Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Бал Института костюма пройдет в цветах американского флага

Мода
4 мая 13:00 4 мая 2021 года 13:00
  Прогулка
Главное светское мероприятие года, бал Института костюма Met Gala в этом году пройдет 13 сентября и будет посвящен Америке.

Бал Института костюма, ежегодно проходящий в начале мая в музее Метрополитен в Нью-Йорке, считается главным светским мероприятием года. По количеству звезд первой величины он может посоперничать с церемонией “Оскар”, а уж по экстравагантности нарядов и вовсе не знает себе равных. 

В прошлом году из-за пандемии бал не проводился. В этом году его сроки перенесены с мая на сентябрь. Только что огласили его тему и ведущих. Так как Met Gala предваряет очередную модную выставку в музее Метрополитен, то обычно имеет ту же тематику, что и выставка.

В этом году выставка будет посвящена американской моде и называется In America: A Lexicon of Fashion («В Америке: лексикон моды»). Экспозицию откроют в два приема: первая часть выставки начнет работу 18 сентября этого года, а вторая 5 мая 2022-го. Об продлятся до 5 сентября 2022 года.

Есть некоторые подробности об этой выставке. Чтобы выстроить экспозицию, Институт костюма переделают в воображаемый дом. Каждая комната будет передавать какое-то чувство или настроение (счастье, радость, ностальгию, бунтарство) и будет населена соответствующей одеждой. Так, например, на крыльце будет размещено пальто-плед Бонни Кашин и пальто Andre Walker, сделанное из пледов Hudson Bay. В саду — платье Mainbocher с цветочным принтом и платье Oscar de la Renta, в котором Тейлор Свифт, появилась на "Грэмми". А в женской спальне, обставленной традиционной американской мебелью, стереотипы американской моды будут поданы через призму работ кутюрье Клэр Маккарделл.

Дресс-код бала обозначен как American Independence, то есть «американская независимость». Но вряд ли гости красной дорожки ограничатся ковбойским шиком и обыгрыванием американского флага (с индейской тематикой теперь надо быть осторожными, чтобы не упрекнули в культурной апроприации). Тема бала всегда трактуется достаточно широко, поэтому на этот раз можно ждать самых смелых фантазий на тему американской истории, политики и культуры — от увлечения нации спортом до борьбы с расизмом, от хиппи до полетов на Луну. Кроме того, не будем забывать, что в США есть и великие кутюрье Ralph Lauren и Oscar de la Renta, и всегда актуальные Marc Jacobs и Calvin Klein, и новые звезды LaQuan Smith, Bode, Christopher John Rogers, Jonathan Cohen и Markarian. 

Ведущими Met Gala в этот раз станут актер Тимоти Шаламе, певица Билли Айлиш, теннисистка Наоми Осака и поэтесса Аманда Горман, которая прославилась своим выступлением на инаугурации Джо Байдена. Они присоединятся к постоянным председателям бала — главному редактору американского Vogue Анне Винтур и главе Американского совета модельеров Тому Форду.

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 3
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий