Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

7 русских рэперов, в песнях которых ничего не понятно, но их популярность зашкаливает

Топ-истории
10 сентября 2020 года 20:36 10 сентября 2020 года 20:36
 
Необязательно быть понятным, чтобы стать известным. Рассказываем, для чьих песен понадобится пояснительная бригада.

Скриптонит

Некоторые считают, что рэп Адиля непонятен из-за казахского акцента музыканта, другие уверены, что у исполнителя проблемы с дикцией.

Моргенштерн

Припевы треков Алишера «Новый мерин», «Кадиллак», «Грустная песня» и другие знают все от мала до велика, а вот слова в куплетах разобрать могут далеко не все. Недавно Сеть насмешила реакция Аллы Пугачевой, которая также попыталась разобрать хоть слово в песне Моргенштерна!

Mnogoznaal

Рэп Максима настолько аутентичен, что не всегда удается разобрать слова за этническими мотивами и монотонными напевами музыканта.

Каждый трек — отдельная меланхоличная история со скрытыми смыслами, в которых легко потеряться. Есть даже научная статья на эту тему. Слушать Mnogoznaalа можно и нужно только с текстом перед глазами. 

Jah Khalib

Музыка Бахтияра пропитана восточным колоритом, с которым знаком далеко не каждый, а это может усложнить восприятие текста. Например, слово «джадуа» с азербайджанского переводится как «приворот» или «колдовство», а в одноименной песне певец даже применяет шаманское горловое пение.

Также Баха использует слово «jigga» – сокращенно от слова «джигит» по аналогии с американским «nigga», то есть кореш. И хотя рэпер читает довольно понятно, все же иногда его слова трудно разобрать из-за придыханий. 

MiyaGi и Эндшпиль

Многие упрекают Мияги и Эндшпиля в невнятности, а создатели шоу «Однажды в России» даже сделали пародию на осетинских исполнителей. В главных ролях — Азамат Мусагалиев и Александр Пташенчук. 

Тем не менее тексты ребят полны интересных аллегорий и аллюзий, некоторые из которых понятны только истинным ценителям творчества музыкантов. Но даже большое количество отсылок и непонятных слов в текстах не мешает Мияги и Эндшпилю быть одними из самых значимых фигур в русском рэпе на данный момент.

Ганвест

Эпатажный и яркий казахский рэпер с «утиным» голосом и ребяческим образом прогремел с песнями «Кайфули» и «Ананасовый сироп». Пусть не все слова в его треках понятны, зато сам Руслан уж очень необычный и неоднозначный персонаж. 

Kizaru

Мрачные треки, близкие к клауд-рэпу, специфический голос —  Кизару не дает концерты и не бывает в России (живет в Испании), но все равно популярен. И хотя смысл и слова его песен понятны не всем, его синглы набирают миллионы прослушиваний. 

cosmo.ru

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
Добавить комментарий