жду окончания режима самоизоляции. Целых четыре года также совмещал концерты с работой арт-директора в караоке-клубе «Истерика». 

Несколько раз Береснев пытался принять участие в нынешних вокальных телешоу, но не сложилось…. Зато получилось у его коллеги по новой группе — Александры Воробьевой — девушка выиграла третий сезон «Голоса» на Первом канале. Правда, после этого ее пути с Ромой разошлись — она решила строить сольную карьеру. О былой популярности музыкант вспоминает с ностальгией, однако признается, что живет сегодняшним днем и старается развиваться без оглядки на прошлое.

«Не могу сказать, что реву, когда речь заходит про «Другие правила», — продолжает Береснев. — Недавно вот случайно встретился в кафе с нашим бывшим продюсером Александром Шульгиным. Посидели, поболтали, но без всяких «ох»-ов и «ах»-ов. Я рад, что у меня есть дело жизни, которое приносит деньги и удовольствие, да и за советом всегда есть к кому обратиться — дружу с Филиппом Киркоровым, Кети Топурией, Владом Топаловым».

Личная история в Романа тоже сложилась — 22 апреля он мог бы отметить шестую годовщину свадьбы с супругой Татьяной. Она певица, когда-то была бэк-вокалисткой у Григория Лепса. «Мы прожили вместе в общей сложности 10 лет, но недавно приняли решение расстаться, — говорит Береснев. — Просто отношения себя исчерпали, надеюсь, нам удастся остаться друзьями».

КАРИНА АХМЕТЗАРИПОВА (ТРОФИМОВА)

«Мы с ребятами общаемся, не так часто и близко как раньше, но тепло между нами будет всегда, слишком многое прошли вместе, пережили. Было сложно, когда пришлось покинуть группу, ведь она была моей сбывшейся мечтой, — признается Карина. — Мы работали, людям нравилось, и в одночасье все закончилось. Страшнее всего было сказать родителям, месяц я не решалась, не хотелось их расстраивать. Не знала, что делать, возникла неопределенность, но возвращаться домой, в родную Уфу, хотелось победителем, поэтому решено было остаться в Москве.

Долго горевать певице не пришлось — тот самый продюсер, который «попросил» ее из «Других правил», предложил делать новую группу — Diva. Так как других предложений на тот момент не поступало, Карина согласилась. «Проект был по-своему интересен, но стилистика не захватывала, — продолжает Карина. — Искусство должно побуждать людей на душевную работу, а не носить развлекательный характер. Это в идеале. Примерно такое же отношение у меня было и к репертуару группы «Другие правила». Теперь думаю, что просто никогда не любила поп-музыку. Через несколько лет нашла себя в рок-проекте — The Jelow, в составе которого выступала до недавнего времени. Вот это было 100% попадание: живая группа, глубокие тексты».

Также Карина успела попробовать себя и в других сферах — в качестве арт-директора она открывала ночной клуб Format. «Получилось замечательное место с отличным интерьером, фейс-контролем и большой очередью на всю улицу, — рассказывает она. — На тот момент у меня было много связей в шоу-бизнесе — поэтому все лучшие диджеи Москвы играли у нас на окраине».

Четыре месяца Карина работала в офисе — занималась размещением рекламы и спецпроектами, но быстро поняла, что это не ее. В 2014-м окончила ГИТИС по специальности режиссер музыкального театра. «Сейчас я преподаю вокал и сценическую речь, получаю огромное удовольствие, помогая людям открывать себя, одновременно учусь у них сама, — продолжает певица. — Являюсь наставником не только для учеников, но и для двух своих дочерей – они родились с разницей в два года».

С шоу-бизнесом Ахметзарипова сожгла все мосты и совсем не скучает по былой популярности. «Многие люди улыбались и хотели общаться только потому, что ты в телевизоре, это тяжелое испытание для эго, — признается она. — Оставила в своем кругу лишь тех, кто на момент знакомства не узнавал «человека из телевизора», а интересовался именно мной. Муж, например, не слышал ни одной песни из репертуара «Других правил» и Diva, и не планирует».

АЛЕКСЕЙ ИГНАТОВ

Участника «Других правил» не стало в 2016-м году, в ночь на 7 апреля. Алексей умер во сне — остановилось сердце, оторвался тромб. Его скоропостижная смерть, певцу было всего 39, стала для всех близких и друзей шоком.

До работы в группе Игнатов девять лет трудился в ансамбле народного танца под руководством Игоря Моисеева, пел в рок-коллективе «Люди в разном», преподавал бразильскую борьбу капоэйро. Помимо продолжения музыкальной карьеры, успел поработать в модельном бизнесе, на телевидении, — за несколько месяцев до смерти устроился на МатчТВ.

Фото: скриншот YouTube

Ребята часто вспоминают о товарище. «Я общалась с Лешей в последнее время даже больше, чем с другими ребятами, — говорит «СтарХиту» Карина Ахметзарипова. — Мы вместе записали песню для моей группы The Jelow в его музыкальной студии — он выступил звукорежиссером трека. Также он играл православный рок в группе «Земстии», вкладывал в проект всю душу. Леша запомнился очень светлым, честным, добрым и талантливым человеком».

Мужчина был дважды женат — от первого брака у него остался сын Кирилл, которому в этом году исполнится 18 лет. После его внезапного ухода родители, друзья, близкие сделали фильм памяти Алексея Игнатова — «Начать сначала».

ЖАННЕТ КАВЕСА

Жаннет, как и Карину Ахметзарипову, «ушли» из коллектива в марте 2004 года, когда он еще пользовался популярностью — новый продюсер видел группу иначе. Кавеса начала выступать сольно, гастролировала. «Также работала бэк-вокалисткой у Наталии Подольской, — рассказывает артистка «СтарХиту». — Прекрасное было время: репетиции, съемки, концерты. В 2006 я прошла кастинг в мюзикл Мамма MIA, где исполняла роль Рози. Незабываемый опыт, театральная семья».

Однако в конце 2000-х с Жаннет случилась беда — она полностью потеряла голос. «Дело дошло до операции на связках, лечение и восстановление длилось почти год, - вспоминает артистка. — Пришлось уйти из труппы мюзикла. Было, конечно, очень трудно, но, как известно, время — лучший лекарь. В 2009 году голос вернулся. На тот момент «Другие правила» существовали сами по себе, без продюсера. И Ромка предложил нам воссоединиться в первоначальном составе — в итоге мы начали выступать».

В этом же году в Москве Кавеса познакомилась со своим будущим супругом. Мужчина родился в Москве, но вырос в Сиэтле: когда через год влюбленные собрались пожениться, то решили, что переедут в Америку. Там на свет появилась их первая дочь Алекса. «Потом в Москву решили вернуть на один сезон мюзикл Мамма MIA и меня позвали на кастинг, я прошла, — продолжает Жаннет. — А после окончания театрального сезона мы поняли, что лететь в Сиэтл скучновато и отправились в Лос-Анджелес. 6,5 лет живем тут. Четыре года назад снова стали родителями — вторую дочку назвали Амели».

В этом году певица получила американское гражданство, занимается домом и воспитанием детей, помогает друзьям в организации караоке-вечеринок, а также принимает активное участие в музыкальной жизни русского ЛА. «Меня часто приглашают выступать на всевозможные мероприятия и просят, чтобы в программе обязательно была наша «Лети, беги», нас помнят и тут», — улыбается артистка.

АЛЕНА СЕЛЕЗНЕВА

Последние пару лет Алена не давала концертов, однако, сейчас планирует вернуться на сцену — признается, что музыка не отпускает. «Пока начинаю готовить новый материал, но даже не могу поехать записать треки на студию — они закрыты из-за пандемии, — говорит экс-участница «Других правил». — Все-таки, когда ты выходишь на сцену, сразу проходит все, чувствуешь себя иначе, очень не хватает связи со зрителем. Но участвовать в телепроектах больше не хочу, знаю все подводные камни и структуру изнутри».

Еще будучи в «Других правилах» Селезнева сделала проект Alena.Vocal house project, c которым выступала в ночных клубах столицы и гастролировала. Однако, в кризис 2008 года на какое-то время осталась без концертов — нужно было как-то выкручиваться. Устроилась арт-директором в караоке-бар GQ, потом совмещала эту должность сразу в трех заведениях с концертами. Конечно, возникали и финансовые трудности, но для нее они — не в новинку.

«Даже на пике славы у нас с ребятами была мизерная зарплата, да и доллар не стоил 89 рублей, — улыбается Алена. — В какой-то момент нечего было есть. Спасибо друзьям — выручали. Но мы ко всему относились спокойно, не опускали руки и верили, что все еще будет. Конечно, тяжело, когда на тебя в 18-летнем возрасте обрушивается дикая популярность. И жаль, что нам не повезло с продюсерами. Сами мы бились как могли, но без денег оставаться на плаву тяжеловато. Соцсети еще не придумали, на телеке наши руководители со многими испортили отношения».

После ухода популярности многие друзья отвернулись от девушки, ведь она стала вдруг менее успешной. Однако с некоторыми представителями шоу-бизнеса Селезнева дружит до сих пор. Кроме того она реализовалась в семье. «С супругом Антоном познакомилась в далеком 2008 году у себя на кухне — он пришел в гости с общими друзьями, — рассказывает Алена. — Эпической истории и любви с первого взгляда не случилось, через пару лет мы начали просто общаться. Но сблизились на Бали, куда полетели большой компанией. Через год поженились, сыну сейчас 8 лет, горжусь его успехами».

Связанные новости

Депп, Питт, Кроу и другие: как выглядели стареющие секс-символы в начале карьеры
Как выглядят и чем занимаются братья и сестры Шейк, Козловского и других?
Как выглядит и чем занимается экс-солистка Reflex и бывшая жена Рената Давлетьярова Женя Малахова?

starhit.ru

Рекомендуем

"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 3
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий