Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Roger Askew/Shutterstock/ Vida Press

Сгибатель ложек Ури Геллер утверждает, что освободил Суэцкий канал силой мысли 1

Реально & Невероятно
31 марта 14:47 31 марта 2021 года 14:47
 
Известный израильский иллюзионист Ури Геллер утверждает, что именно ему силой мысли удалось сдвинуть с места контейнеровоз Ever Given и разблокировать Суэцкий канал. Об этом он рассказал в интервью 12 каналу израильского телевидения.

По словам Геллера, он якобы сдвинул застрявший в Суэцком канале контейнеровоз «силой мысли». «Вы будете удивлены,  но так и случилось, - сказал Геллер. - «Корабль застрял, я начал получать электронные письма со всего мира: «Давай, Ури, сдвинь его». Потом внезапно мне позвонили британские журналисты из огромной газеты «Стар» и предложили, чтобы я вместе с ним провел опыт по перемещению корабля силой мысли».

«Я сказал: «почему бы и нет?», - продолжил Геллер. - Я уже делал гораздо более странные вещи. Меня проинструктировали: сосредоточиться в 11:11 утром и 23.11 вечером и попытаться сдвинуть корабль. Хотите верьте, хотите нет: корабль сдвинулся в 23:14».

На вопрос журналистов, как он может доказать, что разблокировал канал именно он, Геллер показал документ, якобы выданный ЦРУ, в котором говорится, что его предъявитель обладает сверхъестественной силой.

Ури Геллер, израильский фокусник и менталист, родился в 1946 году в Тель-Авиве. Вначале он показывал свой коронный номер – сгибание ложек «силой мысли» - израильской публике – и стал очень популярен на родине. Когда журналисты расспрашивали премьер-министра Голду Меир о прогнозах на 1970 год, она отшутилась: «Я не пророк. Спросите об этом Геллера». Начиная с 1970-х  Ури Геллер приобрел большую популярность в Европе и США. Он выступал в телешоу по всему миру, демонстрируя якобы способности к психокинезу и телепатии.

Сейчас Геллер меньше выступает на публике, но часто снимается в телепередачах с элементами реалити-шоу, представляющих собой соревнования «экстрасенсов».

detaly.co.il

Рекомендуем

Видео: владелец автомойки издевался над рабочими, играя ими в солдатиков
4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
Добавить комментарий