Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
соцсети

Засмотрелась в телефон? Студентка стала причиной гибели двоих детей и теперь может сесть на 15 лет

Реально & Невероятно
19 июля 12:43 19 июля 2021 года 12:43
 
18-летняя москвичка Валерия Башкирова, сбившая за рулем Mazda троих детей на пешеходном переходе, ничего не ест и жалуется на постоянные кошмары. Об этом рассказал ее родственник.

Смертельное ДТП с участием Башкировой произошло 16 июля. Студентка засмотрелась в телефон за рулем и сбила троих маленьких детей. Они с мамой и бабушкой переходили дорогу по пешеходному переходу. 

По словам очевидцев, картина была жуткая: дети в ссадинах лежали на обочине, между ними в шоке бегала мать. Всех троих доставили в больницу и пытались спасти. В первые сутки умер старший ребенок, который получил перелом основания черепа и впал в кому. Через день стало известно, что скончался его брат. В живых осталась только 9-месячная малышка, за ее жизнь борются врачи. По данным СМИ, ребенок до сих пор остается в отделении нейрохирургии.

Сейчас Валерия Башкирова находится в своем доме в подмосковном поселке Лесной городок. У нее забрали телефон и отключили Интернет на компьютере — таковы условия домашнего ареста. Девушка перестала есть, ей постоянно снятся кошмары.

Также СМИ стало известно, что Валерия из приличной семьи. Ее мать и тетя долгое время работали в силовых структурах. Какое-то время мать работала в управе одного из районов Москвы. Отец — личный водитель чиновника. Валерия — единственный ребенок в семье.

Стали известны и некоторые обстоятельства самого ДТП. В день трагедии, 16 июля, Валерия Башкирова ехала купаться. Маршрут был хорошо ей знаком. Причину ДТП студентка теперь объясняет не тем, что засмотрелась в телефон и поэтому не увидела людей на переходе. По словам Валерии, гаджет был не в руках, а стоял на подставке. Девушка уверяет, что сбила пешеходов, так как ее ослепило солнце.

«Если девушка будет признана виновной, то ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Это то самое преступление, за которое не так давно было усилено наказание. Что касается вины, то на первый взгляд она сомнений не вызывает», — рассказал порталу "360" автоюрист Сергей Радько.

Связанные новости

"Отец года". Разыскивают мужчину, который сбросил девочку с качелей, чтобы отомстить за дочь
"Родного человека привезли не лечить, а умирать? Не молчите!": история семьи Александра из Даугавпилса
Вы слишком ценный кадр, поэтому мы вас уволим. Кто пострадает от минимальных социальных платежей

ntv.ru, 360tv.ru

Рекомендуем

Любовь убивает: звезды, чьи отношения закончились суицидом
Как отвечать телефонным мошенникам? Советы эксперта
​40 лет - детей нет! Звезды, которым постоянно советуют быстрее родить
Добавить комментарий