Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Владимир Путин пытается устранить все российские издания, которые расследуют его личную жизнь (Фото: CAMERA PRESS/ROTA / Vida Press)

Семеро - не предел? Тайные дети Путина

8 апреля 19:24
Владимир Путин (69), пожалуй, самый загадочный президент среди ныне живущих. Так скрывать свою личную жизнь и детей еще надо постараться. Из-за того, что президент России не подпускает к себе расследователей и на пушечный выстрел, журналисты берутся за дело сами. И за эти годы (а Путин правит Россией уже больше 20 лет) им удалось найти много чего интересного.

Как журналисты рассекретили Екатерину Тихонову

Единственное, о чем говорил сам Путин, — это то, что у него есть две взрослые дочери, но их имена он никогда не называл. Однако уже можно не сомневаться, что их зовут Екатерина и Мария, они родились в браке с Людмилой Путиной. В свое время девушки учились в Санкт-Петербургском государственном университете: Мария — на биолога, а ее сестра Екатерина получила степень магистра востоковедения, изучала японский язык. В 2010 году Путин объяснил, что в России много проблем, связанных с терроризмом, поэтому он просто обязан думать о безопасности членов своей семьи, прежде всего дочерей, и именно из-за этого их никто никогда не видел. «Они живут нормальной, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья, все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят», — говорил Путин.

Младшую дочь Путина Катерину Тихонову с 2018 года стали показывать по государственным телеканалам

Первые новости от журналистов о личности одной из дочерей, Екатерины, появились в январе 2015 года. Оказалось, что она живет вовсе не под знаменитой фамилией своего отца, а под более неприметной — Тихонова, но занимаемые ею должности менее масштабными от этого не становятся: тогда она являлась генеральным директором компании «Иннопрактика», которая объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд «Национальное интеллектуальное развитие», а также возглавляла оргкомитет Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла — в Сети можно найти много видео, на которых она танцует вместе со своим партнером Иваном Климовым. 35-летняя Тихонова — серебряный призер чемпионата России 2014 года, участница чемпионатов Европы и мира. Но в чем же Екатерина «прокололась» и почему миру внезапно стала известна правда о ее происхождении? Все началось со статьи о том, что «Иннопрактика» под руководством некой Екатерины Тихоновой занимается строительством $1,7-миллиардного инновационного центра МГУ. При этом в ней было отмечено, что узнать подробнее о сотрудниках «Иннопрактики» не представилось возможным: ни среди авторов академических статей, ни среди участников научных и студенческих конференций руководителей организации разыскать их не удалось.

Первым загадочной личностью Тихоновой заинтересовался журналист Олег Кашин — ему захотелось разузнать подробнее, кем же является таинственная Екатерина, которой доверили строить научно-технологическую долину МГУ размером в 240 га. Оказалось, что указанная в статье Екатерина Тихонова по странной случайности родилась в тот же самый день и год, что и дочь Путина, — 31 августа 1986 года, да и отчество у нее то же — Владимировна. К тому же это ответило бы на вопрос о том, почему молодая девушка, у которой за плечами нет должного образования, занимается такими крупными сделками — по мнению большинства знающих людей, многомиллионный проект никто бы не доверил человеку без имени и связей.

Еще один вопрос, который волнует многих, заключается в следующем — почему дочь Путина скрывается под фамилией Тихонова, а не под какой-либо другой? У Олега Кашина есть своя точка зрения и на это — он думает, что такую фамилию носила ее бабушка: «Теща Путина жила в Калининграде. Об этом много писала местная пресса. Тогда еще можно было писать о таких вещах. В 2004 году Путин забрал тещу в Москву. С тех пор о ней ничего не слышно. Известный факт, что тещу зовут Екатерина Тихоновна Шкребнева. Думаю, что псевдоним «Катерина Тихонова» дочка Путина могла взять в честь своей бабушки». Что же касается проекта МГУ, то в этом случае журналист верит народной молве, утверждающей, что Путин был буквально вынужден нанять на работу именно дочь. «У него не осталось людей, которым он мог бы доверить такие деньги, выделяемые непонятно на что. И как доказать, что деньги вложены эффективно? Никак. Поэтому он и выбрал свою дочь. Это единственный человек, которому он доверяет. Маскарад же связан с давней маниакальной привычкой Путина скрывать своих дочерей. Он с самого начала своей карьеры слишком болезненно реагировал на любые упоминания о личной жизни».

Известно, что Екатерина долгое время была супругой одного из крупнейших акционеров нефтехимического холдинга «Сибур» Кирилла Шамалова, сына совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, чье имя занесено в список Forbes. Он также считался одним из давних и самых близких друзей Владимира Путина. Шамалов-старший входил в круг тех немногих людей, которых президент приглашал на свой день рождения. В середине 1990-х годов Шамалов и Путин были соучредителями знаменитого дачного кооператива «Озеро» в Приозерском районе Ленинградской области. После того как Владимир Путин стал президентом, почти все его соседи по даче получили высокие посты в государстве или госкомпаниях. 

За это время журналисты раскопали много чего на эту парочку. Как сообщал расследовательский портал «Важные истории», Шамалов вместе с дочерью Путина тратил сотни миллионов рублей и миллионы евро на обустройство роскошного быта в России и во Франции, в то время как президент России запретил элитам владеть зарубежными активами и не переставал пугать рядовых граждан «атаками Запада». Вскоре после женитьбы на Тихоновой Шамалов стал самым молодым долларовым миллиардером страны; он за бесценок — в миллионы раз дешевле рыночной стоимости — скупал акции крупнейшей нефтехимической компании России. Также зять президента мог использовать свое высокое положение и знакомства с самыми высокопоставленными чиновниками России для продвижения собственных интересов и интересов своих партнеров по бизнесу. 

В начале 2018 года агентство Bloomberg сообщило, что Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова расстались, после чего у Шамалова появилась новая избранница — светская дама Жанна Волкова, уроженка Молдовы и гражданка Румынии. В 2019-м пара оформила отношения официально. Однако брак продлился недолго: в 2021 году миллиардер подал на развод, указав, что Жанна вышла за него замуж исключительно ради имущественной выгоды. Шамалова в ответ заявила, что вынуждена уйти от миллиардера «после неприятного известия о новой подруге», а обвинения в меркантильности ее оскорбляют. Впрочем, это уже совсем другая история…

Мария Воронцова разводится с голландским мужем?

Страшей дочери Путина Марии Воронцовой 28 апреля исполнится 37 лет. Известно, что в свое время девушка училась в Санкт-Петербургском государственном университете, потом перебралась в МГУ, где изучала фундаментальную медицину и защитила диссертацию на тему «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью». В те годы однокурсники регулярно выставляли фото с Марией в соцсетях, однако теперь они либо категорически отказываются общаться с журналистами, либо просят огромные суммы за эксклюзив. И лишь одна бывшая студентка отметила, что Мария то ли «дочь секретного конструктора ракет», то ли «дочь какого-то богатого генерала». После получения красного диплома Воронцова отправилась работать в Эндокринологический научный центр в Москве, она также является заместителем председателя Российского общества молодых эндокринологов. 

Уже давно пошли слухи о том, что Мария живет под фамилией Фаассен, потому что ее мужем является голландец Йоррит Йост Фаассен, который в 2004 году окончил университет в Голландии и защитил диплом в области строительного бизнеса, после чего переехал в Москву и начал работать в компаниях «Газпромбанк-Инвест» и «Стройтрансгаз».

Правда, буквально на днях появились сведения, что Мария и Йоррит разводятся — об этом сообщил российский журналист, редактор издания The Insider Роман Доброхотов. О разводе Фаассенов Доброхотов написал в комментарии под постом в Facebook журналиста-расследователя Сергея Канева. «Путин неплохо подгадил своей старшей дочери Марии Фаассен (она же Воронцова). Дочурка имеет солидную долю в мегапроекте строительства суперсовременного медицинского центра под Питером. В планах было привлечение пациентов из Европы и богатеньких шейхов из стран Персидского залива. А теперь, после нападения на Украину, какие уж тут европейцы и шейхи?» – написал Сергей Канев.

«Швейцария, зачем вы приютили пособников путинского режима?!»

И наконец, самая таинственная глава этой истории — роман Путина с Кабаевой, о котором уже давно и много говорят. Самая свежая информация об их связи появилась после начала войны в Украине. Западные СМИ писали, что знаменитая гимнастка и предполагаемая любовница президента РФ Алина Кабаева вместе с четырьмя детьми находится в Швейцарии, в некоем «укрепленном шале». После чего был инициирован сбор подписей под петицией, требующей выдворить Кабаеву из страны. Подписи собирают под петицией на сайте change.org, а начинается она вопросом: «Швейцария, зачем вы приютили пособников путинского режима?!».

Предположительно, Алина Кабаева с четырьмя детьми от президента РФ сейчас живет в Швейцарии. Однако правительство этой страны ее там обнаружить не может (Фото: Æóêîâ Ñåðãåé)

Просят в петиции проверить и «чистоту» средств, которые были использованы для покупки недвижимости, где сейчас живет Кабаева. «Мы будем добиваться справедливости всеми возможными способами, и если в ходе судебного процесса выяснится, что отдельные швейцарские политические деятели были коррумпированы, позволив Алине Кабаевой получить швейцарское гражданство в обход предусмотренных законом процедур и правил, то мы будем добиваться максимального распространения этого факта», — отмечается в петиции.

Недавно стало известно, что федеральное правительство Швейцарии, обеспокоенное тем, как эти претензии могут повлиять на имидж страны, которая вслед за ЕС ввела экономические санкции против России, работает над тем, чтобы разобраться в спекуляциях, сообщает швейцарская телекомпания RTS. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии сообщил RTS, что были проведены необходимые проверки и нет никаких признаков присутствия гражданки Кабаевой в Швейцарии. «Так может, все-таки в бункере», — шутят в соцсетях.

Мальчик и мальчик, девочка и девочка...

Впервые о связи Путина и Кабаевой заговорили в 2008 году. Любые российские СМИ, которые проводили расследования, вскоре оказывались закрыты. Это, например, случилось с газетой «Московский корреспондент», которая в 2008 году написала о предполагаемым романе Алины и Путина. Также сообщалось, что в 2009 году экс-гимнастка родила президенту РФ сына.

Новый виток обсуждения тайных отношений Путина и Кабаевой поднялся в 2014 году, когда он официально сообщил, что давно разведен со своей женой Людмилой Путиной, с которой прожил в браке 30 лет. Писали, что Алина и холостой президент даже обвенчались!

Новые слухи о беременности Кабаевой появились в 2015 году после ее появления на фестивале художественной гимнастики «Алина», организатором которого она является. Для этого мероприятия Кабаева выбрала красное платье чересчур свободного покроя, которое вызвало немало разговоров в обществе. Многие СМИ, включая западные, предположили, что таким образом экс-гимнастка пытается спрятать либо нынешнюю беременность, либо недавнюю.

Те, кто особо тщательно следит за событиями в жизни Путина и Кабаевой, вспомнили, что не ранее как в марте 2015 года российский президент на целую неделю пропал из поля зрения, и в этот же момент одна швейцарская газета сообщила, что Кабаева родила сына, а ее роды прошли в клинике Святой Анны в Швейцарии. Для «любовницы Путина», мол, в больнице были забронированы две палаты: одна для роженицы, а вторая для телохранителей, и именно туда наведывался исчезнувший Путин. Тогда на свет якобы появился еще один сын.

История вновь обрела актуальность в 2019 году — тогда СМИ сообщили, что спортсменка опять стала мамой — 7 мая Алина в Швейцарии родила двойню. Говорили, что Кабаева произвела на свет девочек-близняшек.

Интересно, что сама Алина слухи об отношениях с Путиным никогда напрямую не отрицала. «Это только моя личная жизнь, так что не надо лезть туда. Вы говорите о моих возможных отношениях с Владимиром Путиным? У вас хоть какие-то доказательства этого есть? Нет. Так что давайте эту тему просто закроем. Если какие-то отношения между нами и есть, то о них узнают только наши пoтoмки, это будет лет через 50», — говорила гимнастка. И как тут не поверить в то, что все вышеописанное — правда? К тому же нельзя не отметить, что Кабаева после ухода из спорта построила превосходную карьеру: была депутатом Госдумы двух созывов, стала членом высшего совета партии «Единая Россия», работала телеведущей, стала председателем совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс», занимается собственным фондом. Такими достижениями может похвастаться далеко не каждый «простой смертный».

Предполагаемая дочь Путина стала скрывать свое лицо

Напоследок осталось рассказать еще об одной предполагаемой дочери Путина, о которой заговорили не так давно. Елизавета Кривоногих (в соцсетях девушка использует имя Луиза Розова) стала одной из самых обсуждаемых персон в рунете после того, как сначала издание «Проект» (который по удивительному совпадению тоже закрыли), а затем и оппозиционер Алексей Навальный назвали ее предполагаемой дочерью Владимира Путина.

Елизавета Кривоногих, еще одна предполагаемая дочь Путина, как две капли воды похожа на него

В расследованиях отмечалось, что ее мать, предпринимательница из Санкт-Петербурга Светлана Кривоногих, имеет долю в банке «Россия», получает шикарные подарки от друзей Владимира Путина, а ее дочь невероятно похожа на главу государства. Сама Луиза сначала не давала никаких комментариев, но в 2021 году вышло первое официальное интервью девушки.

Главный вопрос — является ли Елизавета дочерью Путина — снова остался без ответа (и даже не был задан), но зато в беседе девушка рассказала о своей повседневной жизни, сходстве с президентом России, мечтах и отношении к хейтерам. «Знаете, как-то не очень приятно, когда нарушают твое спокойствие. И какие-то незнакомые люди начинают лапать, копаться в твоей жизни. Это не самое приятное. Я смутно помню день, когда вышло первое расследование, потому что лежала три дня в кровати, задернув шторы. Я просто была в какой-то прострации три дня. Это было так... Не очень приятно», — уверяла Лиза. Она не стала отрицать, что похожа на Путина, но добавила, что на него похожи многие. Что касается своих увлечений, то в свое время Кривоногих была диджеем, а также занималась производством одежды.

Луиза также призналась, что до расследования у нее брали интервью для Tatler, где она должна была появиться в статье «Золотая молодежь в TikTok», но в итоге этот материал не вышел, а свой блог в TikTok ей пришлось удалить. Некоторые личные фотографии девушка удалила и из Instagram, чтобы их не тиражировали в СМИ. Теперь она старается публиковать такие снимки, на которых не видно ее лица. И на все вопросы отвечает неоднозначно. «Я живу в своем арт-мире, это правда, я живу в своем пузыре. Я не смотрю телевизор, иногда слежу за новостями в Telegram-каналах, но тоже не особо. Я смотрю модные показы, я покупаю журнал Vogue, люблю пойти в соседний ресторан и съесть вкусную пасту, обсудить с друзьями последние сплетни и расследования», — говорила о себе Лиза.

Как поживает бывшая жена Путина?

После развода Людмила Путина (64) надолго исчезла из поля зрения. В 2016 год Путин сообщил, что он периодически видится с бывшей супругой и у них хорошие отношения — «возможно, даже лучше, чем были».

Но в основном вся информация о Людмиле появлялась в результате журналистских расследований. Так, СМИ выяснили, что женщина вышла вторично замуж. Супругом Людмилы Александровны стал молодой бизнесмен Артур Очеретный. Он руководит Центром развития межличностных коммуникаций и издательским домом «Литературная учеба».

Мелькало имя бывшей жены Путина и в сюжетах о судебном процессе между Артуром и его бывшей супругой, касающемся вопроса опеки над ребенком. В частности адвокаты бывшей жены Очеретного инициировали разбирательство по поводу «попытки другой стороны воспользоваться высокими связями».

СМИ также рассекретили информацию о том, что и сама Людмила не брезгует пользоваться «услугами» бывшего супруга. Так, она вытащила из-под ареста имущество принадлежащей ей компании «ИнтерьерСервис», сумев избежать конфискации. В декабре 2021 года сообщалось, что Очеретная увеличила вдвое свою долю в одной из крупнейших в России микрофинансовых организаций — компании «КарМани». В общем, как бы там ни было, экс-жена президента РФ явно не бедствует.

 

Lasāmgabali

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса

Нравится Комментировать Поделиться

"Я не желаю ни одной девушке пережить то, что пережила я": избитая отцом своего ребенка Кристина делится горькой историей 1

Нравится Комментировать Поделиться