Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Известный бренд выпустит одежду, способную бороться с коронавирусом

Реально & Невероятно
17 августа 2020 года 15:43 17 августа 2020 года 15:43
 
Несколько крупных брендов одежды в настоящее время представляют новые линии одежды, изготовленной из материалов, противодействующих коронавирусу.

Джинсовая марка Diesel представила противовирусную ткань для своих джинсов – материал, который, как утверждается, «физически останавливает 99% любой вирусной активности». Компания планирует запустить линию одежды в 2021 году. Бренд объединился со шведской компанией Polygiene для разработки технологии защиты одежды, которая может убить вирусную активность в течение двух часов после контакта между патогенами и тканью.

Компания Polygiene ViralOff, разработала ткань, которая защищает от вирусов, включая возбудитель COVID-19, и «работает, взаимодействуя с ключевыми белками, препятствующими прикреплению вируса к текстильным волокнам». В состав ткани входят активный биоцид, «реакционная масса» диоксида титана и хлорида серебра. Компания заявляет, что его можно использовать на любой одежде, включая маски для лица. Однако в заявлении об отказе от ответственности на веб-сайте компании говорится, что маска для лица «никогда не помешает вирусам проникнуть через нее, но мы можем гарантировать, что вирусы не будут долго жить в ней и на ней».

Исследования показали, что чаще всего люди заражаются коронавирусом через респираторные капли в воздухе, когда кто-то кашляет или чихает, и врачи говорят, что не ожидают, что технология противовирусной ткани будет иметь столь важное значение для профилактики заражения.

«Я не уверен, что ткань, убивающая вирус, – если она убивает – намного полезнее, чем распыление на нее немного санитайзера, если вы так обеспокоены тем, что капли вируса попали на ваши джинсы. Речь идет о том, что попадает в вашу дыхательную систему, – сказал доктор Лен Хоровиц, терапевт и пульмонолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. – Это, возможно, хорошая маркетинговая стратегия, но я не уверен, что она поможет уменьшить распространение вируса. Если вы носите противовирусные джинсы и куртку и не носите маску, какая в них польза?»

Тем не менее, ряд брендов выпустили одежду из противовирусной ткани. Как и Diesel, лондонская компания по производству мужской одежды Apposta также продвигает ткань, способную предотвратить «распространение бактерий и вирусов, в том числе COVID-19» и «снизить вероятность и скорость заражения, уничтожая бактерии и вирусы при контакте».

forumdaily.com

Рекомендуем

Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
Что написала в последнем письме мужу легендарная женщина-пилот, которая таинственно пропала в небе
Добавить комментарий