Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Обед для чемпиона: Маррей ест по 50 суши в день

Обед для чемпиона: Маррей ест по 50 суши в день

Знаменитости
2 июля 2011 года 13:20 2 июля 2011 года 13:20
 
«Диета» Энди Маррея во время Уимблдонского турнира просто поражает. Спортсмен употребляет по 6 тысяч калорий в день, поедает горы итальянской пасты и много десятков суши в день.

Благодаря особой диете Энди Маррей «оброс» мышцами

Огромное количество суши, груды арахисового масла, цыпленок, паста... нет, это не самоубийственная диета Элвиса Пресли, это — энергетический режим Энди Маррея, который помогает ему в Уимблдонских матчах.

24-летний спортсмен сидит на особом режиме еды, который преобразовывает его некогда малоразвитые мышцы в серьезную машину. Он употребляет по 6000 калорий в день и ест еду, богатую белками и легкоусваеваемыми углеводами. Даже самому активному человеку нужна всего половина такого количества калорий. «Вершина» меню Маррея — огромное количество суши — до 50 штук в день. Прекрасное соотношение белков и углеводов обеспечивает хорошее восстановление мускулов и обеспечивает их энергией для последующих матчей.

Его завтрак — две миски хлебных злаков и несколько рогаликов, густо помазанных арахисовым маслом. Правда, Маррей жалуется, что оно застревает в его зубах. В дни матча он съедает свой обед за два часа до того, как будет играть. Обычно теннисист «загружает» в желудок макароны и цыпленка, обычно с томатным соусом. Он заканчивает обед фруктами, йогуртом и несколькими белковыми батончиками и выпивает приправленный ванилью белковый коктейль.

Доктор Карэн Рид, ведущий спортивный диетолог, который работал на британских легкоатлетов, говорит, что диета Маррея полностью соответствует физическим и психологическим требованиям спорта. «Основная идея питания в том, чтобы поставлять энергию — топливо, в котором спортсмен нуждается. Углеводы (много пасты и риса) обеспечивают достаточно энергии, которая держит уровень сахара в крови на правильном уровне. Если уровень сахара в крови опускается, может случиться печально известная «катастрофа гликогена», — говорит он. А исследования одного из университетов Канады показывают, что теннисисты сжигают до 700 калорий в час.

Интересно, что доктор Рид говорит, что у свежего томатного соуса есть отличные специальные свойства: «Помидоры очень богаты антиокислителем, который является защитой против воспаления. А спортсмены склонны испытывать боль в разных участках тела». В свою очередь, энергетические батончики и спортивные напитки могут быть хороши, но у них должен быть правильный баланс белков и углеводов — одна треть первых и две трети вторых.

Сергей Андреев, фото: The Daily Mail

Рекомендуем

ТНТ уволил Сергея Сафронова за взятки в шоу "Битва экстрасенсов"
Стала известна реакция принца Уильяма на новости о выкидыше Меган
Виктория Боня призналась, почему рассталась с французским миллиардером.
Добавить комментарий