Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Mikhail Japaridze/TASS/ Vida Press

Мистическое письмо: история из жизни автора "12 стульев", от которой до сих пор мурашки по коже

Реально & Невероятно
14 марта 08:47 14 марта 2021 года 08:47
 
Биография Евгения Петрова, автора «12 стульев» и «Золотого теленка», полна мистических нестыковок. Но все ли из этого правда?

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Начнем с того, что у Петрова две даты рождения, причем разница не в днях, а в годах. В некоторых интернет-ресурсах указано, что писатель родился 30 ноября 1903 года, но этого никак не могло произойти. Дело в том, что его мать умерла 28 марта 1903 года, то есть за несколько месяцев до его официального рождения. Конечно, мистика здесь вряд ли присутствует. Скорее всего, это банальная ошибка при составлении биографии, хотя и непростительная.

Но мы хотим обратить внимание на другой случай из его жизни, связанный с загадочными письмами. У Петрова было довольное странное хобби — он писал письма для несуществующих людей, выдумывая из головы адреса доставки. Отправление долго искалj адресата, но в итоге возвращалось обратно. Эти конверты и коллекционировал писатель. Все бы ничего, но однажды Петрову пришел ответ, после чего автор перестал рассылать письма по всему свету.

Мистический конверт

В конце 1939 года Петров подписал очередной конверт для несуществующего человека. На этот раз письмо должно было прийти адресату Мерилл Оджин Уэйзли в Новую Зеландию по адресу Хайдбердвилл, улица Райтбич, дом 7.

Петров старательно подписал конверт и вложил в него листок с несколькими строчками, где он выразил соболезнования тому самому Мериллу по случаю кончины его дяди. Евгений отправлял письмо, как всегда не надеясь получить ответ, а через месяц и вовсе забыл об отправлении.

Каково было его удивление, когда в почтовый ящик вернулся конверт. Но уже подписанный не его рукой. В строке отправителя значился адрес: Новая Зеландия, Хайдбердвилл, ул. Райтбич, д. 7 от Мерилл Оджин Уэйзли. В конверте лежало письмо со странным содержанием. Получатель благодарил Петрова за выраженные соболезнования, извинялся за долгий ответ и интересовался, когда писатель опять приедет в гости. Но больше всего Евгения напугала фотография, вложенная в конверт. На ней был изображен он и его таинственный знакомый, а внизу красовалась дата 09.10.1938. Позже Петров вспомнил, что именно в это время он лежал в больнице с тяжелейшим воспалением легких. Врачи тогда его еле спасли.

Предсказание

После увиденного автор знаменитого романа перестал шутить с письмами, но отправления из Новой Зеландии продолжали приходить. Последнее письмо оказалось роковым? оно предсказало причину его смерти.

Петров погиб в авиакатастрофе в 1942 году. В этот же день в почтовый ящик кинули очередной мистический конверт. В письме можно было прочитать следующие строки: «Дорой друг, я переживаю, все не выходит из головы наш разговор, когда ты сказал, что тебе суждено разбиться на самолете. Может, ты прекратишь летать?»

У этой истории много противников: некоторые почитатели творчества писателя считают, что таинственные письма — всего лишь вымысел. Когда дочь Петрова спросили, как она может прокомментировать мистическую переписку, та ответила, что вообще не находила дома ни одного конверта. Более того, она понятия не имеет о последнем отправлении с предсказанием смерти.

Но это не исключает факта, что писатель просто мог испугаться и уничтожить все письма. Тогда куда делось то самое последнее письмо? Вопросов становится все больше, а найти на них ответы уже не представляется возможным.

wday.ru

Рекомендуем

Трагедия в общежитии RTU: молодой парень выпал из окна 9-го этажа
Налоги за интернет-покупки: сколько, куда и за что придется платить с 1 июля 1
Молодежное "развлечение" в Вецмилгрависе: взятый напрокат электропомед украден и сожжен в лесу
Добавить комментарий