Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Девочка прислала разбитой горем матери послание с того света

Реально & Невероятно
15 июля 2011 года 07:35 15 июля 2011 года 07:35
 
Жасмин Льюис было всего 9 лет, когда она проиграла борьбу со смертельной болезнью, которую вела почти три года. Чтобы облегчить страдания матери после ее ухода, девочка записывала свой голос.

После смерти дочери Жасмин убитая горем Джейд Льюис обнаружила ее аудио-послания в ее любимом плюшевом медвежонке

Когда ей было шесть, у жизнерадостной девочки Жасмин, которую все звали Джаз, начались боли в правой ноге, многочисленные доктора уверяли ее и ее маму Джейд, что болит потому, что она растет, и вскоре это пройдет. На школьном празднике, где Джаз выступала, она едва могла передвигаться по сцене, и ее семья решила, что нужно сделать более тщательное обследование. К сожалению после него врачи поставили страшный диагноз ― саркома Юинга, очень редкая форма детского рака костей. В 2008 году ей была сделана операция, затем начались многочисленные сеансы химиотерапии, которые Джаз переносила очень мужественно. Однако они не принесли результатов ― в конце очередного курса доктор объявил, что организм девочки не реагирует на облучение и что рак распространился дальше на ее легкие, поэтому операция на ноге оказалась под угрозой. Однако при дальнейших обследованиях выяснилось, что рак чудесным образом ушел из легких девочки. В апреле 2009 ей заменили правую бедренную кость на титановый протез, операция прошла успешно.

Джаз победила рак костей, но вскоре у нее обнаружили неизлечимую опухоль в голове

В течение следующих нескольких месяцев Джаз вела обычную для 8-летней девочки жизнь, ей особенно нравилось танцевать под музыку Майкла Джексона. В ноябре 2009 врачи объявили, что рака у нее нет, и она была счастлива, что ее жизнь возвращается в нормальное русло. В июне Джаз начала жаловаться на боль в глазах, на следующий день появилась опухоль. Она выглядела как будто избитой. После обследования обнаружилось, что у девочки неизлечимая опухоль в голове и вся ее предыдущая борьба за жизнь была напрасной. Она приняла эту новость невероятно спокойно и сказала, что хочет прожить оставшиеся дни как можно интереснее. Она и ее родители отправились в ее последнее путешествие, после которого девочка отправилась в хоспис. 6 ноября она умерла. Однако зная, что она обречена, Джаз оставила своей матери Джейд голосовые послания в своем любимом плюшевом медвежонке.

Джейд и Джаз общаются и после смерти

Марина Голубева, фото Bulls Press


Рекомендуем

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"Не будем говорить об архитектурной ценности": организатор шествия признал, что сносить советские дома было бы неразумно
Добавить комментарий