Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter

Журналисты подсчитали стоимость нарядов "стильно одетых" талибов

Реально & Невероятно
26 августа 17:03 26 августа 2021 года 17:03
 
В сети набрала популярность фотография "стильно одетых" участников движения "Талибан", которые дают интервью корреспондентке Сакине Амири. Кадр опубликовал кабульский журналист Эльяс Навандиш в Twitter.

На фото один из талибов запечатлен в оранжевом одеянии, зеленом жилете, яркой бандане и прямоугольных очках. Двое других мужчин стоят в голубой и бордовой одеждах, а их головы покрыты платками, пишет портал news.rambler.ru. Пользователи стали находить сходства одежды представителей "Талибана" с нарядами от известных брендов, создавать коллажи и попытались посчитать стоимость схожих образов.

Турецкий журналист Рагип Сойлу воссоздал образ талиба в оранжевом одеянии с помощью платья Gucci, повязки Supreme, жилета Urban Vest и прочих аксессуаров. Общая стоимость наряда, согласно подсчетам Сойлу, составляет 5505 евро.

Журналист Мете Сохтаоглу собрал бюджетный вариант наряда одного из талибов на снимке. Как альтернативу он предложил камуфляжный костюм Shawlar Keemese, бандану Bespoke и кроссовки Servis Cheetah. Общая стоимость образа составляет примерно 847 евро.

Увидевшие пост пользователи соцсети отметили, что мода талибов действительно изменилась за несколько последних десятков лет. Некоторые из них рассказали, что в 1990-х и 2000-х годах представители организации носили исключительно традиционные костюмы сдержанных цветов и отращивали бороды, пишет lenta.ru. Так, например, один из пользователей поделился снимком полицейского в платке с пестрым принтом под фуражкой, кожаных перчатках и кроссовках. «Модная коллекция "Талибан"», — подписал фото мужчина.

В то же время другой пользователь разместил кадр, на котором запечатлен боевик в бежевом одеянии, парадном военном мундире, кожаных мокасинах и клетчатом платке.

Ранее сообщалось, каким социальным сетям члены движения "Талибан" отдают предпочтение. Талибы, например, являются активными пользователями мессенджера WhatsApp, а также платформы Twitter и видеохостинга YouTube. В соцсети Instagram и Facebook им пробиться сложнее.

Связанные новости

Как журналистка CNN, надевшая хиджаб в занятом талибами Кабуле, стала героиней в Сети
Если талибы узнают, убьют на месте. Каково сейчас быть геем в Афганистане
Ничто человеческое... Талибы попрыгали на батуте и покатались на карусели после захвата власти

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Добавить комментарий