Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот

"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились

Реально & Невероятно
14 мая 11:48 14 мая 2021 года 11:48
 
В Екатеринбурге у молодого мужчины случился приступ астмы, он попросил помощи у прохожих, но так и не дождался врачей. Скорая помощь ехала дольше 30 минут, и 31-летний мужчина скончался на полу в магазине цветов. Об инциденте рассказал портал e1.ru.

— Мы с этим парнем жили в одном доме. Он снял квартиру неделю назад, — рассказала читательница Е1.RU Кристина. — Приехал вечером с работы, не успел подняться в квартиру, стало плохо, начался приступ астмы. Он вышел на улицу, так как боялся остаться один в лифте, около подъезда подошел к соседям, попросил помощи. Андрей дал им ключи от квартиры, попросил вынести небулайзер и ингалятор. Но ингалятор не помог, у него началась паническая атака.

Сразу несколько соседей звонили в скорую помощь и службу спасения. Первый звонок был в 20:42, это видно на скрине с телефона. Следом очевидцы сделали еще несколько звонков.

— Все время, пока ждали скорую, мы разговаривали с Андреем и поочередно дозванивались до скорой, думали, что если много раз скажем, что человек при смерти, то они ускорятся, — рассказала Кристина. — Мы пытались его отвлечь, спрашивали о его жизни, давно ли он болеет. Сказал, что астма у него с самого детства. Он просил говорить с ним непрерывно. Как только он начинал концентрироваться на том, что скорая не едет, начиналась паническая атака, дышал жадно, пытаясь ухватить воздух, синел, мы пытались успокоить его как только могли.

Бригада врачей приехала в 21:16. Между очевидцами, которые последние полчаса пытались спасти Андрея, и фельдшером скорой помощи случилась перепалка. Кристина и другие соседи просили медиков ускориться, но фельдшер неспешно шла к больному. 

— Нас возмутило, что врач не торопился. Мы начали снимать только поэтому. Ждали 40 минут, и по итогу врач больше интересовался, где оставить машину, чем тем, в каком состоянии больной. Когда скорая показалась вблизи дома, у парня начали закатываться глаза, и он потерял сознание. Они искали место для парковки. Если бы врач поторопилась, успела бы откачать. Он перед смертью просил: "Вызовите, пожалуйста, скорую, я не хочу умирать!"

Родственники и друзья прибыли на место через пару часов и сказали, что обязательно будут обращаться с жалобой на действия врачей скорой. 

e1.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Люди! Латвия превращена в сумасшедший дом": известный латышский публицист о наболевшем 7
Правда ли, что акулам не нравится вкус человека?
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
Добавить комментарий