Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Новый подростковый челлендж оставляет автовладельцев Латвии без колпачков на колесах 1

Реально & Невероятно
13 июля 15:46 13 июля 2021 года 15:46
 
Подростки начали воровать колпачки с ниппелей колес автомобилей по всей Европе и России.

Причиной этого стал новый челлендж, распространившийся в TikTok. Пользователям предлагается свинтить заглушку с колеса и снять свое «преступление» на видео.

О популярности этого челленджа можно судить по тому, что автовладельцы начали массово жаловаться на пропажу аксессуаров во всех регионах. Одновременно на маркетплейсах начали появляться объявления о продаже колпачков, также подростки принялись сдавать свою добычу в шиномонтажные мастерские.

Психолог Наталья Федына объяснила такое поведение «подростковым бунтом», который к тому же позволяет влиться в группу модных и смелых товарищей, как кажется детям. Юрист Василий Воробьев также пришел к выводу, что участие в челлендже не подразумевает материальной выгоды, а скорее манит участников нарушением общественного порядка. Он уточнил, что ущерб от такого злодеяния незначителен и вряд ли его можно будет классифицировать как кражу. 

Также на официальной странице grani.lv в Facebook сообщалось, что в Даугавпилсе наблюдали подростков, которые скручивали колпачки с нипелей и продавали другим «разутым» автовладельцам. Под публикацией некоторые пользователи начали делиться историями из своей жизни на этот счет.

Дмитрий Кирилов из Даугавпилса: "Двоих поймал за руку, неделю назад, с моей машины скручивали!!! Сказал видео на телефоне есть, что понесу в полицию и родителям штраф и их в лагерь на исправительные работы!!! Так клялись, что больше так не будут... и одеты хорошо были, с приличной семьи 100%. Родители: обьясните детям, что это плохо, есть отморозки, которые вот так могут поймать, и люлей надавать, без предупреждения!!!"

Виктор Дворянчук: "Как раз- был в дпилсе на Лиго, скрутили 2 колпачка, только не знаю дети или кто. Купил бы обратно, таких не могу найти больше".

Эрика Бодендорфа: "Ой, а кто не скручивал эти колпачки в детстве? У нас у пол двора на великах стояли модные колпачки, скрученные в соседнем дворе".

Екатерина: "Надо сломать систему и мелким на великах по скручивать колпачки".

Связанные новости

"Самоубийцы и потенциальные инвалиды": на Югле дети прыгают в воду с железнодорожного моста
"Это антиреклама или призыв к сексу?": латвийцы возмущены новой кампанией вакцинации
Будет ли Латвия сокращать рабочую неделю? 2

По материалу lenta.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мы боимся непроверенной вакцины": учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19 5
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались
Добавить комментарий