Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
7-летнего мальчика искали два месяца (Фото: "Лиза алерт")

Похититель-шизофреник хотел вырастить и убить: страшные подробности похищения первоклассника

Реально & Невероятно
20 ноября 2020 года 13:54 20 ноября 2020 года 13:54
 
То, что мальчика после двухмесячного плана нашли живым - настоящее чудо! С ребенком работают психологи. Его состояние, по словам родителей, нормальное, но разговаривать о произошедшем он не хочет.

19 ноября во Владимирской области нашли 7-летнего мальчика, который пропал почти два месяца назад. Информацию о местонахождении ребенка предоставили сотрудники Интерпола, передавшие полицейским сведения о переписке в Интернете.

Как отметил детский омбудсмен Владимирской области, где был похищен ребенок, Геннадий Прохорычев, этот случай  спасения школьника уникален. По его словам, активисты поисковой организации «Лиза Алерт» в своей практике редко сталкиваются с тем, что длительное исчезновение человека заканчивается тем, что его находят живым и здоровым.

«Они говорят, что за последние десять лет это первый случай, когда поиски ведутся практически два месяца, и ребенок жив-здоров. Как правило, это заканчивается трагически», - цитирует Прохорычева РИА «Новости».

Стали известны жуткие подробности о жителе Владимирской области, похитившем мальчика. Ребенок пробыл у него два месяца, по сути, в сексуальном рабстве. Савелия освободили, и теперь выясняется, что это был уже не первый подобный случай.

Оказалось, 26-летний Дмитрий Копылов всего год назад похищал другого ребенка. Причем мальчик — родственник Савелия, сын его двоюродной сестры. Тогда похитителю от ответственности удалось уйти, врачи диагностировали у него шизофрению. Как сообщает источник в правоохранительных органах, и это теперь уже очевидно, мужчина давно питал нездоровый интерес к маленьким мальчикам.

По мнению следствия, Копылов давно планировал вновь похитить ребенка, случайно им стал Савелий. Сначала он удерживал мальчика в подвале. Лишь на второй месяц плена разрешил подняться на первый этаж своего дома. Как уточнил источник, Копылов мальчика не насиловал, но всячески развращал. Например, показывал порно и занимался при нем самоудовлетворением.

Источник подтвердил, что о преступных действиях в отношении ребенка оперативники узнали из его активности в Сети. Но не из Даркнета, как утверждалось в СМИ. Копылов вел переписку в браузере Tor с некими лицами. Он писал, что планирует продержать у себя Савелия до его 14-летия, после чего намерен его убить. Эта переписка теперь изучается специалистами. Расследование уголовного дела продолжается.

С ребенком работают психологи. Его состояние, по словам родителей, нормальное, но разговаривать о произошедшем он не хочет.

life.ru mk.ru

Рекомендуем

В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
Ждали похорон 66 лет: история Люсии, 13-летней сицилийской девочки
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны
Добавить комментарий