Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

Люди в черном, челночник в чадре и собака хаски. Гости церемонии Национальной премии в области моды

Мода
13 октября 18:05 13 октября 2021 года 18:05
  Елена Власова
12 октября церемонией вручения наград Latvijas Modes Gada Balva стартовала Рижская неделя моды. Вот уже в 16-й раз Балтийская федерация моды вместе с экспертами фэшн-индустрии определяет лучших специалистов в этой области.

Крупных модных мероприятий в Риге не проходило ровно год, поэтому участники и гости церемонии были несказанно рады встрече друг с другом. Впрочем, радость эта была весьма сдержанной: в стране чрезвычайная ситуация, и всем приходится соблюдать меры безопасности. Гости пришли на церемонию в масках и сняли их лишь для того, чтобы попозировать для фотографов и насладиться  wellcom drink’ом. Как только бокалы опустели, все вновь послушно надели маски: как бы нам того ни хотелось, сейчас не время для буйного веселья. Это настроение подчеркивалось и нарядами гостей, в которых преобладал черный цвет.

Фото: пресс-материалы

Впрочем, один гость, глава марки Volga Vintage Сергей Хатанзейский в своем спортивном костюме 90-х и цветастом бабушкином платке, закрывавшем его лицо на манер чадры, внес в эту палитру яркий акцент. Дополнял его наряд огромный клеенчатый баул челнока, без ложной скромности намекавший на то, что Сергей собирается уйти с церемонии не с пустыми руками (а он действительно был выдвинут сразу в трех номинациях). В результате награду Хатанзейский получил всего одну, за “Лучшее мультимедийное оформление модного показа”, но, безусловно, стал звездой вечера.

Глава Volga Vintage Сергей Хатанзейский (Фото: пресс-материалы)

Еще одним необычным гостем стал годовалый пес породы хаски по кличке Валли, принадлежащий известному дизайнеру Виктории Йониене. “Собака привыкла находиться среди людей, — рассказала Виктория. — Если оставить ее дома одну, она начинает там все крушить. А поскольку и мой муж сегодня оказался занят, и дочь, то мне не оставалось ничего другого, как взять Валли с собой”.

Дизайнер Виктория Йониене с хаски Валли (Фото: пресс-материалы)

В этом году к числу традиционных номинаций добавились две новые - в духе времени. “Лучшим брендом устойчивой моды” был признан Baiba Ladiga, который уже с 2016-го года старается вести ответственный бизнес: кроить одежду так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, и использовать для производства футболок ткани из стоков. В еще одной новой номинации — за “Лучшую дигитальную презентацию” — приз получил молодой дизайнер Рейнис Круминьш, который устроил показ, посвященный своему дедушке, в стенах церкви.

Агнесе Нарницка (One Wolf) (Фото: пресс-материалы)

Награду “Самый креативный показ” получила марка One Wolf, которая провела свое дефиле в виде прогулки по улицам Риги. “Дебютантом года” был признан молодой бренд трикотажных изделий For lovers and trees, созданный двумя неравнодушными к природе дизайнерами  — Агнесе и Кристиной.

Основательница марки "For lovers and trees" Агнесе Казака (Фото: пресс-материалы)

Дизайнер Ивета Вецмане стала не только обладательницей приза за “Лучший имидж рекламной кампании”, но и подарка от партнеров церемонии компании Samsung — наручных часов Galaxy Watch 4.

Дизайнер Ивета Вецмане (Фото: пресс-материалы)

“Лучшим дизайнером ювелирных украшений” была признана Майя Витола, а титул “Самой востребованной модели RFW за 2020 год” разделили Сандия Шулце и Аманда Крузе.

”Самая оригинальная обложка журнала” оказалась у молодежного издания об искусстве и моде Jezga.

Президент Балтийской федерации моды Елена Страхова (Фото: пресс-материалы)

Почетную премию “За вклад в развитие модной индустрии” получила экс-модель Рижского дома моделей, известный дизайнер и владелица галереи A, автор книги “50 лет в моде” Аснате Смелтере.

 

 

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Нет ничего, ради чего стоило бы жить". Угасающая звезда "мальчика-бродяги" Андрея Губина
Кто подставил Алека Болдуина: в убийстве оператора нашли много странностей 1
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий