Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мать выбирала, кого спасти: сына или дочь

Реально & Невероятно
26 апреля 2011 года 15:30 26 апреля 2011 года 15:30
 
В сентябре прошлого года 39-летняя британка Рэйчел Эдвардс столкнулась со страшным выбором, который каждой матери может присниться только в кошмарах — она должна была решить, кто из ее детей останется жить.

Еще вместе и счастливы: Рейчел и ее дети — Джек и Изабелла — на отдыхе на Кипре

Мать выбирала, кого спасти: сына или дочь

С того трагического дня длились дознания, чтобы понять, был ли кто-нибудь виновен в случившемся. На прошлой неделе все завершилось... Рейчел плакала, рассказывая, как она вытащила дочь с тонущего автомобиля, но не смогли спасти своего сына!

В тот день Рейчел Эдвардс ехала на машине Citroen Xsara на семейное торжество по проселочной дороге вместе со своими детьми — двухлетней Изабеллой, 16-летним Джеком и двумя друзьями сына.

После удара о выбоину из-за плохого состояния сельской дороги женщина, которая в тот момент находилась на шестом месяце беременности, потеряла контроль над машиной. Автомобиль выкинуло в ров, заполненный водой. Рейчел вспоминает, что автомобиль начал очень быстро заполняться водой. Женщине быстро удалось вылезти через открытое окно и добраться до поверхности, прежде чем машина погрузилась вниз. Друзья ее сына тоже выбрались на поверхность и побежали за помощью. Рейчел нырнула вниз, чтобы спасти своих детей. Она открыла дверь машины и почувствовала руку Изабеллы. Женщина схватила дочь, выплыла на поверхность и поняла, что не может вернуться за сыном, который был зажат передним сиденьем, так как ей некуда было положить маленькую Изабеллу, а выбраться на крутой берег она не могла. «Так что я просто ждала и ждала», — говорит безутешная женщина.

Вскоре вернулись друзья Джека — один из мальчиков поплыл к миссис Эдвардс с веревкой, чтобы вытащить ее и Изабеллу в безопасное место. А подоспевшие полицейские нырнули и вытащили Джека. Рейчел вспоминает, что после того, как она попала на берег и передала Изабеллу, она пыталась кинуться в воду за сыном, но врачи скорой помощи ее не отпустили.

Увы, но Джек не выжил. Его доставили в больницу, где констатировали смерть от утопления.

Офицеры, проводившие дознание, выяснили, что г-жа Эдвардс не нарушала скоростной режим и происшествие было признано трагической случайностью. Последние воспоминания матери о погибшем сыне навсегда останутся с ней — Джек положил свою руку на ее плечо, когда машина потеряла управление, чтобы поддержать ее...

Ника Нарубина Фото: Bulls Press

Рекомендуем

"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Что написала в последнем письме мужу легендарная женщина-пилот, которая таинственно пропала в небе
"Не будем говорить об архитектурной ценности": организатор шествия признал, что сносить советские дома было бы неразумно
Добавить комментарий