Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter

13 кружек пива на пустом столе: бары и рестораны почтили память погибших при взрывах в Кабуле военных

Реально & Невероятно
30 августа 15:15 30 августа 2021 года 15:15
 
Места для них резервировали на всю ночь. К стихийной акции присоединились заведения по всему США.

26 августа в Кабуле, захваченном «Талибаном», прогремела серия взрывов — за теракты взяло ответственность «Исламское государство». Погибли более 100 человек, среди них — 13 американских военных, которые осуществляли отход войск из Афганистана и эвакуацию, пишет Tjournal.

Взрывы привели к крупнейшим за десять лет разовым потерям армии США. Пентагон имена и должности погибших: 11 морпехов, один солдат сухопутных войск и медик ВМФ. Самому младшему из них было 20 лет, старшему — 31 год. Также при взрыве погибли две девушки — 23-летняя Николь Ги и 25-летняя Джанни Розарио служили в морской пехоте.

Чтобы почтить память погибших, бары, рестораны и другие заведения в США провели стихийную акцию — они резервировали один столик и выставляли на нём 13 кружек пива. Иногда инициатива исходила от владельцев, в других случаях — от посетителей. «В армии служили мой муж, дедушка и многие другие члены моей семьи. Когда я прочитал, что среди погибших был парень из Огайо, то понял, что хочу сделать небольшой жест в память о нём и других 12 военных», — менеджер кафе Ironwood Cafe Шэннон Васкес.

Несмотря на выходные, столики резервировали на всю ночь. «Мне сказали: „Ты же знаешь, что это ночь пятницы?“. Я ответил: „Да, но вы понимаете, что они никогда не вернутся к своим семьям?“», — отметил владелец бара Niko's Bar & Gyros Нико Мулагианнис. Он добавил, что до 11 сентября будет жертвовать по доллару с каждого купленного пива в фонд помощи семьям погибших.

Ресторатор Брюс Рассел заявил, что акция произвела «ошеломляющий эффект»: к нему в ту ночь подходили люди, в том числе ветераны боевых действий, которые спрашивали, как они могут помочь семьям военных. «Погибшие солдаты, их семьи и все эти жертвы — они заслуживают, чтобы о них помнили», — отметил Рассел.

Связанные новости

Ураган "Ида" полностью обесточил Новый Орлеан и обратил вспять крупнейшую реку Северной Америки
Кадры из Милана ужасают: полыхающее жилое здание начало разваливаться по кускам
Девушка звезды "Полицейского с Рублевки" Ростислава Гулбиса: "Два месяца без тебя. Жизнь разделилась на до и после"

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Добавить комментарий