Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter, коллаж - otkrito.lv

Место женщины на кухне? В Парагвае лучшей футболистке матча вместо трофея вручили набор кастрюль

В мире
27 июля 13:18 27 июля 2021 года 13:18
  Marija Voronova | Otkrito.lv
21 июля состоялся матч в женской Премьер-Лиге Парагвая между футбольными клубами "Гуарани" и "Олимпией" (0:3). Однако в Сети эта игра стала знаменита тем, какой приз получила лучшая футболистка матча.

Если футбольный мир привык видеть статуэтки или трофеи, которые обозначают такой титул, то приз, который в итоге получила Дахиана Богарин как лучший игрок матча восприняли весьма неоднозначно. Спонсор решил в качестве знаменательного "трофея" вручить... набор кастрюль. 

Хоть на фото, которое выложено в официальном Instagram аккаунте клуба "Олимпии" девушка весьма рада, в интернете многим такой подход не понравился. Кто-то такой жест назвал сексизмом, а экс-игрок сборной Латвии Юрий Жигаев с юмором подчеркнул в Twitter, что это лишь показывает, что истинное "место женщины - на кухне". 

Юрий: "В Парагвае не слышали о равноправии полов! В женском чемпионате "Лучший игрок матча" получил столовые приборы! Потому что место женщины - на кухне!"

Пользовательница Twitter Майя Сташко в своем аккаунте написала, что подобный жест - "это обращение с женщиной как с беспомощным цветком, а не как со способным мыслить самостоятельно человеком". Также она отметила, что это "доброжелательный сексизм, когда пытаются вести себя хорошо с женщиной, но в то же время ее дискриминируют".

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что и игрок мужской футбольной команды также в приз получил набор столовых приборов.

Связанные новости

"Ваше мусорное "футбол вне политики" не стоит ни гроша": украинский теннисист недоволен УЕФА
Перепутали с футбольным матчем: пациентам французской больницы показали видео для взрослых
Тайны латвийского футбола - могут ли за это застрелить? Эксперты рассказывают о закулисных схемах

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий